[ALG2g] TD2 : CRCable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ALG2g] TD2 : CRCable

Message  Anthoblack le Sam 27 Sep 2008, 16:43

Bonjour,

Dans le TD2 d'ALG, le point 3 de l'énoncé demande de créer une méthode statique recevant un vecteur de CRCable et affichant pour chacun l'objet, son code CRC et sa validité...

Je ne comprend pas bien ce qui est demandé...

CRCable est une interface qui déclare getCRC() et isValide() (= vérif du CRC).

Que signifie alors "un vecteur de CRCable" ?

A noter que MonCompte et surtout CommunicationStructurée implémente cette interface... Je suppose que ça se rapport à la classe CommunicationStructurée et qu'il faut créer la fonction dans cette classe... ?

Merci pour vos réponses



EDIT :
En y réfléchissant, cela pourrait pas être un vecteur de CommunicationStructurée plutot que de CRCable ? D'autant + que Communication structurée implémente CRCable avec justement le getCRC et isValide...

Antho

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  mcd le Sam 27 Sep 2008, 17:37

Anthoblack a écrit:Que signifie alors "un vecteur de CRCable" ?
Qu'est-ce qui te dérange ? D'avoir une interface comme élément d'un vecteur ?
Ca ne devrait pas de déranger ! Pense au polymorphisme...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  Anthoblack le Sam 27 Sep 2008, 17:55

J'avais oublié que le polymorphisme ne s'appliquait pas qu'à des classes "héritées" mais aussi implémentées...

Sinon n'ayant pas de certitude sur ce que souhaite l'énoncé (et donc le prof qui l'a écrit... car un énoncé n'est pas vivant...), j'ai créé cette fonction dans CommunicationStructurée.

Elle prend un vecteur de CRCable comme demandé. Et affiche donc pour chaque objet leur toString, getCRC et isValide.

Faut il redéfinir le toString pour que ce soit + "lisible" ? Si oui, est-ce "comme on veut" ?


Merci pour vos futures réponses.
Merci aussi à Marco Codutti.

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  pbt le Sam 27 Sep 2008, 22:05

Je lis ça,
Enfin, créez une méthode statique recevant un vecteur de CRCable et affichant pour
chacun l'objet, son code CRC et sa validité.
C'est tout simple, il suffit de parcourir ce vecteur et d'appeler les deux méthodes isValide et getCRC qui seront implémentées par les classes implémentant l'interface.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  Anthoblack le Dim 28 Sep 2008, 18:37

Oui... merci

(Quid du toString pour afficher l'objet, quid de l'endroit où mettre la fonction...)

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  pbt le Lun 29 Sep 2008, 11:03

Anthoblack a écrit:Oui... merci

(Quid du toString pour afficher l'objet, quid de l'endroit où mettre la fonction...)
Si tu veux afficher l'objet, ça ne devrait pas poser de problème grace à notre ami polymorphisme. Pour ce qui est de l'endroit ou mettre la fonction, il faudrait la déclarer dans l'interface et la définir ... ailleurs.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  Anthoblack le Lun 29 Sep 2008, 16:56

On en a parlé ce midi, et le fait de la déclarer dans l'interface obligerait MonCompte à implémenter cette méthode aussi...
J'l'ai donc dans CommunicationStructurée Wink

J'utilise le toString par défaut, sinon.

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2g] TD2 : CRCable

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum