[C++]2ème - TD3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[C++]2ème - TD3

Message  dahico2002 le Sam 07 Mar 2009, 13:51

Bonjour à tous, je suis bloqué au niveau de la fonction "addItem(const QString &, const QVariant &)" de la classe "QComboBox".
J'arrive pas à l'utiliser dans le TD. Si quelqu'un pourrait me donner un exemple, ce serait très aimable de sa part.

Merci beaucoup

Bien à vous Smile

dahico2002

Nombre de messages : 62
Age : 32
Prénom : Malick
Date d'inscription : 13/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  smb le Sam 07 Mar 2009, 15:37

Ce n'est pourtant pas bien difficile.
Par exemple, pour ajouter les lettres de 'A' à 'Z' :
Spoiler:

for ( int i=0; i<26; ++i)
{
ui.comboBox->addItem(QString('A'+i));
}
A placer dans le constructeur de la fenêtre.

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  nvs le Sam 07 Mar 2009, 16:07

ou comme ceci, qui est exactement équivalent :
Spoiler:
Code:
for (char c = 'A'; c <= 'Z'; ++c)
{
   ui.cbLettre->addItem(QChar(c));
}

c'est vrai que c'est pas bien compliqué... mais si tu bloques, tu fais très bien de poser la question Smile




Shocked

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  Froggy le Sam 07 Mar 2009, 19:31

Il me semble quand même que la version de monsieur nvs tire plus avantage du language non ? Razz

Sans vouloir vexer personne bien sur ! Cool

Froggy

Nombre de messages : 49
Age : 30
Prénom : Matthieu
Statut : étudiant
Localisation : Ixelles
Date d'inscription : 05/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  nvs le Sam 07 Mar 2009, 20:21

ah bon ? on fait exactement la même chose tous les deux, je t'assure Razz







_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  smb le Sam 07 Mar 2009, 22:04

Froggy a écrit:Il me semble quand même que la version de monsieur nvs tire plus avantage du language non ? Razz

Sans vouloir vexer personne bien sur ! Cool

Oops! Va falloir faire gaffe !
Je ne savais pas que nous avions parmi nous un éminent connaisseur de Qt.
Attention Froggy aux tarversées de routes : c'est la période de migration printanière!
http://www.univers-nature.com/inf/inf_actualite1.cgi?id=2538

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Trouvé

Message  dahico2002 le Dim 08 Mar 2009, 20:16

Merci Mrs, j'ai beaucoup chipoté et j'ai trouvé une autre solution qui est la suivante :

Spoiler:

QString alphabet("A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z");
choixLettre=new QComboBox(ui.centralwidget);
choixLettre->addItems(alphabet.split(QRegExp(",")));

Merci beaucoup Wink

dahico2002

Nombre de messages : 62
Age : 32
Prénom : Malick
Date d'inscription : 13/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  Froggy le Lun 09 Mar 2009, 10:44

smb a écrit:
Froggy a écrit:Il me semble quand même que la version de monsieur nvs tire plus avantage du language non ? Razz

Sans vouloir vexer personne bien sur ! Cool

Oops! Va falloir faire gaffe !
Je ne savais pas que nous avions parmi nous un éminent connaisseur de Qt.
Attention Froggy aux tarversées de routes : c'est la période de migration printanière!
http://www.univers-nature.com/inf/inf_actualite1.cgi?id=2538

Bah en fait c'était plus pour avoir une confirmation (d'où le 'non?') que je le disais et la condition de la boucle 'for' me semblais plus appropriée mais je peux tout à fait me tromper ! Je voulais juste en apprendre un peu plus quoi Smile

Sinon je regarde toujours des deux cotés avant de traverser What a Face

Froggy

Nombre de messages : 49
Age : 30
Prénom : Matthieu
Statut : étudiant
Localisation : Ixelles
Date d'inscription : 05/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - TD3

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:38


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum