Projet2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Projet2

Message  didi le Dim 08 Mar 2009, 12:17

bonjour à tous

une peitite quetstion
ça va dire quoi

constante publique de classe :
int TAILLE la taille du plateau, a pour valeur 6.
?

didi

Nombre de messages : 215
Prénom : Dinesh
Statut : Smile
Date d'inscription : 21/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2

Message  Dj x-fuse le Dim 08 Mar 2009, 12:29

Dans la classe Plateau, il nous faut renseigner une constante pour la taille du tableau (pourquoi avoir choisi une constante, je ne sais pas, probablement une envie des profs).

Si on parle de constante public, cela signifie que toutes les classes de ton package auront la possibilité d'utiliser cette constante.

Pour traduire cette phrase en code java, ça donne quelque chose comme ça
Code:

public static final int TAILLE = 6;

Je vois déjà d'ici entendre rogner mes amis Pbt et MCD en me disant "Oui mais si tu veux partager une ressource (variable, etc) il faut utiliser la fonction static, nanana, la fonction public est uniquement utilisée pour une question de sécurité, nanana..."

Et je répondrais que je me comprends en expliquant ainsi Smile

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2

Message  mcd le Dim 08 Mar 2009, 17:31

On râle parfois; il nous arrive de grogner; mais on ne rogne jamais Wink

C'est vrai qu'on aurait pu en faire un paramètre du constructeur mais une constante nous paraissait ici suffisante.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2

Message  Dj x-fuse le Dim 08 Mar 2009, 18:16

mcd a écrit:On râle parfois; il nous arrive de grogner; mais on ne rogne jamais Wink

C'est vrai qu'on aurait pu en faire un paramètre du constructeur mais une constante nous paraissait ici suffisante.

Lapsus, je voulais dire "grogner" Very Happy

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2

Message  pbt le Dim 08 Mar 2009, 21:47

Dj x-fuse a écrit:Lapsus, je voulais dire "grogner" Very Happy
... on avait tous compris.

Si on voulait, on pourrait chipoter sur ton intervention mais ce qui est bien est que tu participes au forum en répondant correctement à la question.

Lorsque l'on grogne, c'est généralement pour arriver à un mieux et pour ma part, j'essaie toujours de justifier mes interventions, j'essaie de ne pas faire de remarques qui ne relèvent que de mon goût ou de ma perception des choses sans le signaler.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2

Message  Dj x-fuse le Dim 08 Mar 2009, 22:53

Le principale étant que ce chère didi comprenne le fonctionnement des constantes dans le projet 2 Wink

Et effectivement, une intervention correcte est une bonne chose, mais une intervention fausse nous permet de comprendre et apprendre de nos erreurs, je pars de ce principe là. (D'autant plus que nous sommes sur un forum pédagogique... Enfin... Il me semble ! Razz)

Je retourne sans plus tardé taper du tambour sur mon pauvre serveur...

Bonne soirée

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet2

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum