[LAJ1][P2] OutilsConsole...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  kordobal le Jeu 24 Avr 2008, 14:52

Bonjour a tous... Smile

Dans la classe OutilsConsole, Mme MBA a mis une méthode getPirates() mais je ne vois pas bien comment la rédiger dans la classe case... Il faut retourner un pirate mais s'il y en a deux (ou trois...), je ne vois vraiment pas comment s'arranger pour ne pas renvoyer plusieurs fois le même...

Merci d'avance... Very Happy

kordobal

Nombre de messages : 4
Age : 28
Prénom : Jonathan
Statut : Etudiant 1RES
Localisation : Ganshoren
Date d'inscription : 13/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  Legenyes le Jeu 24 Avr 2008, 15:40

Salut,
tu veux retourner plusieurs pirates ?
pourquoi ne retourne tu pas une ArrayList de pirate alors. et Vérifie de mettre chaque pirate qu'une et une seul fois dans la list.

Désolé si cela ne correspond pas a ce que tu demande, mais je n'ai pas l'énonce de votre projet;

bonne chance

Legenyes

Nombre de messages : 626
Age : 31
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien : Promo 2008-2009
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

[LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  kordobal le Jeu 24 Avr 2008, 16:04

non justement on ne peut pas retourner une ArrayList vu le code de Mme MBA... A la compilation Arrow incompatible types (logique en meme temps...) Ou alors il faut completement modifier cette méthode pour li faire accepter une List...
Y aurait-il un moyen un peu plus simple? Laughing

kordobal

Nombre de messages : 4
Age : 28
Prénom : Jonathan
Statut : Etudiant 1RES
Localisation : Ganshoren
Date d'inscription : 13/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  Legenyes le Jeu 24 Avr 2008, 16:22

kordobal a écrit:non justement on ne peut pas retourner une ArrayList vu le code de Mme MBA... A la compilation Arrow incompatible types (logique en meme temps...) Ou alors il faut completement modifier cette méthode pour li faire accepter une List...
Y aurait-il un moyen un peu plus simple? Laughing
Je n'ai pas ce code.
Peut être que si tu le mets ici, tu aura plus de chance d'avoir des réponses.

Legenyes

Nombre de messages : 626
Age : 31
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien : Promo 2008-2009
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  kordobal le Jeu 24 Avr 2008, 16:29

Ici la méthode de Mme mba :

Code:

private  static void initCaseTableau(char [][] tableauCaracteres, int noCase, Case laCase){
       
        tableauCaracteres[LIGNE_SYMBOLE][noCase*NB_CHAR_CASE+START_CHAR_S] = symboleToChar(laCase.getSymbole());// les symbole
       
        int pos = noCase*NB_CHAR_CASE+START_CHAR_P;
        for (Pirate p : laCase.getPirates()){  // les pirates
            tableauCaracteres[LIGNE_PIRATES][pos] = couleurToChar(p.getCouleur());
            pos++;
        }
        pos = noCase*NB_CHAR_CASE+START_CHAR_N;      // le n°
        for (char c : String.valueOf(noCase+1).toCharArray()){
            tableauCaracteres[LIGNE_NO][pos] = c;
            pos++;
        }
    }

Or, les attributs de classe d'une case sont une List <Pirate> et un Symbole... je ne voit vraiment pas... Et désolé si je ne suis pas clair... Smile

Encore merci d'avance Very Happy

kordobal

Nombre de messages : 4
Age : 28
Prénom : Jonathan
Statut : Etudiant 1RES
Localisation : Ganshoren
Date d'inscription : 13/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  Wark le Jeu 24 Avr 2008, 17:54

Il faudrait aller au cours théorique mon cher Kordobal.

Code:

        for (Pirate p : laCase.getPirates())

N'est qu'autre qu'un foreach Wink

Je te laisse rechercher dans la théorie sur quoi s'applique un foreach. Smile

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  kordobal le Jeu 24 Avr 2008, 18:12

Oups... je savais pour le foreach mais je n'avai betement pas spécifié le generics... Sad
Merchi bien en tt cas Smile

kordobal

Nombre de messages : 4
Age : 28
Prénom : Jonathan
Statut : Etudiant 1RES
Localisation : Ganshoren
Date d'inscription : 13/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  Invité le Ven 25 Avr 2008, 23:42

Voilà, quand je compile mon OutilsConsole.java j'ai ce message
getPirate(g31263.p.Pirate) in g31263.p.Case canot be applied to()
for(Pirate p laCase.getPirate())

je vois pas le problème, svp qn pourrait m'aider.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  mba le Sam 26 Avr 2008, 10:41

getPirates de case est censé retourner

un objet de type "List<Pirate>"

est-ce le cas ?
montre la signature.

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  Invité le Sam 26 Avr 2008, 12:11

Oui, Mme Bastrggi, vous aviez raison. Je n'avais pas de methode dans ma case.java qui se nomme getPirates et qui retourne une liste.
Merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1][P2] OutilsConsole...

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:01


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum