[JAVA] Proj 2 - Classe abstraite [résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[JAVA] Proj 2 - Classe abstraite [résolu]

Message  jonas le Ven 27 Fév 2009, 19:52

Bon alors là je suis au points [6] et [7] de la page 9:
La classe abstraite Joueur et la classe Humain qui implémente Joueur.

j'ai utilisé

Code:
public abstract class joueur
{
          bla bla bla
}

et

Code:
public class Humain implements Joueur
{     
        blablabla
}

le compilo me sort
Code:
"interface expected here"

je viens aussi d'essayé le mot clé "extends" à la place de "implements",
le compilo ne m'affiche plus l'erreur, mais est-ce bon d'utiliser "extends" ? car dans les slides (n°506), on utilise "implements" dans l'exemple

2e question :
Un constructeur peut-il être "abstrait" ?
Dans le diagramme de la page 9, il n'y a aucune méthode pour la classe "Joueur" mais dans la description à la page 10, il y a un constructeur ? En faut-il un ou non ?
Et le constructeur de la classe Humain utilise le constructeur super de joueur ? Ou bien le constructeur de Joueur est abstrait et on l'implémente dans Humain ?

3e question :
Pour les différentes clases, on ne fait aucune mention des "setteur" et "toString" dans les diagrammes, mais je suppose qu'on peut (doit?) en ajouter, non ?

Merci d'avance à ceux qui auront le courage de me répondre Smile


Dernière édition par jonas le Sam 28 Fév 2009, 10:26, édité 1 fois

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [JAVA] Proj 2 - Classe abstraite [résolu]

Message  pbt le Sam 28 Fév 2009, 10:18

jonas a écrit:je viens aussi d'essayé le mot clé "extends" à la place de "implements",
le compilo ne m'affiche plus l'erreur, mais est-ce bon d'utiliser "extends" ? car dans les slides (n°506), on utilise "implements" dans l'exemple
Oui, extend c'est bien.

jonas a écrit:
2e question :
Un constructeur peut-il être "abstrait" ?
Dans le diagramme de la page 9, il n'y a aucune méthode pour la classe "Joueur" mais dans la description à la page 10, il y a un constructeur ? En faut-il un ou non ?
Et le constructeur de la classe Humain utilise le constructeur super de joueur ? Ou bien le constructeur de Joueur est abstrait et on l'implémente dans Humain ?
Pas de constructeur dans la classe abstraite Joueur mais un contructeur dans la classe Humain.

jonas a écrit:
3e question :
Pour les différentes clases, on ne fait aucune mention des "setteur" et "toString" dans les diagrammes, mais je suppose qu'on peut (doit?) en ajouter, non ?
À la page 6 de l'énoncé il est effectivement écrit que vous ajoutez ce que vous voulez comme equals, get, set, hashcode et toString.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [JAVA] Proj 2 - Classe abstraite [résolu]

Message  jonas le Sam 28 Fév 2009, 10:25

merci pour toutes ces réponses !

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [JAVA] Proj 2 - Classe abstraite [résolu]

Message  mcd le Sam 28 Fév 2009, 10:30

Pour la question 2, ce sera plus facile si tu crées un constructeur pour Joueur qui initialise le nom (car il est privé dans Joueur - en accord avec ce qui dit le texte mais en désaccord avec le schéma; cf. errata sur le wiki)

C'est bizarre de créer un constructeur pour une classe abstraite puisque tu ne pourras pas créer un Joueur mais il est appelé par le constructeur de Humain.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [JAVA] Proj 2 - Classe abstraite [résolu]

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum