TD4, "rev"

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TD4, "rev"

Message  Invité le Sam 19 Avr 2008, 14:29

Donc voilà, après qques reflexions j'ai compris que cette commande fait la même chose que echo, avec un truc en plus, le mot introduit se met à l'envers

Dans ma logique je stoque le message ds "lemessage" et ensuite je pense le stoquer ds "alenvers" qui sera affiché lui.
Donc si je me trompe signalez le svp.

section .bss
;-----------
lemessage resb 100
alenvers resb 100
length resw 1
;=====================
global main
;----------
;=====================
section .code
;------------
main :
;-------
lire :
;------
mov eax,3
mov ebx,0
mov ecx,lemessage
mov edx,100
int 0x80
mov [length],eax
reecrireAlenvers:
;----------------
mov ecx,eax
mov [alenvers+edx],[ecx]
add byte 1,edx
loop reecrireAlenvers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  nvs le Sam 19 Avr 2008, 17:37

Newu_ a écrit:Donc voilà, après qques reflexions j'ai compris que cette commande fait la même chose que echo, avec un truc en plus, le mot introduit se met à l'envers
je te conseille plutôt de lire la documentation de rev, puis de tester la commande pour savoir ce qu'elle fait. en l'occurrence pas vraiment ce que tu écris. rev n'a rien grand chose à voir avec echo. par contre, elle ressemble pas mal à cat Smile











_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  justblaze le Dim 27 Avr 2008, 22:52

on va dire que j'ai le même soucis que mon ami!!
- variables non définies pour le texte et la taille
Code:
section .bss
buff  resb  1 ;sauvegarde du texte entré au clavier
l_buff  resb  1 ;taille du texte sauvegardé

- lecture clavier ("je ne vais pas vous faire l'injure de donner les détails de ce bout de code")
Code:
mov  eax,3
mov  ebx,0
mov  ecx,buff
mov  edx,l_buff
int 0x80

-le CTRL+D
Code:
cmp  eax,0
je .final

voilà ce que j'essai de faire pour résoudre le problème, mais j'ai une erreur "Segmentation Fault" (= je sors du tableau en quelque sorte)

Code:
xor  esi,esi
mov  esi,[l_buff]
sub  dword  esi,1

.boucle:
  mov  eax,4
  mov  ebx,1
  mov  ecx,[buff+esi] ;l'erreur vient d'ici je pense
  mov  edx,1
  int 0x80
  cmp  dword  esi,0
  jne .boucle
...
...

quelqu'un pour m'aider!?? merci...

justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Bardack le Dim 27 Avr 2008, 23:51

Moi ce que je remarque c'est que Newu_ bhein il sait rien chercher par lui même, quand on voit le nombre de posts de questions (java/asm) qu'il pose ...
Allons allons, l'informaticien est la personne par excellence qui doit apprendre par lui même ... et cela au + vite ... et si vous y arrivez pas, je vous assure que la troisième année à l'ESI vous y forcera.
Pourquoi? Car en troisième, les profs n'apprennent presque rien, mais vous font vous poser les questions vous même, et c'est là que ca devient intéressant.

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  yoda le Lun 28 Avr 2008, 07:37

Bardack a écrit:Pourquoi? Car en troisième, les profs n'apprennent presque rien, mais vous font vous poser les questions vous même, et c'est là que ca devient intéressant.
notre bon bardack ne veut pas dire par la que les profs de troisieme sont completement incompetent et ne server a rien hein ...

enfin ... a vous de juger ...

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  pbt le Lun 28 Avr 2008, 10:12

justblaze a écrit:
Code:
section .bss
buff  resb  1 ;sauvegarde du texte entré au clavier
l_buff  resb  1 ;taille du texte sauvegardé
- lecture clavier ("je ne vais pas vous faire l'injure de donner les détails de ce bout de code")
Code:
mov  eax,3
mov  ebx,0
mov  ecx,buff
mov  edx,l_buff
int 0x80
[/code]
Je ne comprend pas bien pourquoi vous vous évertuer à lire caractère par caractère et pas ligne par ligne.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  El_Turco le Lun 28 Avr 2008, 10:30

PbT a écrit:...



El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  nvs le Lun 28 Avr 2008, 12:03

PbT a écrit:
justblaze a écrit:
Code:
section .bss
buff  resb  1 ;sauvegarde du texte entré au clavier
l_buff  resb  1 ;taille du texte sauvegardé
- lecture clavier ("je ne vais pas vous faire l'injure de donner les détails de ce bout de code")
Code:
mov  eax,3
mov  ebx,0
mov  ecx,buff
mov  edx,l_buff
int 0x80
[/code]
Je ne comprend pas bien pourquoi vous vous évertuer à lire caractère par caractère et pas ligne par ligne.
existe-t-il un appel système qui permet de lire ligne par ligne ? pour ce qui me concerne, je lis caractère par caractère mais enveloppe cette lecture dans une fonction lireLigne Smile

sinon, au sujet des bouts de code de justblaze, deux remarques :
  • il est signalé dans l'énoncé que l'usage des variables statiques et globales est réservé aux chaînes de caractères à afficher (les messages d'erreur par exemple), les variables buf et l_buff doivent donc disparaître à terme de ton code (sauf, bien entendu, si ton prof d'assembleur a levé cette contrainte) ;
  • que stockes-tu dans edx lorsque tu tentes de lire au clavier ?








_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  pbt le Lun 28 Avr 2008, 12:46

nvs a écrit:existe-t-il un appel système qui permet de lire ligne par ligne ? pour ce qui me concerne, je lis caractère par caractère mais enveloppe cette lecture dans une fonction lireLigne Smile
Ok, fgets n'est pas un appel système, au temps pour moi.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  nvs le Lun 28 Avr 2008, 18:48

PbT a écrit:
nvs a écrit:existe-t-il un appel système qui permet de lire ligne par ligne ? pour ce qui me concerne, je lis caractère par caractère mais enveloppe cette lecture dans une fonction lireLigne Smile
Ok, fgets n'est pas un appel système, au temps pour moi.
remarque que ma fonction readLine clone fgets, à la différence qu'à la place de retourner la chaîne lue, elle retourne un booléen pour savoir si tout est ok, la chaîne fournie en argument étant toujours modifiée, même en cas de problème. Smile






_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Invité le Lun 28 Avr 2008, 22:26

Bardack a écrit:Moi ce que je remarque c'est que Newu_ bhein il sait rien chercher par lui même, quand on voit le nombre de posts de questions (java/asm) qu'il pose ...
Allons allons, l'informaticien est la personne par excellence qui doit apprendre par lui même ... et cela au + vite ... et si vous y arrivez pas, je vous assure que la troisième année à l'ESI vous y forcera.
Pourquoi? Car en troisième, les profs n'apprennent presque rien, mais vous font vous poser les questions vous même, et c'est là que ca devient intéressant.


Pq il y a tjr, passez-moi l'expression, des batar** qui viennent chier à tort et à travers, franchement les gars, je sais que la cafet n'est pas très fréquentés ces tps-ci, mais il y a tjr le moyen de s'amuser ailleurs que de venir s'emmerder à écrire des commentaires de mer**.
Franchement.
Si j'étais surdoué j'irais pas étudier dans une "petite école" d'informatique, je trouverais d'autres moyens de gagner ma vie d'une façon bp plus efficase sans rien faire, mais je mene une vie ordinaire et je vais dans une école ordinaire et personne au tour de moi ne peut revendiquer le fait que lui être le meilleur.

Bref, tt ça pour dire, arretez ac vos coms à la con par ci par là.

Rolling Eyes


Chercer pas chercher,

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Bardack le Lun 28 Avr 2008, 22:35

Heu écoute, le batar n'a fait qu'état de ce qu'il pensait.
De +, désolé mais c'est vrai. L'informaticien se doit d'apprendre par lui même.

Je dis pas par là que tu dois pas poser de questions, mais réfléchir à trouver la réponse dans un premier temps, et si ca va pas tu viens ici.
j'ai déjà vu à multiples reprises des questions dites "bateau" que tu as posé ici.

Maintenant, si tu préfères prendre ca sur le ton de la guerre, te gênes pas. Mais le batar n'avait pas prévu de t'offusquer.

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Invité le Lun 28 Avr 2008, 22:50

Vieux, tes coms si ce n'est pas de l'aide laisse-les pour toi,
et en plus tu me critique, d'accord j'accepte la critique, mais réflechis avant de poster,
ai-je vraiment besoin de tes critiques, et en plus pq?
Parce que tu juge que je pose des questions bateau, vieux c'est pas à toi de juger ça,
laisse ce privilèges aux profs, le privilège de critiquer, eux au moins ils sont bien placées pour ça.
Si tu es en manque d'expression, je le redis il y a la cafet,ou on écrit tt et n'importe quoi, et en plus c'est reservé pour ça.
Bon, donc voilà, à toi d'évaluer le pour et le contre lorsque tu voudreras juger quelles questions des éléves sont bateau et lesquesl pas.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Bardack le Mar 29 Avr 2008, 07:22

Pauvre incompris va ...

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  cluigi le Mar 29 Avr 2008, 09:36

toujours aussi bon enfant ici Very Happy

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  yoda le Mar 29 Avr 2008, 10:34

Newu_ a écrit:Parce que tu juge que je pose des questions bateau, vieux c'est pas à toi de juger ça,
laisse ce privilèges aux profs, le privilège de critiquer, eux au moins ils sont bien placées pour ça.
pouquoi serais-t-il donc mieux place que nous pour ca ?

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  cluigi le Mar 29 Avr 2008, 11:52

yoda a écrit:
Newu_ a écrit:Parce que tu juge que je pose des questions bateau, vieux c'est pas à toi de juger ça,
laisse ce privilèges aux profs, le privilège de critiquer, eux au moins ils sont bien placées pour ça.
pouquoi serais-t-il donc mieux place que nous pour ca ?
hey du calme sinon je te balances à pbt Evil or Very Mad



lol! lol! lol!

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Bardack le Mar 29 Avr 2008, 11:56

Le fun de la situation c'est qu'à la base j'envoyais ce post juste pour prévenir cette pauvre âme ...
Mais il s'avère, qu'une fois de +, certaines personnes ne savent pas rester diplomates, intelligents, adultes, matures, ...

Bien malheureux.

Bon, cessons de foutre le bordel dans ce post, c'est sans intérêt.

ps: effectivement, je vois pas en quoi mon avis ne vaudrait rien ...

Bardack

Nombre de messages : 2107
Age : 32
Prénom : Florent
Statut : Ancien(ne terreur)
Localisation : Frasnes-lez-Buissenal
Date d'inscription : 18/12/2006

http://www.bardack.be

Revenir en haut Aller en bas

[LMIC] Rev

Message  john le Mar 29 Avr 2008, 17:58

bonjour à tous,


je vois que vous parlez de l'appelle system fgets qui permet de lire ligne par ligne, pourrait quelqu'un m'expliquer, comment l'utiliser avec un exemple?

merci,

Smile

le td4,....il est chau.. pale

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  nvs le Mar 29 Avr 2008, 18:21

john a écrit:je vois que vous parlez de l'appelle system fgets qui permet de lire ligne par ligne, pourrait quelqu'un m'expliquer, comment l'utiliser avec un exemple?
il ne s'agit pas d'un appel système, mais d'une fonction standard c / c++. c'est donc avec grand plaisir que je t'en parlerai dès septembre (plutôt fin octobre) dans le cadre du cours de c / c++ et des labos qui vont avec Wink






_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Gustavo le Mar 29 Avr 2008, 19:23

ouep vive fgets parce que scanf c'est le mal Evil or Very Mad


Dernière édition par Gustavo le Mar 29 Avr 2008, 20:58, édité 1 fois

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  AsPrO le Mar 29 Avr 2008, 20:36

nvs a écrit:
john a écrit:je vois que vous parlez de l'appelle system fgets qui permet de lire ligne par ligne, pourrait quelqu'un m'expliquer, comment l'utiliser avec un exemple?
il ne s'agit pas d'un appel système, mais d'une fonction standard c / c++. c'est donc avec grand plaisir que je t'en parlerai dès septembre (plutôt fin octobre) dans le cadre du cours de c / c++ et des labos qui vont avec Wink






Quel optimisme Very Happy

AsPrO

Nombre de messages : 392
Age : 30
Prénom : Anthony
Statut : 1er Réseau
Date d'inscription : 01/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  nvs le Mar 29 Avr 2008, 21:08

Gustavo a écrit:ouep vive fgets parce que scanf c'est le mal Evil or Very Mad
je vote pour la fonction getline Smile










_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

[LMIC] rev

Message  john le Mar 29 Avr 2008, 21:49

bonjour,

j'ai lu ce que la fonction getLine() fait:
Extracts characters from is and stores them into str until a delimitation character is found (\n).

parametres:
Parameters


is istream object on which the extraction operation is performed. mais on assembleur istream représente quoi?????Neutral

str string oú on va stocker ce qu'on prends de istream

getline (istream,str);peut-être je me trompe avec ce que je vais dire!!!!Neutral :

pour utiliser cette fonctionne, on va utiliser la pile donc:

extern getline
.
.
push string
push istream
call getline

desoler si j'écris de bêtises, je vois pas trop comment utiliser?
pourrait quelqu'un m'expliquer un peu ?

merci
bounce

john

Nombre de messages : 64
Prénom : john
Statut : 2ème Reseaux
Date d'inscription : 25/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  nvs le Mar 29 Avr 2008, 22:01

ça va pas être évident vu que getline est un patron de fonction c++ avec des arguments eux-mêmes modèles de classe :
Code:
template<class charT, class traits, class Allocator>
  basic_istream<charT,traits>&
    getline(basic_istream<charT,traits>& in,
            basic_string<charT,traits,Allocator>& str,
            charT delim);
// istream& getline(istream& in, string& str, char delim);
plus de détails ici, à l'entrée getline function template.

je crains que, dans les labos de langage d'assemblage, vous deviez vous en tenir aux appels systèmes, voire au c selon pierre bettens, mais alors voyez avec lui Wink





_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: TD4, "rev"

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum