[LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Mer 04 Juin 2008, 21:36

Gustavo a écrit:
Benjy a écrit:comment ça des littéraux associés?

C'est le fait que par exemple si tu écris 2, java l'associe à un entier (int ou long, alors que si tu écris 2.3 il l'associé à un réel (double ou float)

int ou long : FAUX => c'est INT
double ou float : FAUX => c'est DOUBLE

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Mer 04 Juin 2008, 21:40

Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Benjy a écrit:comment ça des littéraux associés?

C'est le fait que par exemple si tu écris 2, java l'associe à un entier (int ou long, alors que si tu écris 2.3 il l'associé à un réel (double ou float)

int ou long : FAUX => c'est INT
double ou float : FAUX => c'est DOUBLE

désolé mais pour moi un en java un entier est représenté par un int ou un long et L et I permet bien de les différencier.
même chose pour les réel c'est un double ou un float et d et f permet des le différencier...

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Mer 04 Juin 2008, 21:41

Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:literral : nombre en tant que tel sans caster

il n'existe donc pas de littéral byte et short...

le litéral de type int s'écrit bêtement 123
le même litéral de type long s'écrit 123L

pour vous faire mousser...
Code:
int i=123L;

ne compilera pas...

le 123L dans un int c'est normal, vu que la représentation d'un long est plus grande
sinon pour un int ou pourrait très bien écrire 123I

123I, tu as fumé ça où?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Mer 04 Juin 2008, 21:42

Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Benjy a écrit:comment ça des littéraux associés?

C'est le fait que par exemple si tu écris 2, java l'associe à un entier (int ou long, alors que si tu écris 2.3 il l'associé à un réel (double ou float)

int ou long : FAUX => c'est INT
double ou float : FAUX => c'est DOUBLE

désolé mais pour moi un en java un entier est représenté par un int ou un long et L et I permet bien de les différencier.
même chose pour les réel c'est un double ou un float et d et f permet des le différencier...

2 EST UN INT
2.3 EST UN DOUBLE

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Mer 04 Juin 2008, 21:44

Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Benjy a écrit:comment ça des littéraux associés?

C'est le fait que par exemple si tu écris 2, java l'associe à un entier (int ou long, alors que si tu écris 2.3 il l'associé à un réel (double ou float)

int ou long : FAUX => c'est INT
double ou float : FAUX => c'est DOUBLE

désolé mais pour moi un en java un entier est représenté par un int ou un long et L et I permet bien de les différencier.
même chose pour les réel c'est un double ou un float et d et f permet des le différencier...

2 EST UN INT
2.3 EST UN DOUBLE

ou plus généralement (mathématiquement) 2 est un entier er 2,3 et un réel, j'ai jamais dis le contraire

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Mer 04 Juin 2008, 21:45

Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Benjy a écrit:comment ça des littéraux associés?

C'est le fait que par exemple si tu écris 2, java l'associe à un entier (int ou long, alors que si tu écris 2.3 il l'associé à un réel (double ou float)

int ou long : FAUX => c'est INT
double ou float : FAUX => c'est DOUBLE

désolé mais pour moi un en java un entier est représenté par un int ou un long et L et I permet bien de les différencier.
même chose pour les réel c'est un double ou un float et d et f permet des le différencier...

2 EST UN INT
2.3 EST UN DOUBLE

ou plus généralement (mathématiquement) 2 est un entier er 2,3 et un réel, j'ai jamais dis le contraire

2 est de type java "int"
2.3 est de type java "double"

/me se casse avant de devenir méchant...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  nvs le Mer 04 Juin 2008, 21:46

Herbiti a écrit:2 EST UN INT
2.3 EST UN DOUBLE
inutile de crier, Herbiti. d'autant plus que tu as raison. si certains ne veulent pas l'entendre, c'est leur affaire. ceci dit, un petit test de compilation vaut mieux qu'un long discours pour s'en convaincre. et la lecture des spécifications officielles de sun ou d'un bon ouvrage de référence pour confirmation Smile






_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Mer 04 Juin 2008, 21:47

Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
Benjy a écrit:comment ça des littéraux associés?

C'est le fait que par exemple si tu écris 2, java l'associe à un entier (int ou long, alors que si tu écris 2.3 il l'associé à un réel (double ou float)

int ou long : FAUX => c'est INT
double ou float : FAUX => c'est DOUBLE

désolé mais pour moi un en java un entier est représenté par un int ou un long et L et I permet bien de les différencier.
même chose pour les réel c'est un double ou un float et d et f permet des le différencier...

2 EST UN INT
2.3 EST UN DOUBLE

ou plus généralement (mathématiquement) 2 est un entier er 2,3 et un réel, j'ai jamais dis le contraire

2 est de type java "int"
2.3 est de type java "double"

/me se casse avant de devenir méchant...

il vaut mieux car t'as pa l'air d'avoir compris que je donnais une représentation général ce qui permet de l'apréhender quelque soit le domaine, que ça soit java, logique ou autre chose étant donné que java se base en grande partie sur des concepts mathématiques

edit: et ce que j'ai corrobore les dires de Herbiti au passage

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Mer 04 Juin 2008, 21:56

/me revient pour signaler cela:

tu as dit

2 (int ou long)
2.3 (double ou float)

au sens java du terme, c FAUX...

/me repart pour de bon...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Mer 04 Juin 2008, 21:59

Herbiti a écrit:/me revient pour signaler cela:

tu as dit

2 (int ou long)
2.3 (double ou float)

au sens java du terme, c FAUX...

/me repart pour de bon...

Sauf que je ne me limite pas sens de java, j'ai 2 réel et 2,3 entier ce qu'il y a entre parenthèse determinais simplement avec quoi on peut éventuellement les représenter en java c'est tout.

Et moi j'ai l'impression que tu crois que j'essaie de te donner tort et ça c'est FAUX

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  nvs le Mer 04 Juin 2008, 22:58

Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:/me revient pour signaler cela:

tu as dit

2 (int ou long)
2.3 (double ou float)

au sens java du terme, c FAUX...

/me repart pour de bon...

Sauf que je ne me limite pas sens de java, j'ai 2 réel et 2,3 entier ce qu'il y a entre parenthèse determinais simplement avec quoi on peut éventuellement les représenter en java c'est tout.

Et moi j'ai l'impression que tu crois que j'essaie de te donner tort et ça c'est FAUX
on est ici dans un fil de discussion relatif à java. on parle d'un problème de typage de littéraux en java. il me semble mal venu de passer à autre chose (les littéraux mathématiques) sans avertir. de plus, au sens mathématique, je te signale que 2 est également réel Smile









_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Jeu 05 Juin 2008, 09:51

Je suis simplement monté en abstraction pour ne pas me conditionner à un domaine spécifique. Est-ce un mal ?.
Je sais très bien que java associe 2 à un int (et encore heureux d'ailleurs ça évite de prendre trop place inutillement en mémoire) et je n'avais pas besoin d'Herbiti pour le savoir. Qui c'est d'ailleurs énervé pour rien vu qu'au final ça se rapportait à deux choses un peu différentes.

Et effectivement 2 est aussi un réel et c'est pour ça qu'on pourrait très bien le mettre (mais de façon plus explicite) dans un double par exemple.
ex: "double a = 2", java va donc changer la représentation du 2 en double.

Et je reconnais effectivement que j'aurais du mieux spécifié dès le début sur quel domaine je m'exprimais, ce qui aurait surement évité une telle malentende.
Je vous présente d'ailleurs mes plus plates excuses. Et je vous paye un verre si vous êtes gentils :p.

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  nvs le Jeu 05 Juin 2008, 14:29

au fait, sais-tu qu'en c, tu peux écrire
Code:
int i = 2.3;
ça passe comme une lettre à la poste.

il n'y a donc pas de lien évident entre type mathématique d'un littéral et interprétation d'un motif de caractères en tant que littéral numérique par un compilateur Smile

sinon, pour le verre, on peut voir ça après la délibé Wink




_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Jeu 05 Juin 2008, 15:15

nvs a écrit:au fait, sais-tu qu'en c, tu peux écrire
Code:
int i = 2.3;
ça passe comme une lettre à la poste.

il n'y a donc pas de lien évident entre type mathématique d'un littéral et interprétation d'un motif de caractères en tant que littéral numérique par un compilateur Smile

sinon, pour le verre, on peut voir ça après la délibé Wink




Non je savais pas What a Face , mais dans i que va t'il y avoir, si on veut l'afficher par exemple ?

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Jeu 05 Juin 2008, 15:18

Gustavo a écrit:
nvs a écrit:au fait, sais-tu qu'en c, tu peux écrire
Code:
int i = 2.3;
ça passe comme une lettre à la poste.

il n'y a donc pas de lien évident entre type mathématique d'un littéral et interprétation d'un motif de caractères en tant que littéral numérique par un compilateur Smile

sinon, pour le verre, on peut voir ça après la délibé Wink




Non je savais pas What a Face , mais dans i que va t'il y avoir, si on veut l'afficher par exemple ?

2

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Jeu 05 Juin 2008, 15:26

Herbiti a écrit:
Gustavo a écrit:
nvs a écrit:au fait, sais-tu qu'en c, tu peux écrire
Code:
int i = 2.3;
ça passe comme une lettre à la poste.

il n'y a donc pas de lien évident entre type mathématique d'un littéral et interprétation d'un motif de caractères en tant que littéral numérique par un compilateur Smile

sinon, pour le verre, on peut voir ça après la délibé Wink




Non je savais pas What a Face , mais dans i que va t'il y avoir, si on veut l'afficher par exemple ?

2

ok merci, c'est bon à savoir en fait. C'est vrai que le java à quand même un typage fort ... quand on passe d'un coup au C y 'a interêt d'être sacrément attentif du coup non ?

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Jeu 05 Juin 2008, 15:31

j'ai une préférence pour le C++ par rapport au java...

avec java, il ne faut rien faire, tout est fait pour nous... on peut avoir du lourd en seulement quelques lignes (une centaine)
avec C++, c l'inverse, il faut tout faire soi-même: c'est ça que j'adore dans ce langage...

en C++, il y a une notion de destructeur que java a enlevé: chez java, il y a le gc qui s'occupe de tout, en C++, il faut soi-même dire: "cet objet-là, j'en ai plus besoin, je vais le détruire" sinon, la mémoire reste allouée...
Voilà une grosse différence...

Et pour en revenir aux types, sais-tu qu'il n'existe pas de type bien défini bool en C++?
Un bool en C++ est un int déguisé.

++

PS: je parle de C++ car c'est la version objet du C...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Jeu 05 Juin 2008, 15:38

Herbiti a écrit:j'ai une préférence pour le C++ par rapport au java...

avec java, il ne faut rien faire, tout est fait pour nous... on peut avoir du lourd en seulement quelques lignes (une centaine)
avec C++, c l'inverse, il faut tout faire soi-même: c'est ça que j'adore dans ce langage...

en C++, il y a une notion de destructeur que java a enlevé: chez java, il y a le gc qui s'occupe de tout, en C++, il faut soi-même dire: "cet objet-là, j'en ai plus besoin, je vais le détruire" sinon, la mémoire reste allouée...
Voilà une grosse différence...

Et pour en revenir aux types, sais-tu qu'il n'existe pas de type bien défini bool en C++?
Un bool en C++ est un int déguisé.

++

pour le booléen oui, on en avait parlé au cours de java, il représente ça par un 1 où un 0... dans un sens c'est pas mal je trouve car ou pourrait faire des opérations arithmétiques dessus ... après si c'est mieux ou pas ... moi je dis c'est chacun son truc...

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  AsPrO le Jeu 05 Juin 2008, 15:50

Gustavo a écrit:
Herbiti a écrit:j'ai une préférence pour le C++ par rapport au java...

avec java, il ne faut rien faire, tout est fait pour nous... on peut avoir du lourd en seulement quelques lignes (une centaine)
avec C++, c l'inverse, il faut tout faire soi-même: c'est ça que j'adore dans ce langage...

en C++, il y a une notion de destructeur que java a enlevé: chez java, il y a le gc qui s'occupe de tout, en C++, il faut soi-même dire: "cet objet-là, j'en ai plus besoin, je vais le détruire" sinon, la mémoire reste allouée...
Voilà une grosse différence...

Et pour en revenir aux types, sais-tu qu'il n'existe pas de type bien défini bool en C++?
Un bool en C++ est un int déguisé.

++

pour le booléen oui, on en avait parlé au cours de java, il représente ça par un 1 où un 0... dans un sens c'est pas mal je trouve car ou pourrait faire des opérations arithmétiques dessus ... après si c'est mieux ou pas ... moi je dis c'est chacun son truc...

Chacun son truc ... on décide tout simplement pas mdr.
D'ailleurs je ne vois pas d'avantage à avoir un type bool ALaJava, y en a t'il ?

AsPrO

Nombre de messages : 392
Age : 30
Prénom : Anthony
Statut : 1er Réseau
Date d'inscription : 01/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  AngelKML le Jeu 05 Juin 2008, 15:56

je crois plutot que si ce n'est pas 0 c'est faux un truc du genre enfin je crois j'attends qu'herbiti me descende.

Au fait il a raison 2 ou 4 peuvent être des entiers comme des doubles des floats des short des bytes etc tout dépend du type de ta variable du à la conversion implicite pas forcement besoin de le spécifier à part dans le cas d'un appel de méthode ou de fonction. Comme ça chacun des deux acharnés aura eu raison Razz

AngelKML

Nombre de messages : 296
Age : 28
Prénom : Kamel
Statut : Ancien informatiCHIEN reconvertit en INSTIT
Localisation : Bruxelles Ixelles 1050 Rue du trône dans dans ma chambre
Date d'inscription : 07/01/2007

http://angelk.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  nvs le Jeu 05 Juin 2008, 16:06

Herbiti a écrit:Et pour en revenir aux types, sais-tu qu'il n'existe pas de type bien défini bool en C++?
Un bool en C++ est un int déguisé.
ce n'est pas vrai. le type bool existe réellement en c++. et il existe un transtypage implicite de bool vers int et réciproquement. mais pas de promotion numérique comme entre char et int.

par contre, en c, il n'existe pas de type booléen. et le type char est un int déguisé. là d'accord Smile








_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  nvs le Jeu 05 Juin 2008, 16:09

Herbiti a écrit:avec java, il ne faut rien faire, tout est fait pour nous... on peut avoir du lourd en seulement quelques lignes (une centaine)
avec C++, c l'inverse, il faut tout faire soi-même: c'est ça que j'adore dans ce langage...
à nouveau, je me dois de me démarquer de cette affirmation.

pour ce qui concerne les bibliothèques standard du c et du c++, il faut bien reconnaître qu'elles offrent un service minimum. par contre, il existe de multiples bibliothèques hors la norme de fonctions en c / c++ qui font énormément de boulot Smile









_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Invité le Jeu 05 Juin 2008, 16:10

AngelKML a écrit:je crois plutot que si ce n'est pas 0 c'est faux un truc du genre enfin je crois j'attends qu'herbiti me descende.

Au fait il a raison 2 ou 4 peuvent être des entiers comme des doubles des floats des short des bytes etc tout dépend du type de ta variable du à la conversion implicite pas forcement besoin de le spécifier à part dans le cas d'un appel de méthode ou de fonction. Comme ça chacun des deux acharnés aura eu raison Razz

alors, si ce n'est pas 0, en C/C++, c'est true...

puis 2 ne rentre pas dans un short, ni dans un byte mais rentre dans un float, un double, un long.
la conversion implicite se fait du plus petit (ici int) au plus grand (ici float, double, long)...
pour rendre 2 short, il faut obligatoirement le caster!

++

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  nvs le Jeu 05 Juin 2008, 16:12

Herbiti a écrit:puis 2 ne rentre pas dans un short, ni dans un byte mais rentre dans un float, un double, un long.
la conversion implicite se fait du plus petit (ici int) au plus grand (ici float, double, long)...
pour rendre 2 short, il faut obligatoirement le caster!
il me semble que tu t'emballes un peu là, Herbiti...







_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Gustavo le Jeu 05 Juin 2008, 16:13

nvs a écrit:
Herbiti a écrit:Et pour en revenir aux types, sais-tu qu'il n'existe pas de type bien défini bool en C++?
Un bool en C++ est un int déguisé.
ce n'est pas vrai. le type bool existe réellement en c++. et il existe un transtypage implicite de bool vers int et réciproquement. mais pas de promotion numérique comme entre char et int.

par contre, en c, il n'existe pas de type booléen. et le type char est un int déguisé. là d'accord Smile








Et donc si on veut manipuler des opération booléenne en C comment on fait ? On utilise un autre type comme un int par exemple ? Un peu comme on fait en asm ou on met une variable à 1 ou 0 pour 'simuler' un vrai ou faux ?

En C++ par contre le type bool est plus au moins identque à boolean de Java ? ( dans le sens ou il ne peut avoir que la valeur "true" ou "false") ?
edit: Herbiti à déj répondu a ma deuxième question avant que je poste

Gustavo

Nombre de messages : 260
Age : 29
Prénom : Renaud
Statut : étudiant 4SEC
Date d'inscription : 10/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LGJ]Ce Code contient uen erreur... OU??

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum