Projet 2, classe "JEU"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Projet 2, classe "JEU"

Message  Invité le Sam 22 Mar 2008, 19:54

Je me demandais si je pouvais déclarer l'attribut privé de cette classe qui est numCoupCourant comme statique, parce que je trouve que ça serais plus facile ds la méthode "getSuivant()", parce que sinon je ne sais pas ct je px faire autrement pour faire mémoriser à mon pgm que le joueur en est à son 1 ou 2 ou 3 coup.
Merci, d'avance.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 2, classe "JEU"

Message  LSV le Sam 22 Mar 2008, 20:13

bah a chaque fois qu'il joue un coup, tu rajoute 1 au coupCourant?

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 2, classe "JEU"

Message  turkish le Sam 22 Mar 2008, 20:20

ca sert à rien de mettre en statique

turkish

Nombre de messages : 27
Age : 28
Prénom : Mehmet
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 2, classe "JEU"

Message  Invité le Sam 22 Mar 2008, 21:10

je pense que j'ai mal formulé ma question.
en fait j'ai crée 1 méthode qui modifie mon num coup courant ds ma classe JEU
et par ex ds mes methodes des classes coupavancer, coupreculer, je crée un nouveau jeu,(new Jeu),
En fait je voulais qu'aprés, par ex ma une de mes 3 actions (quel quel soit cette action), mon numCoupCourant passe à un, et ensuite qu'il passe à 2 et ensuite qu'il passe à deux et enfin jusqu'à 3.

Si vous ne comprenez pas très bien ma question je demande à ts ce qui ont déjà fait ça, à ce qui sont + loin ds leur projet, où les profs, de m'expliquer en quelques mots ct je dois faire pour modifier mon numcoupcourant, tt en veillant à ne pas dépasser les 3 coups reglementaires.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 2, classe "JEU"

Message  mba le Sam 22 Mar 2008, 21:29

Tes collègues on raison : le coup courant est un des attributs de la classe Jeu, il est donc visible et modifiable par toutes tes méthodes (On dirait que tu confonds avec une variable locale).

Le déclarer static n'apporte rien ici.

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet 2, classe "JEU"

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:48


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum