c est [i]pourrave[/i]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Bardack le Mer 13 Fév 2008, 22:37

J2EE... Le gros truc à la mode ces temps-ci.

Pour ma part en sortant de l'ESI, je n'avais que des connaissances sommaires en J2EE. Maintenant, après pas mal de formation via mon boulot, je suis devenu, comme notre bon yoda adore le dire: "Expert J2EE" ... mais bon ca vaut rien ce "grade" Smile ...

Le + étonnant est que tout un temps en sortant de l'ESI j'étais fou fou de faire du java, J2EE, bla bla bla ...
Au final je m'éclate depuis qques mois et pour encore minimum un an à faire du Perl et de la migration d'application (depuis le langage SLANG, un dérivé pourri du C ... en fait c'est du C mais interpreté, et en + pourrave. C'est tout :p).

Comme quoi, on a toujours pleins d'envies en sortant de l'école, puis pour finir on se découvre de nouvelles passions Wink

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  nvs le Mer 13 Fév 2008, 23:10

Bardack a écrit:[...] c'est du C mais interpreté, et en + pourrave [...]
et je peux savoir ce que le c a de pourrave ?

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  pbt le Jeu 14 Fév 2008, 00:45

nvs a écrit:et je peux savoir ce que le c a de pourrave ?
Bah le C ce n'est finalement qu'un Assembleur un peux évolué. C'est le tasm de Kernighan et Ritchie ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  nvs le Jeu 14 Fév 2008, 01:05

PbT a écrit:
nvs a écrit:et je peux savoir ce que le c a de pourrave ?
Bah le C ce n'est finalement qu'un Assembleur un peux évolué. C'est le tasm de Kernighan et Ritchie ;-)
et... je ne vois toujours pas ce qu'il y a là de pourrave... c'est le fait de pouvoir tout faire sans contrôle casse-pied et frustrant (à la java) qui dérange ? Wink

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Bardack le Jeu 14 Fév 2008, 08:57

Tu m'as mal compris mon bon nvs, ou du moins je me suis mal exprimé.

Ce qui est pourrave c'est le SLANG, langage dérivé du C ...
Je n'oserai jamais injurié notre bon C ... faut pas déconner ...

Voilà on peut cloturer le post Smile

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  nvs le Jeu 14 Fév 2008, 09:04

voila qui me satisfait.

et donc tu péfères c à java car ce dernier est trop pourrave ?

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Bardack le Jeu 14 Fév 2008, 09:27

Mmm j'ai toujours estimé que c'était le genre de questions impossible à répondre ...
Le C et le Java ne sont pas vraiment dans le même "scope" Smile...

Le Java est facile, pratique, lisible, ... mais qu'est ce que ce Garbage Collector peut être casse couilles quand il veut.

Le C c'est puissant, marrant, geek Smile ... mais quand ton programme plante, tu peux jamais dire: ouaih mais c'est leur brol qui déconne ... En C c'est toi qui déconne dans tous les cas si ca va pas Smile

En d'autres termes, mettons nous TOUS à l' EDIFACT ..

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  cluigi le Jeu 14 Fév 2008, 09:31

Bardack a écrit:Le C c'est puissant, marrant, geek Smile ... mais quand ton programme plante, tu peux jamais dire: ouaih mais c'est leur brol qui déconne ... En C c'est toi qui déconne dans tous les cas si ca va pas Smile

En d'autres termes, mettons nous TOUS à l' EDIFACT ..

Very Happy Very Happy Very Happy

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  the_red_skin le Jeu 14 Fév 2008, 09:48

Bardack a écrit:Mmm j'ai toujours estimé que c'était le genre de questions impossible à répondre ...
Le C et le Java ne sont pas vraiment dans le même "scope" Smile...

Le Java est facile, pratique, lisible, ... mais qu'est ce que ce Garbage Collector peut être casse couilles quand il veut.

Le C c'est puissant, marrant, geek Smile ... mais quand ton programme plante, tu peux jamais dire: ouaih mais c'est leur brol qui déconne ... En C c'est toi qui déconne dans tous les cas si ca va pas Smile

En d'autres termes, mettons nous TOUS à l' EDIFACT ..

EdiFact ! Ma source de vie... Twisted Evil

the_red_skin

Nombre de messages : 473
Age : 30
Prénom : Martin
Statut : Ancien
Localisation : Arlon
Date d'inscription : 08/02/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  pbt le Jeu 14 Fév 2008, 09:50

/me attend patiemment que quelqu'un de sérieux propose Python ... ou bien que l'on parle de WinDev ^^

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  yoda le Jeu 14 Fév 2008, 10:06

eh ... gentil, on a un soft ecris en windev ici Smile

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  nvs le Jeu 14 Fév 2008, 10:07

pour ma part, je me tâte entre le ook et le withespace


_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Bardack le Jeu 14 Fév 2008, 10:08

Ahahahah WinDev ... Le truc le + terrible au monde.
J'ai testé la version 9 il y a de ca quelques années, et mon dieu quoi ... non merci.

Ce que j'ai adoré c'était la possibilité de coder en francais, genre:

Code:
i et j sont des entiers;
Ou encore:
Code:
monBeauTab est un tableau d'entiers;

Quand je vois que la version 12 est sortie ... Je n'ose pas imaginer les dérives Smile

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  pbt le Jeu 14 Fév 2008, 10:09

yoda a écrit:eh ... gentil, on a un soft ecris en windev ici Smile
On a un soft ecris cliqué en windev ici. Pom pom pom

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Bardack le Jeu 14 Fév 2008, 10:09

C'est pas notre bon yoda qui s'était essayé au Ook ?
Je suis tenté de tester voir si un singe comprend réellement la chose Smile

Concernant le WhiteSpace, I love you I love you I love you ...

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  yoda le Jeu 14 Fév 2008, 11:29

du tout, moi c'etait le brainfuck ... j'avais fais un petit transcodeur alphabet vers morse ... c'etait drole a faire ... pas tres lisible par la suite, mais marrant Smile

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Bardack le Jeu 14 Fév 2008, 11:30

Ah oui, du bon brainfuck Smile
Marrant tout ca Smile

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  El_Turco le Jeu 14 Fév 2008, 12:23

yoda a écrit:du tout, moi c'etait le brainfuck ... j'avais fais un petit transcodeur alphabet vers morse ... c'etait drole a faire ... pas tres lisible par la suite, mais marrant Smile

Le nom du langage est assez evocateur lol!

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Techx-7 le Sam 16 Fév 2008, 16:05

Je trouve cela assez étonnant comme réaction ...
Il ce fait que j'ai bientôt fini ma troisième du moins je l'espère Smile
J'ai choisi un stage ou je développe en ColdFusion et j'avoue que je suis assez déçus dans le sens ou je pensais la chôse plus complexe ou j'allais apprendre plein de nouvelles chôses.
Voila pourquoi en ce moment je rêve d'intégrer la team java qui est à moins de 10m de mon bureau ... (ils ont l'air de grosse brutes et ça à l'air fort interessant Very Happy).
C'est pourquoi ta réaction m'étonne et j'aurais voulus en savoir plus à propos du pourquoi tu trouve J2EE "pourrave" histoire que je me plante pas dans mes choix après l'ESI Very Happy

Techx-7

Nombre de messages : 12
Age : 31
Prénom : Gaetan
Statut : Diplômé
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 26/05/2007

http://www.netgv.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: c est [i]pourrave[/i]

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:55


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum