[C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  dahico2002 le Ven 20 Mar 2009, 20:16

Bonjour la communauté ESIenne Wink ,

j'ai un problème au niveau de l'énoncé, ce problème se situe à la fin de celui-ci.

C'est cette partie-ci :
Pour utiliser une bibliothèque statique dans un projet Qt sous eclipse, modifiez le fichier .pro du
projet pour lui ajouter la ligne :
LIBS += -L path –l nom
où path est le chemin absolu1 du répertoire contenant la bibliothèque et nom est le nom court de la
bibliothèque (MyLib et non libMyLib.a).

Je n'arrive pas à insérer la bibliothèque statique à mon projet Qt Gui Project.

Merci pour vos réponses.

Bien à vous

dahico2002

Nombre de messages : 62
Age : 32
Prénom : Malick
Date d'inscription : 13/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  Garkline le Dim 22 Mar 2009, 20:19

Je t'avoue cher confrère que j'ai complètement déchirer mon .pro en essayant par tout les moyen d'introduire cette fameuse librairie...

Et ce w-e, personne autour de moi ne peut m'aider pour y arriver.

Donc je fait un petit up de ton post qui sera bien utile, en attendant une aide précieuse, qu'elle vienne de prof ou non Smile

Garkline

Nombre de messages : 15
Age : 30
Prénom : Grégory
Statut : 2éme gestion
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  nvs le Dim 22 Mar 2009, 22:48

Garkline a écrit:Je t'avoue cher confrère que j'ai complètement déchirer mon .pro en essayant par tout les moyen d'introduire cette fameuse librairie...
tu pourrais envoyer un dump de ton fichier .pro ?






_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  null le Mer 25 Mar 2009, 10:17

Juste pour information, j'ai réalisé l'inclusion de trois bibliothèques de manière plus clair :

Code:

LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib"

null

Nombre de messages : 441
Age : 29
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 30/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  Legenyes le Mer 25 Mar 2009, 10:33

null a écrit:Juste pour information, j'ai réalisé l'inclusion de trois bibliothèques de manière plus clair :

Code:

LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib"

Et si tes lib changent de directory ?
Y a pas moyen en chemin relatif ? et/ou bien de les placer dans le dossier de l'App ?

Legenyes

Nombre de messages : 626
Age : 31
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien : Promo 2008-2009
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  smb le Mer 25 Mar 2009, 11:14

null a écrit:Juste pour information, j'ai réalisé l'inclusion de trois bibliothèques de manière plus clair :

Code:

LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib"

Effectivement! Pour le cas qui nous occupe, j'ai placé la librairie dans un répertoire (outils/lib) du projet dans la worspace et j'ai ajouté au .pro la ligne:

LIBS += "outils/lib/libPuissance4NoSDO.a"


... chemin relatif donc, et nom complet de la librairie, et ça roule!

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  null le Mer 25 Mar 2009, 12:29

Legenyes a écrit:Et si tes lib changent de directory ?
Y a pas moyen en chemin relatif ? et/ou bien de les placer dans le dossier de l'App ?

Effectivement mais tant que je suis en développement, je préfère mettre le chemin absolu pour éviter des problèmes quand je place mon projet dans différents dossiers (backup, etc)

null

Nombre de messages : 441
Age : 29
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 30/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  nvs le Mer 25 Mar 2009, 20:32

smb a écrit:
null a écrit:Juste pour information, j'ai réalisé l'inclusion de trois bibliothèques de manière plus clair :

Code:

LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib"

Effectivement! Pour le cas qui nous occupe, j'ai placé la librairie dans un répertoire (outils/lib) du projet dans la worspace et j'ai ajouté au .pro la ligne:

LIBS += "outils/lib/libPuissance4NoSDO.a"


... chemin relatif donc, et nom complet de la librairie, et ça roule!
oui et bien de mon côté, j'ai essayé et chipoté pendant une heure avant d'y arriver avec un chemin relatif. la raison : le nom du premier répertoire du chemin ne doit pas commencer par la chaîne lib. ainsi, lib/brol.a ne marche pas, mais bien mlib/brol.a !




_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  smb le Mer 25 Mar 2009, 21:25

nvs a écrit:
smb a écrit:
null a écrit:Juste pour information, j'ai réalisé l'inclusion de trois bibliothèques de manière plus clair :

Code:

LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib"
LIBS += "C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib"

Effectivement! Pour le cas qui nous occupe, j'ai placé la librairie dans un répertoire (outils/lib) du projet dans la worspace et j'ai ajouté au .pro la ligne:

LIBS += "outils/lib/libPuissance4NoSDO.a"


... chemin relatif donc, et nom complet de la librairie, et ça roule!
oui et bien de mon côté, j'ai essayé et chipoté pendant une heure avant d'y arriver avec un chemin relatif. la raison : le nom du premier répertoire du chemin ne doit pas commencer par la chaîne lib. ainsi, lib/brol.a ne marche pas, mais bien mlib/brol.a !




... Linux , Windows , même combat !

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]2ème - Projet2 - Niveau graphique

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:28


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum