[LAJ1]projet1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAJ1]projet1

Message  john le Mar 05 Fév 2008, 00:11

salut a tous,
vous pouvez me dire, si c'est correcte ce que ja fais: par exemple la methode add() de favoritesList recoit un article de type Article.
donc pour faire le test je fais add("pommes", "1kg de pommes"), c'est-à-dire (mnemonique, description) les deux sont un article de type Artcle????? Question où comment je dois le faire?

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]projet1

Message  Wark le Mar 05 Fév 2008, 15:09

john a écrit:salut a tous,
vous pouvez me dire, si c'est correcte ce que ja fais: par exemple la methode add() de favoritesList recoit un article de type Article.
donc pour faire le test je fais add("pommes", "1kg de pommes"), c'est-à-dire (mnemonique, description) les deux sont un article de type Artcle????? Question où comment je dois le faire?

Bien, si la méthode doit recevoir un paramètre de type Article, il faut que tu fasse un objet de ce type avec les paramètres fournis à la méthode add.

Exemple (peut-être mauvais ..) :

Code:

public static void add(String mnemonic, String description){
...
favoritesList(new Article(mnemonic,description));
...
}


Je ne vois pas pourquoi tu ferais 2 articles à la base de la description et du mnemonic ..

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]projet1

Message  wiam le Mar 05 Fév 2008, 19:41

j'aurai fait un truc du style :

Code:


        Article a=new Article("pommes","Un kilo de pommes Braeburn");
        Article b=new Article("citron","Deux kilos de citron vert");

        maListe.add(a);
        maListe.add(b);         

   

Ou

Code:


        maListe.add(new Article("pommes","Un kilo de pommes Braeburn"));
        maListe.add(new Article("citron","Deux kilos de citron vert"));         

 


Dernière édition par le Mar 05 Fév 2008, 19:58, édité 1 fois

wiam

Nombre de messages : 110
Age : 35
Prénom : Wiam
Statut : ancienne
Localisation : Zaventem-Diegem
Date d'inscription : 28/12/2005

http://girlytude.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]projet1

Message  AsPrO le Mar 05 Fév 2008, 19:53

Les deux se font et je serais curieux de savoir d'un point de vue "profesionelle" ce qui se fait le plus ...

AsPrO

Nombre de messages : 392
Age : 30
Prénom : Anthony
Statut : 1er Réseau
Date d'inscription : 01/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]projet1

Message  cluigi le Mar 05 Fév 2008, 20:05

bah le premier cas tu le fais surtout quand tu recois a et b en parametres ou si tu dois encore travailler dessus après mais si c'est juste pour les ajouter a la liste autant les créer les objets directement dans le "add".

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]projet1

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 01:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum