Affichage des Cartes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Affichage des Cartes

Message  Benjy le Dim 27 Avr 2008, 10:33

Enfait je me demande tout simplement si je ne pourrais pas faire ça dans StrategieClavier, qui touche quand même a la console, ce qui serait plus simple et qui permettrais de ne pas encore plus remplir la classe Cartagène. dès lors la méthode estVisible ne me servirais à rien... D'où ma question, est-ce qu'il m'est permis de faire cela? (afficher les cartes dans StratClavier)

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  DeS le Dim 27 Avr 2008, 10:44

Je pense que tu peu te permettre de le placer dans ta classe Cartagene!!
cela ne peu pas faire tellement de ligne que ca!! Et si tu met in If() en utilisant la methode Est visible de Strategie ce n'est pas difficile a gerer !

DeS

Nombre de messages : 324
Age : 27
Prénom : Denis
Statut : etd 2eme gestion
Localisation : Rebecq(village paumé où brouttent les vaches)
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  Benjy le Dim 27 Avr 2008, 10:51

ouai mais jpréfère dans StratClavier parceque Cartagene commence vraiment a devenir long...

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  DeS le Dim 27 Avr 2008, 10:53

Comme tu le sens mais attention a ne pas ajouter de methode publiques!!

DeS

Nombre de messages : 324
Age : 27
Prénom : Denis
Statut : etd 2eme gestion
Localisation : Rebecq(village paumé où brouttent les vaches)
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  Benjy le Dim 27 Avr 2008, 10:57

t'inkiet je gère Razz

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  Benjy le Dim 27 Avr 2008, 11:17

HE! mais Mme Bastreghi!?? vous êtes sur que votre méthode .symboleToChar() fonctionne???

voici mon code pour afficher les cartes
Code:
        while(it.hasNext())
        {
            OutilsConsole.symboleToChar(Symbole.CHAPEAU);
            OutilsConsole.symboleToChar(it.next().getSymbole());
            System.out.print(" || ");
        }

la premier utilisation de .symboleToChar() est un test car j'ai remarqué (avant de l'ajouter donc) que la seule chose qui s'affichait c'était mes " || " !!

voilca ce que ca donne

== C'est a votre tour! ==
Voici les Cartes dont vous disposez :
|| || || || || ||


silent silent silent

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  DeS le Dim 27 Avr 2008, 11:20

essaye en faisant un print du symbole que tu recois!!

Je vois que tu as mis :
Code:
System.out.print(" || ");
Je pense que tu voulais que le symbole se place entre les || non??

DeS

Nombre de messages : 324
Age : 27
Prénom : Denis
Statut : etd 2eme gestion
Localisation : Rebecq(village paumé où brouttent les vaches)
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  Benjy le Dim 27 Avr 2008, 11:21

non c'était pour séparer les symboles

a c'est bon g pigé lol

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  jayrko le Dim 27 Avr 2008, 11:25

Bah a vue d'oeil comme ça, c'est normal que tu n'aie rien et que ça t'affiche || .

Au pire fais ça :

while(it.hasNext())
{
System.out.print(OutilsConsole.symboleToChar(it.next().getSymbole()));
System.out.print(" || ");
}


Car la fonction OutilsConsole.symboleToChar() te renvois un char et faut bien l'afficher ^^


Dernière édition par jayrko le Dim 27 Avr 2008, 11:28, édité 1 fois

jayrko

Nombre de messages : 89
Age : 29
Prénom : NiCoo
Statut : etudiant
Localisation : WAterloo
Date d'inscription : 19/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  DeS le Dim 27 Avr 2008, 11:27

tu devrais plutôt faire ça alors :

Code:
      while(it.hasNext())
        {
            char monSymbole =OutilsConsole.symboleToChar(it.next().getSymbole());
            System.out.print(" || " + monSymbole);
        }

etant donne que la methode symboleToChar te renvoie un char!!

DeS

Nombre de messages : 324
Age : 27
Prénom : Denis
Statut : etd 2eme gestion
Localisation : Rebecq(village paumé où brouttent les vaches)
Date d'inscription : 15/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  Benjy le Dim 27 Avr 2008, 12:13

ca reviens au même le sysoutprintln traduit direct le char

Benjy

Nombre de messages : 382
Prénom : Benjamin
Statut : étudiant
Localisation : Ath - Hainaut
Date d'inscription : 06/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Affichage des Cartes

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 08:45


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum