Cartagène : méthode non exécutée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 11:59

voila mon main actuel :

public static void main ( String args[] )
{
start();-------------//lancement du jeu et demande du nombre de concurents a l'utilisateur.
creationJeu();-------//création du jeu, choix des couleurs etc
affichagePassage();-//premier affichage du passage
}

private static void start() {...}

private static void creationJeu() {...}

private static void affichagePassage() {...}

lors de l'exécution, il n'y a que la méthode start() qui s'effectue... tous ce passe bien, on demande a l'utilisateur combien de concurents il veut combattre, affichage du message de confirmation puis plus rien...

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  LSV le Sam 26 Avr 2008, 12:23

met des system.out.println un peu partout pour savoir ou, exactement, ca plante Very Happy

ca pourrait déja aider ^^

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 12:27

la première instruction de creationJeu() c'est :
System.out.println("Quelle couleur voulez vous?");

même chose pour affichagePassage()
System.out.println("Passage souterrain :\n")
....

je connais le principe, et ça donne rien Sad

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  cluigi le Sam 26 Avr 2008, 13:00

LSV a écrit:met des system.out.println un peu partout pour savoir ou, exactement, ca plante Very Happy

ca pourrait déja aider ^^
sinon il y a des debugger qui ne polluent pas le code cyclops

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 13:00

cad??? fait peter! Very Happy

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  El_Turco le Sam 26 Avr 2008, 13:37

cluigi a écrit:
LSV a écrit:met des system.out.println un peu partout pour savoir ou, exactement, ca plante Very Happy

ca pourrait déja aider ^^
sinon il y a des debugger qui ne polluent pas le code cyclops

... qui permettent d'exécuter ton code instruction par instruction bounce

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 13:46

mais encore? (des noms ! )

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  El_Turco le Sam 26 Avr 2008, 13:56

Benjy a écrit:mais encore? (des noms ! )

Ils sont souvent inclut dans l'IDE.

Tu développes avec quoi?

El_Turco

Nombre de messages : 896
Age : 30
Prénom : Adem
Statut : Ancien Industriel
Localisation : Bruxelles, Schaerbeek
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 14:16

JCreator

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Morbid le Sam 26 Avr 2008, 14:29

Eclipse ou Netbeans par exemple sont deux IDE qui permettent d'exécuter le code pas a pas (Netbeans je suis sur, pas eclipse mais je suppose qu'il le fait)

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  cluigi le Sam 26 Avr 2008, 14:31

voilà une page sur jcreator où il parle du debugger intégré

http://www.horstmann.com/bigj/help/jcreator/index.html

en gros un débugger :
tu met des "breakpoints" où tu veux que ton code s'arrête pendant l'éxecution, ensuite à partir de cet (ou ces...) endroit(s) tu peux executer le code instructions par instructions et surveiller la valeur de chaques variables contenues dans le scope de l'instruction dans laquelle tu te trouves, tu verras ainsi où tu passes et où tu ne passes pas et pour quelles raisons


ps : vous n'utilisez plus turbo debugger en ASM en première?

pss: @morbid, bien sûr qu'Eclipse le fait, à part le café Eclipse fait à peu près tout ^^

cluigi

Nombre de messages : 710
Age : 30
Prénom : Luigi
Statut : Ancienne star
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/12/2006

http://stages2008.cluigi.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Morbid le Sam 26 Avr 2008, 14:42

cluigi a écrit:pss: @morbid, bien sûr qu'Eclipse le fait, à part le café Eclipse fait à peu près tout ^^

ok je m'en doutais bien mais comme je n'étais pas sur a 100% ^_^

Turbo Debugger en asm c'est super cheers

et gdb ? xD

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 14:50

sisi on utilise tjrs le TD en ASM

merci pour le lien! je vais voir ça ^^

EDIT : pfouaa fait ch*** je change toutes les option qu'il me dise sur le site que tu m'as donné mais l'option pour lancer le debugger ne vient toujours pas! même si je relance le programme... j'ai la dernière version et la sur le site c'est une ancienne... mais ca devrais rester pareil car j'ai trouvé tout ce qu'il fallait changé, coché etc...

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Morbid le Sam 26 Avr 2008, 15:13

Rien de tel que vi te dirons certains (ou mc) ...

Essaye Eclipse tu n'auras rien a ajouter pour mettre le debuggeur Wink

En fat c'est pour quand votre projet ?

Morbid

Nombre de messages : 894
Age : 30
Prénom : Christophe
Statut : Ancien (R)
Date d'inscription : 23/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 15:23

mardi xD mais enfait je sais pk ca va pas!!

enfin pourquoi a l'exécution le rest n'est pas exécuté.
a chaque fois que je compile mon projet avec JCreator il me dit

Note: X:\projet2\console\Cartagène.java uses uncheked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unshecked for details

je crois que c'est du au fait que j'ai modifié cette classe (qui est le main) a l'école sous VI dans un labo et que ce qu'il n'effectue pas c'est tout ce que j'ai réjouté après, chez moi, sous JCreator.

-Xlint:unshecked ressemble a un attribut de commande console...
Hors je compile pas dans la console...

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  mcd le Sam 26 Avr 2008, 15:28

Benjy a écrit:Note: X:\projet2\console\Cartagène.java uses uncheked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unshecked for details
signifie juste que tu utilises une collection sans précision le type des éléments. (par exemple List au lieu de List<Pirate>)
Ca ne peux pas être ça qui provoque le problème.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 15:32

ok je vais regarder. sinon quelqu'un saurait-il me dire où (comment?) je peux modifier les variable d'environnement en Win200? car je travail sur win200 et dans la console javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe blablabla

j'avais en effet une collection (Cercle) sans ça. je compile, plus de warnings mais toujous rien à l'éxécution...

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad


ca me bloque complètement je ne sais aps voir si ce que je tape fonctionne ou pas >_< Mad

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Wark le Sam 26 Avr 2008, 18:31

Et qu'as-tu dans ton code, à la fin de ton premier appel ? Va t'il bien jusqu'au bout au moins ?

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 18:47

et bien non justement il ne va pas jusqu'au bout! c'est comme si il executait l'ancienne version de mon code, celle que j'ai ramené de l'école.

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 20:03

HELP!!!!

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  pbt le Sam 26 Avr 2008, 21:29

Morbid a écrit:En fat c'est pour quand votre projet ?
Vu le nombre de messages qui arrivent après le calme plat des dernières semaines, ça doit être pour bientôt ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Benjy le Sam 26 Avr 2008, 23:45

ok c'est cool g installé netBeans et j'ai envoyer chier JCrecaca

du coup ca va bcp mieux!!

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  pbt le Dim 27 Avr 2008, 21:42

Benjy a écrit:ok je vais regarder. sinon quelqu'un saurait-il me dire où (comment?) je peux modifier les variable d'environnement en Win200? car je travail sur win200 et dans la console javac n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe blablabla
Ça doit être un truc comme clic droit, panneau de configuration, variable d'environnement. Tu trouveras sans doute plus d'infos dans le TD1.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  yoda le Dim 27 Avr 2008, 21:52

Benjy a écrit:ok c'est cool g installé netBeans et j'ai envoyer chier JCrecaca
du coup ca va bcp mieux!!
eh bien ... ca c'est de la resolution de compet ...

yoda

Nombre de messages : 1119
Age : 33
Prénom : Antoine
Statut : Ancien
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartagène : méthode non exécutée

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum