classpath

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

classpath

Message  Minus le Mer 06 Fév 2008, 13:56

Bonjour,

J'ai du réinstallé Ubuntu, j'ai donc du réinstallé aussi Vim et Vim-Full pour pouvoir travailler sur mon projet java. Mais lorsque je rentre dans mon fichier FavoriteList.java, je n'ai pas les couleurs ainsi que les raccourcis que l'on peut utiliser au Labo pourtant j'ai copié le .vimrc de Monsieur Bettens. (Je n'avais pas de .virmc apres avoir installer Vim et vim-Full)

Je pense donc que c'est du à mon classpath auquel le .vimrc n'est pas ajouté... Mais je ne sais plus comment faire pour l'ajouter.

Pourriez-vous m'aider?

Merci d'avance

Minus

Nombre de messages : 11
Prénom : Cédric
Statut : Étudiant (1ère réseaux)
Localisation : Cédric
Date d'inscription : 04/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  pbt le Mer 06 Fév 2008, 14:12

Si tu as copié le fichier .vimrc dans ton répertoire home (c'est-à-dire /home/tonlogin) alors ça devrait fonctionner. Cela n'a évidemment rien à voir avec la notion de CLASSPATH.

Tu peux essayer lorsque tu as lancé vi des commande du style
Code:
set syn on
set syn=java

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  Minus le Mer 06 Fév 2008, 14:20

Merci de votre.

J'ai bien mis le .vimrc dans mon repertoire mais ca ne fonctionne pas et les deux commandes que vous m'avez donné ne fonctionne pas ou en tout cas ne change rien Sad

Minus

Nombre de messages : 11
Prénom : Cédric
Statut : Étudiant (1ère réseaux)
Localisation : Cédric
Date d'inscription : 04/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  Wark le Mer 06 Fév 2008, 16:37

Google a été développé comme étant un moteur de recherche (si si ..), ainsi, en tapant simplement "Coloration syntaxique de Vi sous Ubuntu", on obtient ceci au cinquième lien :

Documentation de Ubuntu sur ViM, on lit un peu et ...

Ajouter la coloration syntaxique et le numéro des lignes

Pour le résoudre le problème, ouvrez une console et tapez :

vi ~/.vimrc

syn on

Pour la coloration syntaxique et

set number

pour afficher les numéros de lignes


Testé chez moi et fonctionnel ...

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  yoda le Mer 06 Fév 2008, 17:40

Minus a écrit:(Je n'avais pas de .virmc apres avoir installer Vim et vim-Full)
voici une chose on ne peux plus normal Smile

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  Minus le Sam 09 Fév 2008, 11:48

Pour ce qui est des couleurs et des lignes cela fonctionne merci.

Mais je ne peux toujours pas utiliser les raccourcis tel que:

- sout
- _class
- ...

Auriez-vous une idée?

Minus

Nombre de messages : 11
Prénom : Cédric
Statut : Étudiant (1ère réseaux)
Localisation : Cédric
Date d'inscription : 04/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  pbt le Sam 09 Fév 2008, 14:04

Est-ce que les lignes qui vont bien se trouvent dans ton fichier vimrc ?
Si vim lit ton fichier de config contenant les instructions du type
Code:
set num
il devrait lire aussi les instructions du type
Code:
abbr sout System.ecrire.console("");

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  Minus le Sam 09 Fév 2008, 14:37

enfet a chaque fois que j'ouvre un fichier je dois faire set num et syn on!

Minus

Nombre de messages : 11
Prénom : Cédric
Statut : Étudiant (1ère réseaux)
Localisation : Cédric
Date d'inscription : 04/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  pbt le Sam 09 Fév 2008, 17:21

Minus a écrit:enfet a chaque fois que j'ouvre un fichier je dois faire set num et syn on!
Et donc tu n'as pas de fichier de configuration ... ou bien il ne se trouve pas au bon endroit. Sous Linux, c'est dans /home/tonlogin qu'il doit se trouver.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  samus le Sam 16 Fév 2008, 18:30

bounce Bi'jour tous tous bounce

Bon au niveau du problème de Minus, je me suis déplacé chez lui pour le régler.
Alors j'informe pour ceux qui on ce genre de problème, on ne fait pas un copier/coller de la page HTML qui s'ouvre. Mais on fait un petit clique droit, un « enregistre la cible du lien sous ...» du « [txt].
Vous pouvez le placer ou bon vous semble No mais il serait bien de suivre les consignes des profs directement, c'est à dire dans votre dossier courant.

Sad Voila petit dédicace a Minus Wink

samus

Nombre de messages : 5
Age : 28
Prénom : Bastien
Statut : étudiant
Localisation : Beersel
Date d'inscription : 23/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  mba le Sam 16 Fév 2008, 20:55

samus a écrit:
Vous pouvez le placer ou bon vous semble No mais il serait bien de suivre les consignes des profs directement, c'est à dire dans votre dossier courant.

Si tu parles du fichier .vimrc, il me semble que les consignes du prof étaient clairement différentes !
le répertoire home de l'utilisateur n'est pas le dossier courant.

C'est bien le /home/"nomUser"

echo $HOME
(/home/gxxxxx à l'Ecole)

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  pbt le Dim 17 Fév 2008, 09:38

Mersi Seamus pour ton explication, ça m'a fait débuter la journée de bonne humeur.

Comme le dit bien mba, ce n'est pas le dossier courant mes le dossier HOME. Je pense que pour une machine Windows, ce répertoire HOME peut varier d'une saveur Windows à l'autre.
- Windows XP propose une variable d'environnement HOME qui correspond à C:\Documents and Settings\Login
- ...

À toi de voir en fonction de ta saveur Windows.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  nvs le Dim 17 Fév 2008, 12:18

PbT a écrit:Windows XP propose une variable d'environnement HOME qui correspond à C:\Documents and Settings\Login
attention!, j'ai un windows xp familial mais aucune variable d'environnement HOME prédéfinie :
Code:
C:\Documents and Settings\nico>echo %HOME%
%HOME%
je dois donc la définir moi-même :
Code:
C:\Documents and Settings\nico>set HOME="C:\Documents and Settings\nico"

C:\Documents and Settings\nico>echo %HOME%
"C:\Documents and Settings\nico"
bien entendu, pour que cette définition soit définitive, je dois procéder comme pour PATH.

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  bigmax le Lun 25 Fév 2008, 21:55

bon.. j'ai fini mon projet sur windows et tout fonctionne correctement.. vu qu'il faut le rendre sur linux, j'ai tester la compilation, pas de souci mais c'est au moment de l'execution que ça se complique.. j'obtiens le message d'erreur suivant:



Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: shop/Main
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: shop.Main
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)

le nom de mon package étant shop et Main, la classe a éxecuter..

voilà mes variables d'environnement:

export PATH=$PATH:/usr/local/java/jdk1.6.0_04/bin
export CLASSPATH=.:/usr/local/java/jdk1.6.0_04/lib:/usr/local/java/iText-2.0.8.jar:/home/gilles/Documents/

Qu'est ce qui cloche?

sachant aussi que pour exécuter ma classe je fais: java shop.Main

bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  pbt le Lun 25 Fév 2008, 22:08

Et tu as un répertoire shop dans ton répertoire Document ?

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  bigmax le Lun 25 Fév 2008, 22:17

olala.. oui j'avais un Shop et pas un shop.. Maintenant ça marche !

Les bêtes erreurs ça donne 1h de perdue..

Merci Monsieur Smile

bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  Gustavo le Lun 25 Fév 2008, 23:18

bigmax a écrit:

Les bêtes erreurs ça donne 1h de perdue..


Ou ça prend 1 heure de gagnée.....







----> []

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: classpath

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:28


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum