Tableau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tableau

Message  didi le Sam 31 Jan 2009, 12:13

une petite question ..........
quell qu'un peut m'aider ?

public class Tri {
public static void main(String[] args) {
int[] tab = {5,9,2,3,9,8,2,3,4,5};
int aux;
for (int i = 0; i < tab.length - 1;i++) {

for (int j = i+1;j < tab.length; i++) {
if (tab[j] <= tab[i] ) {
aux = tab[i];
tab[i] = tab[j];
tab[j] = aux; }
}
System.out.println(tab[i]);
}
}
}

en compilation aucun problem
mais en execution ........ il donne le message

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3
at Tri.main(Tri.java:Cool



quand je reduis la taille de tableau meme chose
int[] tab = {5,9,2};

didi

Nombre de messages : 215
Prénom : Dinesh
Statut : Smile
Date d'inscription : 21/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau

Message  nvs le Sam 31 Jan 2009, 12:39

d'abord, la balise code et l'indentation, c'est pas pour les chiens !
Code:
public class Tri {

    public static void main(String[] args) {
        int[] tab = {5, 9, 2, 3, 9, 8, 2, 3, 4, 5};
        int aux;
        for (int i = 0; i < tab.length - 1; i++) {

            for (int j = i + 1; j < tab.length; i++) {
                if (tab[j] <= tab[i]) {
                    aux = tab[i];
                    tab[i] = tab[j];
                    tab[j] = aux;
                }
            }
            System.out.println(tab[i]);
        }
    }
}

ensuite, es-tu certain de l'exactitude de l'instruction d'incrémentation de ta seconde boucle for ?






_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau

Message  mat03b le Sam 31 Jan 2009, 13:21

L'exception que tu as eut, veut dire qu'à un moment dans ton programme tu sort de ton tableau.
Pose toi la question, quelles valeurs du tableau tu compare, et surtout comment incrémenter tes boucles.

mat03b

Nombre de messages : 12
Age : 29
Prénom : Mathieu
Statut : etudiant 1ERE
Date d'inscription : 23/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau

Message  LSV le Sam 31 Jan 2009, 14:22

déja,

for (int j = i+1;j < tab.length; i++)

tu incrémente I alors que tu fait un for sur J...

pas regardé plus en profondeur, mais change déja ca Smile

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau

Message  Zahra le Sam 31 Jan 2009, 15:30

Comme tout le monde te l'as dis, ton incrémentation de ta 2e boucle à un probleme, sinon le reste semble correct Smile

Zahra

Nombre de messages : 250
Age : 29
Prénom : Zahra
Statut : Etudiante 2e Gestion
Localisation : Wauthier-Braine
Date d'inscription : 18/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 08:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum