´[LAJ1] projet : args...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

´[LAJ1] projet : args...

Message  NicoM le Dim 24 Fév 2008, 18:17

Hello encore...
Voilà, dès que je lance mon Main avec un, deux, trois.... arguments, il m'envoie un outboundexception soit un dépassement de tableau... Toutes mes méthodes sinon fonctionne sans arguments (enfin elle me renvoi au message erreur si j'ai besoin d'un argu)
Merci
Merci

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  Jiraiya-08 le Dim 24 Fév 2008, 19:37

Quand tu a par exemple
Code:
java gxxxx.shop.Main new pommes "des pomes Braeburn"

args[0] vaut "new"
args[1] vaut "pommes"
args[2] vaut "des pommes Braeburn" (car entre guillemets)

Si tu demande par exemple args[3], tu vas avoir un IndexOutOfoundsException, car tu demande un quatrième élément (car commence à 0) et celui ci n'existe pas.

Et donc, regarde si il n'y a pas des cas ou tu demande une position qui n'a rien... Wink

Jiraiya-08

Nombre de messages : 111
Age : 28
Prénom : Georges
Statut : Ancien - Promo 2010
Localisation : Rapture
Date d'inscription : 13/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  NicoM le Dim 24 Fév 2008, 20:01

Jiraiya-08 a écrit:Quand tu a par exemple
Code:
java gxxxx.shop.Main new pommes "des pomes Braeburn"

args[0] vaut "new"
args[1] vaut "pommes"
args[2] vaut "des pommes Braeburn" (car entre guillemets)

Si tu demande par exemple args[3], tu vas avoir un IndexOutOfoundsException, car tu demande un quatrième élément (car commence à 0) et celui ci n'existe pas.

Et donc, regarde si il n'y a pas des cas ou tu demande une position qui n'a rien... Wink

Non, j'en suis sur Sad

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  Bardack le Dim 24 Fév 2008, 20:15

Montre donc le code où tu utilises ca ...

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  pbt le Dim 24 Fév 2008, 20:42

NicoM a écrit:Hello encore...
Voilà, dès que je lance mon Main avec un, deux, trois.... arguments, il m'envoie un outboundexception soit un dépassement de tableau... Toutes mes méthodes sinon fonctionne sans arguments (enfin elle me renvoi au message erreur si j'ai besoin d'un argu)
Merci
Merci
Sorry mais je ne vois pas de question là ...

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  mcd le Dim 24 Fév 2008, 20:49

NicoM a écrit:Hello encore...
il m'envoie un outboundexception soit un dépassement de tableau...
Dans ce cas, il te dit aussi à quelle ligne...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  NicoM le Dim 24 Fév 2008, 21:51

Résolu, c'est vrai que j'essayais d'accèder à des parties du tableau qui n'existait pas.

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: ´[LAJ1] projet : args...

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:55


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum