[LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  LSV le Jeu 24 Avr 2008, 21:07

Hellow tout le monde Smile

Voila, pour pouvoir afficher correctement la couleur du joueur gagnant dans la classe Cartagène, j'ai décidé d'overrider la méthode toString dans la classe Joueur. Je souhaite faire un switch sur la couleur du joueur:
seulement, pour chaque "break;" le compilateur me dit "unreachable statement"...

Que faire?
merci d'avance ^^

Code:

      switch(this.couleur){
         case ROUGE :    
            return("Le joueur Rouge gagne!");
         break;
         case NOIR :   
            return("Le joueur Noir gagne!");
         break;
         case VERT :   
            return("Le joueur Vert gagne!");
         break;
         case JAUNE :
            return("Le joueur Jaune gagne!");
         break;
         case BLEU :
            return("Le joueur Bleu gagne!");
         break;
         default:     
            return("Probleme de lecture du gagnant");
         break;
      }


edit:
et maintenant, les balises CODE ne marchent plus? Sad

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  El_Turco le Jeu 24 Avr 2008, 21:22

Quand tu fais un return, tu sors de la fonction, donc ton break ne sert à rien car cette instruction ne sera jamais exécutée.

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  DeS le Jeu 24 Avr 2008, 21:27

Surtout que autant de return dans une méthode est déconseillé par les professeurs de l'école!!
tu as plutot interet a déclarer une variable que tu initialisera dans ton switch et que tu retournera ensuite.

DeS

Nombre de messages : 324
Age : 27
Prénom : Denis
Statut : etd 2eme gestion
Localisation : Rebecq(village paumé où brouttent les vaches)
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  LSV le Jeu 24 Avr 2008, 23:30

El_Turco a écrit:Quand tu fais un return, tu sors de la fonction, donc ton break ne sert à rien car cette instruction ne sera jamais exécutée.

hmmouais ok mais comme c'est un switch ya pas 1500 possibilités: soit c'est cette couleur la et il retourne le string, soit c'est pas celles la et il passe la suivante :s

enfin, jai utilisé une variable, ca marche mieux Wink

merci ^^

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  cluigi le Jeu 24 Avr 2008, 23:35

je trouve ça moche d'utiliser le return comme une fonction :s

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  Wark le Ven 25 Avr 2008, 00:00

Et pourquoi pas bêtement un

Code:
return ("Le joueur "+this.couleur+" gagne!");

?

Si j'ai bien lu, les enums peuvent s'utiliser dans les String .. donc bon, c'est pas trop utile de faire tant de blabla. Smile

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  pbt le Ven 25 Avr 2008, 00:11

Wark a écrit:Et pourquoi pas bêtement un

Code:
return ("Le joueur "+this.couleur+" gagne!");

?

Si j'ai bien lu, les enums peuvent s'utiliser dans les String .. donc bon, c'est pas trop utile de faire tant de blabla. Smile

Voilà qui est bien parlé ... de plus s'il veut il peut ajouter des attibuts dans son enum et réécrire toString dans son enum, ce qui serait plus propre.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  El_Turco le Ven 25 Avr 2008, 00:21

PbT a écrit:
Wark a écrit:Et pourquoi pas bêtement un

Code:
return ("Le joueur "+this.couleur+" gagne!");

?

Si j'ai bien lu, les enums peuvent s'utiliser dans les String .. donc bon, c'est pas trop utile de faire tant de blabla. Smile

Voilà qui est bien parlé ... de plus s'il veut il peut ajouter des attibuts dans son enum et réécrire toString dans son enum, ce qui serait plus propre.

Doc Enum

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  Wark le Ven 25 Avr 2008, 08:19

El_Turco a écrit:
PbT a écrit:
Wark a écrit:Et pourquoi pas bêtement un

Code:
return ("Le joueur "+this.couleur+" gagne!");

?

Si j'ai bien lu, les enums peuvent s'utiliser dans les String .. donc bon, c'est pas trop utile de faire tant de blabla. Smile

Voilà qui est bien parlé ... de plus s'il veut il peut ajouter des attibuts dans son enum et réécrire toString dans son enum, ce qui serait plus propre.

Doc Enum

C'est bien cela :

"toString

public String toString()"

La méthode toString() étant déjà écrite, il n'y a pas besoin de switch. Smile

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] P2 ==> methode to string de joueur?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum