[LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  Guest le Dim 05 Avr 2009, 14:57

Y'a quelque chose que je ne comprend pas.
Voila ce que dit la règle:
Le pion remplace la pièce présente sur la case d'arrivée.Le joueur place ensuite cette pièce sur n'importe quelle case libre du plateau,sauf derrière la première ligne de l'adversaire

Pourtant lorsque je joue sur le site je peux placer ma pièce sur la première ligne du joueur adverse.

Quelqu'un pourrait m'éclaircir?

Merci bien

Guest
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  Guest le Dim 05 Avr 2009, 15:03

Peut-être il veut dire par là que le pion ne peut se trouver sur la case d'arrivée adverse?

Guest
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  Invité le Dim 05 Avr 2009, 15:36

Beh tu le dis toi même dans ton post que tu ne peux pas mettre le pion derrière la première ligne occupée par le joueur adverse.
J'espère avoir repondu à ta question.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  snake27 le Dim 05 Avr 2009, 15:58

Si tu place ton pion sur la première ligne du joueur adverse, tu le place pas derrière..

la regle dit que tu px pas placer le pion "derrière" la première ligne du joueur adverse, donc si tu le place sur sa première ligne tu ne le place pas derrière...

est-ce clair ?

Michael

snake27

Nombre de messages : 17
Age : 28
Prénom : Michael
Date d'inscription : 08/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  Guest le Dim 05 Avr 2009, 20:40

C'est très clair.
Merci.

Guest
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  Dj x-fuse le Dim 05 Avr 2009, 23:47

snake27 a écrit:Si tu place ton pion sur la première ligne du joueur adverse, tu le place pas derrière..

la regle dit que tu px pas placer le pion "derrière" la première ligne du joueur adverse, donc si tu le place sur sa première ligne tu ne le place pas derrière...

est-ce clair ?

Michael

Sauf si sa première ligne se situe en seconde ligne... Du coup il y aura une ligne arrière. On traite ce cas ?

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  snake27 le Lun 06 Avr 2009, 09:37

Quelque soit la première ligne du joueur adversers ( en 1er, 2eme,3eme ligne du plateau) tu peux placer un pion sur sa premiere ligne mais pas derriere...

tu utilisera la methode premièreLigneOccupée pour etre sur que tu place bien le pion devant ou sur sa premiereLigne. pas derrière.

exemple si tu est le joueur Sud

NORD
***** <== tu ne PEUX PAS mettre un pion ici car tu est derrière sa première ligne
131232 <== premiere ligne occupee du joueur nord, tu peux y placer un pion
***** <== ici aussi car tu es devant se première ligne occupee
*****
*****
312132
SUD

Michael

snake27

Nombre de messages : 17
Age : 28
Prénom : Michael
Date d'inscription : 08/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1]Projet2- le Coup remplacement

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum