Projet2, "StrategieClavier"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Projet2, "StrategieClavier"

Message  Invité le Lun 24 Mar 2008, 12:09

boolean estVisible()


Retourne vrai. Les cartes du joueur clavier doivent être visibles.

En fait je ne comprends pas très bien la fonction de cette classe.
Quelle doit ê la condition pour que cette methode retourne vrai, et laquelle pour qu'elle retourne faux.
Et qu'est-ce qu'il vient faire ds ts cela la visibilité de la main du joueur.
Merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2, "StrategieClavier"

Message  LSV le Lun 24 Mar 2008, 12:12

J'imagine que ca permet d'afficher la "main" de chaque joueur lorsqu'il joue et QUE a ce moment la.
Si jamais c'est une stratégie d'IA, il renverra faux car on ne peux pas voir les cartes du pc Smile

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2, "StrategieClavier"

Message  Invité le Lun 24 Mar 2008, 12:34

Encore, je me demandais aussi.

Pour la méthode "Coup choisirCoup", il faut une lecture au clavier.
Alors voilà pour le coup il suffit d'introduire les bons chiffres et taper le code du style : int posDepart = clavier.nextInt();
je me demandais ce que je dois faire pour une carte, j'ai une petite idée mais je ne suis pas sur si c'est bon, enfin voilà:

je dis que mes symboles sont ds l'ordre suivant ds ma classe enumérable symbole:CRANE,PISTOLET,BOUTEILLE,POIGNARD,CLE,CHAPEAU
dc,
laCarte = clavier.nextInt();
if(laCarte==1){
Carte carte = new Carte(Symbole.CRANE);
}
etc...

Merci d'avance. rabbit

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2, "StrategieClavier"

Message  mba le Lun 24 Mar 2008, 13:22

Tu es libre d'écrire cet interface Homme-Machine comme mieux te semble,
toutefois, dans la classe OutilsConsole nous définissons une série de caractères utilisés notamment dans afficherPassage : chaque case a son symbole

public static final char CHAR_CRANE = '@';...

commence peut-être par lire le code de cette classe, tu peux t'en inspirer et réutiliser ses constantes ...

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

[LMIC] probleme

Message  john le Ven 04 Avr 2008, 21:25

bonjour à tous,

il y a une chose que je ne comprends pas de cette class, dans la méthode choisirCoup, on va créer les differents coups, ça j'ai compris mais ce que je ne comprends pas c'est le jeu qu'on reçoit en paramètre, ? scratch

pourrait quelqu'un me dire ce que je dois faire avec le jeu que'on recoit en paramètre
j'avais pensé de faire ça: une fois qu'on a crée un coup (jeu.effectuerCoup(le coup que je viens de creer))
mais je pense pas qu'on doit faire ça, vu qu'on retourne les coups qu'on va créer

merci Shocked

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2, "StrategieClavier"

Message  mba le Ven 04 Avr 2008, 23:47

Shocked la méthode choisirCoup est commune à toutes les stratégies et une stratégie doit connaitre le jeu pour pouvoir décider du prochain coup.

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2, "StrategieClavier"

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 01:10


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum