[LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 10:57

hello,
pour la javadoc, quand on a dans une méthode avec throw new throws ou met @throws l'exception et lorsque cette exception est lancé pr try catch on met @exception ou je remet throws? Very Happy

Dsl :p

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Dernière édition par NicoM le Lun 21 Avr 2008, 14:53, édité 1 fois

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  mba le Lun 21 Avr 2008, 11:32

Hem... j'espère que tu as aussi des try catch qui ne lancent pas d'exception ...

A ce que je sache @exception et @throws sont synonymes

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  pbt le Lun 21 Avr 2008, 13:06

Le titre que tu utilises n'est pas explicite et respecte peu les conventions ...

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 14:54

C'est arrangé, dsl Smile

Sinon une autre chtite question :

Code:
try {
   estValide(jeu);
}catch (IllegalCoupException ice){ice.getMessage();}
ceci relève bien l'exception si le coup est Invalide?

re merci

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  El_Turco le Lun 21 Avr 2008, 16:06

NicoM a écrit:C'est arrangé, dsl Smile

Sinon une autre chtite question :

Code:
try {
   estValide(jeu);
}catch (IllegalCoupException ice){ice.getMessage();}
ceci relève bien l'exception si le coup est Invalide?

re merci

Fait voir la signature de ta méthode estValide Rolling Eyes

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 16:13

Code:
public boolean estValide(Jeu jeu) throws IllegalCoupException {
      **********************************   
      //vérifie la position de départ.
      if ************************ throw new IllegalCoupException();
      //vérifie la main du joueur.
      if ******************************throw new IllegalCoupException();
      //vérifie présence pirate forteresse.
      if ************************throw new IllegalCoupException();
      //vérifie si présence passage.
      if ********************** throw new IllegalCoupException();
      //sinon ok.
      else return true;
}

Voilà Very Happy En faite, j'ai l'impression que ca releve rien du tout pcq j'ai beau mettre des valeurs normalement "pas bonnes" et non, rien ne se passe Sad P-e que j'ai rien comprit :d

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  El_Turco le Lun 21 Avr 2008, 16:23

NicoM a écrit:
Code:
public boolean estValide(Jeu jeu) throws IllegalCoupException {
      **********************************   
      //vérifie la position de départ.
      if ************************ throw new IllegalCoupException();
      //vérifie la main du joueur.
      if ******************************throw new IllegalCoupException();
      //vérifie présence pirate forteresse.
      if ************************throw new IllegalCoupException();
      //vérifie si présence passage.
      if ********************** throw new IllegalCoupException();
      //sinon ok.
      else return true;
}

Voilà Very Happy En faite, j'ai l'impression que ca releve rien du tout pcq j'ai beau mettre des valeurs normalement "pas bonnes" et non, rien ne se passe Sad P-e que j'ai rien comprit :d

Quand tu dis "rien ne se passe", il se passe quoi?
L'application continue normalement?


Sinon fait voir ta classe IllegalCoupException.

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 16:29

ca continue normalement et ca ne fait rien... Moi jvoudrait mon getMessage. Very Happy

Code:
public class IllegalCoupException extends Exception {
   
   //Constructeur(s) de IllegalCoupException(1).
   public IllegalCoupException (){
   }

   public String getMessage() {
      return "Le coup est invalide!";
   }
}

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  El_Turco le Lun 21 Avr 2008, 16:32

NicoM a écrit:ca continue normalement et ca ne fait rien... Moi jvoudrait mon getMessage. Very Happy

Code:
public class IllegalCoupException extends Exception {
   
   //Constructeur(s) de IllegalCoupException(1).
   public IllegalCoupException (){
   }

   public String getMessage() {
      return "Le coup est invalide!";
   }
}

Moi j'aurais fait :

Code:
public class IllegalCoupException extends Exception {
   
   //Constructeur(s) de IllegalCoupException(1).
   public IllegalCoupException (){
   }

   public IllegalCoupException (String message) {
      super(message);
   }
}

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 16:34

bah pourquoi, en extends je peux simplement la réecrire non?
et les illegalargu etc... rien réagit :/

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  El_Turco le Lun 21 Avr 2008, 16:37

NicoM a écrit:bah pourquoi, en extends je peux simplement la réecrire non?
et les illegalargu etc... rien réagit :/

Dans tes méthodes, tu fais throw new IllegalCoupException("Coup invalide");

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 17:27

mwai ca va pas mieux...

Je résume :

Moi je faisais throw
new throw exception ()
try
catch (exception e) { e.getMessage();}

dans la classe de l'exception, getMessage renvoi une phrase que j'aurai inventé genre -- return "eslf ezflbef zefzef";

Vous : throw
new throw exception {message}
try
catch (exception e) {}
dans la classe exception, un constructeur avec super(message)

Bah dans les 2 cas je peux mettre ce que je veux, ca change rien. Je met des valeurs erroné et aucune exception n'est relevé... Sad

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 18:56

Mwai bah j'ai tuot essayé, jregarde avec le cours, je suis bien le truc.

Pourquoi lors du try catch, lorsque si dans le if (conditions) throw new exceptions (string)
la conditions n'est pas respecté, je ne vois pas le string :'(

je fais pourtant exceptions.getMessage() apres le catch :/

Merchiiiii

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  El_Turco le Lun 21 Avr 2008, 19:27

Utilise les balises CODE, c'est mieux, parce que la je vois pas ce que tu veux dire.
Si tu veux pas exposer ton code, montre moi ton code en MP, j'essayerai de t'aider.

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  mcd le Lun 21 Avr 2008, 19:48

Code:
e.getMessage()
c'est un getter. Ca demande le message mais ne dit pas qu'il faut l'afficher.
Essaie plutôt
Code:
e.printStackTrace()

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  NicoM le Lun 21 Avr 2008, 19:58

Merci mr. mcd, c'était bien ça Smile J'ai comprit maintenant, merci beaucoup ainsi que a El Turco

NicoM

Nombre de messages : 116
Prénom : Nicolas
Statut : étudiant 3ieme Industrielle
Localisation : Bascule
Date d'inscription : 07/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  AsPrO le Mar 22 Avr 2008, 11:19

[EDIT] oups, hors sujet

AsPrO

Nombre de messages : 392
Age : 30
Prénom : Anthony
Statut : 1er Réseau
Date d'inscription : 01/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAG1]-p2 Questions pratiques :D

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum