LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Ven 22 Fév 2008, 19:14

Salut tout le monde Smile
Voila, je suis venu a bout du projet1, ou presque...
En réalité, il me reste un petit problème, lors de l'éxécution de

java Main favorites


En principe, ceci devrait afficher la liste des favoris... Mais ca ne le fait pas, il me dit que la liste est vide (alors que je viens d'ajouter 3 éléments, et qu'ils y sont bien, vu que je peux les rajouter en purchase...)

voici mon code:

[...]
FavoritesList maListe = Data.readFavorites();
[...]
maListe.display();


Ca semble être correct non?


Dernière édition par PbT le Dim 24 Fév 2008, 19:13, édité 1 fois

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  Gustavo le Ven 22 Fév 2008, 20:42

Salut,
le bout de code que tu a mis la semble correct. Peut être un un problème dans ta méthode display ?

Et quand tu lances le programme qu'est ce que tu obtiens exactement à l'écran ?

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  mcd le Ven 22 Fév 2008, 20:44

Peut-être un problème avec la méthode display() ?
Il faut débugger. Mets des System.out.printn("...") un peu partout dans ta méthode display() pour vérifier qu'il passe bien par là où tu crois.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  guerillero le Sam 23 Fév 2008, 12:30

J'aurais dit un petit main qui exploite le .display() de ta favoritesList.java. T'ajoutes 2,3 trucs automatiquement et tu regardes ce que ça t'affiche.
J'ai fait des Main qui utilisent la FavoritesList, ShoppingList et le Data.java pour tester toutes les méthodes avant de me lancer dans le main.

guerillero

Nombre de messages : 87
Age : 30
Prénom : Richard
Statut : étudiant
Localisation : Grimbergen
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Sam 23 Fév 2008, 12:41

Bon, j'ai finalement réussi a faire ma méthode display, effectivement c'etait celle de favoritesList qui foirait.

Maintenant, je me suis appercu que j'avais également un autre problème: lorsque je rentre la description d'un article, il ne prend en compte que le premier mot.. J'imagine que c'est pas normal :p. Est-ce qu'on doit utiliser autre chose qu'un clavier.next() ?

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  guerillero le Sam 23 Fév 2008, 12:42

Vu au cours, le chapitre sur la classe Scanner : .nextLine() - page 434

Il va prendre tout jusqu'à ce qu'il rencontre \n ( fin de ligne puisque retour a la ligne ) ou un "enter" de l'utilisateur.

guerillero

Nombre de messages : 87
Age : 30
Prénom : Richard
Statut : étudiant
Localisation : Grimbergen
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Sam 23 Fév 2008, 12:54

Nickel, merci Very Happy

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  Invité le Sam 23 Fév 2008, 12:55

et j'ajoute que dans le projet, il ne faut pas utiliser le clavier, tout se fait par la ligne de commande...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  guerillero le Sam 23 Fév 2008, 13:02

Cela dépend pas du type de représentation que l'on veut donner à son projet, l'exemple de MCD avec la ligne de commande est purement subjectif, non ?

(mais peut-être, le plus approprié)

guerillero

Nombre de messages : 87
Age : 30
Prénom : Richard
Statut : étudiant
Localisation : Grimbergen
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  Invité le Sam 23 Fév 2008, 13:06

regarde le Usage sur la première page, ça veut dire qu'on DOIT passer par la ligne de commande (par le args du main)...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  guerillero le Sam 23 Fév 2008, 13:12

Dans tous les cas, c'est mon cas Razz Oui, j'ai vu !

guerillero

Nombre de messages : 87
Age : 30
Prénom : Richard
Statut : étudiant
Localisation : Grimbergen
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  pbt le Sam 23 Fév 2008, 13:41

LSV a écrit:Maintenant, je me suis appercu que j'avais également un autre problème: lorsque je rentre la description d'un article, il ne prend en compte que le premier mot.. J'imagine que c'est pas normal :p. Est-ce qu'on doit utiliser autre chose qu'un clavier.next() ?

On n' a pas besoin de la classe Scanner pour ce projet, on utilise les arguments passé au programme. Nous ne voulons voir aucune entrée sortie du style "Entre ta commande: ". L'énoncé précise bien ce que l'on veut comme type d'appel au programme (voir l'usage). Par exemple
Code:
java shop.Main new pils "Un bac de Jupiler"

Bon fin de travail.

Remarque: Si tu veux mettre en œuvre le script shop, relis les erratas sur le wiki.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Sam 23 Fév 2008, 13:53

edit: j'ai rien dit ^^

En réalité c'est pas spécialement plus dur, mais je pensais qu'on devais juste faire ca pour la "commande": new, favorites, etc.

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Sam 23 Fév 2008, 15:18

Sinon, je me demande qqchose... Les profs préfèrent quelque chose de très lisible ou d'un peu plus efficace?

Parce que pour le choix de l'action a éxécuter, dans le main, j'ai trouvé une solution plus performant qu'un if/else classique, mais peut etre un peu moins lisible... et qui en toute honneteté fait un peu kikoololjmelapete, mais soit xD

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  Jean le Sam 23 Fév 2008, 15:38

Comment afficher des guillemets svp?

system.out.print(" " ");

Jean

Nombre de messages : 98
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  Iorek le Sam 23 Fév 2008, 15:47

en mettant le caractères d'échapement devant les guillements -> \"

Iorek

Nombre de messages : 198
Age : 31
Prénom : Fabian
Statut : etd 3 ème réseaux
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 03/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Sam 23 Fév 2008, 15:53

oui, pour afficher un guillement, tu met d'abord ton backshlash ^^

\" affichera ".


Dernière question: lors des premieres exécutions du programme, on a une erreur car les fichier .dat de shopping list et favoritesList ne sont pas encore créés... Je ne trouve malheureusement pas commencer s'assurer qu'elles sont déja créées avant d'essayer de les ouvrir.
Peut on laisser ces erreurs?

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  mcd le Sam 23 Fév 2008, 17:13

LSV a écrit:Sinon, je me demande qqchose... Les profs préfèrent quelque chose de très lisible ou d'un peu plus efficace?
Clairement quelquechose de très lisible. Un truc rapide mais illisible deviendra rapide et faux dès qu'il faudra essayer de le modifier Wink

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  pbt le Sam 23 Fév 2008, 22:48

LSV a écrit:Dernière question: lors des premieres exécutions du programme, on a une erreur car les fichier .dat de shopping list et favoritesList ne sont pas encore créés... Je ne trouve malheureusement pas commencer s'assurer qu'elles sont déja créées avant d'essayer de les ouvrir.
Peut on laisser ces erreurs?
Tu obtiens une erreur ou bien un message de ce type "shop: No file, favorites list is empty" qui t'informe que la liste de favoris est vide ? ... parce que ce message n'est pas un message d'erreur.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  LSV le Dim 24 Fév 2008, 10:54

C'est bien ce message que j'ai. Je l'avais vu dans le code de Data, mais je préferais être sur que c'était normal ^^

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LAJ1: projet 1, problème d'affichage de ... [Résolu]

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 01:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum