[java] Projet2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[java] Projet2

Message  vinise le Mar 24 Fév 2009, 14:20

Bonjour à tous...
j'aimerais une petit précision de logique vis à vis le projet2.

Lors du premier déplacement du joueur courant, 2 possibilités s'offrent a nous: soit la case d'arrivé est vie et nous obtenons un déplacement normal, soit la case d'arrivée est déjà occuper et nous devons soit rebondir soit remplacer.

dans le cas d'un déplacement normal rien de compliquer il suffit d'effectuer le coup et de passer la main a l'autre joueur.
mais dans le cas ou la case d'arrivée n'est pas vide il faut bien demander a l'utilisateur ce qu'il doit faire.... et c'est la qu'est mon problème.
je suppose que je doit sauvegarder le pion courant, la position d'arrivée en tant que position courante, et enlever le pion du plateau. Ensuite demander ce que le joueur veut faire... et ce tant que je n'arrive pas sur une case vide ou la case d'arrivée. Dois-je gérer cela dans la classe Gyges?? en ajoutant une deuxièmement boucle comme suit?
Code:

Créer une partie
Tant que la partie n'est pas finie
      Faire
          Afficher l'état du jeu
          Demander au joueur courant le coup qu'il propose
          Jouer ce coup (si il est valide)
      Tant que le tour du joueur n'est pas fini
Fin tant que
Afficher le gagnant

merci
vincent

vinise

Nombre de messages : 30
Age : 28
Prénom : Vincent
Statut : Dit "plomé"
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 20/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  clr le Mar 24 Fév 2009, 19:42

Il ne manque qu'un petit affichage du plateau et c'est parfait Smile

clr

Nombre de messages : 1904
Prénom : C
Date d'inscription : 19/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  mcd le Mar 24 Fév 2009, 20:47

Toutes les manipulations que tu décris (retirer le pion, sauver la position, ...) se font dans les différentes classes de coup.
Pour Gygès c'est transparent qu'on change de joueur ou pas.
Dès lors la boucle interne est inutile, tu peux l'enlever.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  clr le Mar 24 Fév 2009, 22:22

mcd a écrit:Toutes les manipulations que tu décris (retirer le pion, sauver la position, ...) se font dans les différentes classes de coup.
oui, en effet...
mcd a écrit:
Pour Gygès c'est transparent qu'on change de joueur ou pas.
Dès lors la boucle interne est inutile, tu peux l'enlever.
En effet aussi... on boucle tant que la partie n'est pas finie... indépendamment du joueur courant.

clr

Nombre de messages : 1904
Prénom : C
Date d'inscription : 19/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  vinise le Mer 25 Fév 2009, 11:22

Oui vus sous cet angle... donc chaque coup doit modifier l'état en fonction des possibilités suivantes...

merci bien albino albino

vinise

Nombre de messages : 30
Age : 28
Prénom : Vincent
Statut : Dit "plomé"
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 20/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  vinise le Jeu 26 Fév 2009, 10:09

fini lol!
moi je dit joli projet!! dommage que la classe chemin nous est donnée Wink

vinise

Nombre de messages : 30
Age : 28
Prénom : Vincent
Statut : Dit "plomé"
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 20/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  Dj x-fuse le Jeu 26 Fév 2009, 14:55

Petite précision pour ceux qui comme moi ont décidé de suivre le projet de page en page avec le pdf fourni :

Quand vous arrivez à la fin de la partie : "[8] Classe EtatPartie", vous aurez ceci :

"Vous pouvez à présent enrichir votre méthode principale pour qu'elle affiche l'état d'une
partie (le plateau mais aussi à qui est le tour, si c'est son premier coup, ...). Pensez à la
modularité de votre code."

Attention !

On parle bien de l'affichage du plateau et de son état !
On ne parle pas encore de la mécanique des coups.
donc si comme moi vous avez coder la mécanique des coups dans la classe EtatPartie et Gyges, vous pouvez revoir votre code, car cette partie sera traitée dans la section "[11] classe Partie".

Voila Smile

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  Invité le Ven 27 Fév 2009, 11:10

en fait j'avais essayer de faire pour le fun la classe chemin, mais finallement j'ai laissé tombé, alors j'ai pris la classe chemin déjà fournie, mais je ne comprend pas ce que font les methodes nord(), est(), ouest(), sud()???
Qn pourrait-il m'éclairer à ce sujet SVP, Merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  mcd le Ven 27 Fév 2009, 12:04

Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans l'explication fournie ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  Invité le Ven 27 Fév 2009, 13:49

Je ne comprend pas ce que font ces methodes en fait, parce que lorsque je compile chemin.java, le comilateur me demende ce que ça veut dire ces methodes, or ces methodes ne sont pas demandés dans le projet.
Donc Mme CLR a fait ces methodes elle-même je voulais savoir ce qu'elle font, pour ensuite aller completer ces methodes dans ma classe chemin.
Donc je veux dire que ces classes ont été utilisé par Mme CLR, mais dans le projet on ne demande pas de les taper, donc je veux savoir pq on les a creer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  mcd le Ven 27 Fév 2009, 14:12

Euh si !
Les méthodes nord(), sud(), .. sont demandées dans la classe Position Very Happy

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  Invité le Ven 27 Fév 2009, 18:17

Cher monsieur Codutti, j'ai vu que qu'il nous fallait faire les méthodes isAuNord(), isAuSud(), etc...
avec comme paramètres une Position
mais
il n'y a nul part ou je vois qu'il nous faut une méthode nord(), sud(),etc...
avec comme paramètre un entier
or
dans la classe chemin on utilise et les methodes isAuNord(),... et les méthodes nord().
donc
comme je viens de vérifier encore une fois celà, je crois que je n'ai pas rêvé cela.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  mcd le Ven 27 Fév 2009, 18:22

Et bien je vous propose de relire encore une fois en vous concentrant sur la page 12 Cool

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  Invité le Ven 27 Fév 2009, 18:39

Dsl, en plus j'ai déjà tapé ces methodes, en fait c'était un problème de package.
Merci encore une fois, de votre patience.
Rolling Eyes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [java] Projet2

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum