[C++]2éme TD3 : récupération nom fichier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[C++]2éme TD3 : récupération nom fichier

Message  dahico2002 le Lun 09 Mar 2009, 14:06

Bonjour tout le monde, c'est encore moi Wink .

Mon problème est au niveau de la récupération du nom du fichier qui sera du type "QString".
Dans la signature du constructeur de la classe "Pendu" prends que des "char *" pour le nom du fichier que l'on a choisit au niveau de la création du jeu.

Et ce que je voudrais savoir, c'est comment caster le "QString" en "char *" ?

Merci beaucoup

dahico2002

Nombre de messages : 62
Age : 32
Prénom : Malick
Date d'inscription : 13/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2éme TD3 : récupération nom fichier

Message  Legenyes le Lun 09 Mar 2009, 14:23

La doc de Qt est assez compléte il me semble.
tu trouvera directement ton bonheur.
je te donne le début de la piste :
http://doc.trolltech.com/4.5/qstring.html#toStdString

Legenyes

Nombre de messages : 626
Age : 31
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien : Promo 2008-2009
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2éme TD3 : récupération nom fichier

Message  null le Mar 10 Mar 2009, 12:54

Et avec un c_str() après. Donc ça donne :

Code:
QString s = "bla bla";
printf("%s\n", s.toStdString().c_str());

null

Nombre de messages : 441
Age : 29
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 30/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2éme TD3 : récupération nom fichier

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum