[LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  felixio le Jeu 09 Avr 2009, 00:51

j'arrive toujours pas a recharger mon jeu gyges sauveagrder dans un fichier...le fichier est cree et ne contien pas d'erreur et je sais pas la recharger malgré mon code qui me semblre parfait...je sais que je devrait faire appel a la methode de charger(String monFichier) de Historique dans la classe Load....Quelqu'un pourrait m'aider?


[edt nvs] j'ai modifié le titre et déplacé

felixio

Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 10/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  aquavirius le Jeu 09 Avr 2009, 02:32

Est-ce que la fonction Annuler coup fonctionne correctement ?

Si oui n’as-tu pas oublié de mettre dans la partie, le dernier état partie que tu as chargé dans l’historique ?

Car effectuer de la classe Load fait 2 travailles :
- Charge la pille d’états contenue dans le fichier dans la pille d’état de la classe Historique (c’est le travail de la méthode charger de la classe Historique donc un simple appel à celle-ci).
- Remplace l’état de la partie de la classe Partie (comme pour le Undo) sauf ici tu prends le dernier élément de la pile.

aquavirius

Nombre de messages : 34
Age : 28
Prénom : Laurent
Statut : Ancien
Date d'inscription : 29/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Invité le Ven 10 Avr 2009, 15:05

J'ai moi aussi un problème avec load.
En fait je ne parviens pas à mes fins avec Load.java, est-ce quelqu'un pourrait me dire ce qu'il faut faire concretement SVP.

Car je fais dans la methode effectuer(Partie partie) ceci : j'applique la methode load() à l'historique de partie reçu en paramétre pour récuperer la pile du fichier.

Ensuite je récupere le dernier etatPartie de la pile pour l'affecter à l'etatPartie de partie reçu en paramètre.

Voilà merci pour vos réactions.
Basketball

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  mcd le Dim 12 Avr 2009, 11:45

felixio a écrit:j'arrive toujours pas a recharger mon jeu gyges sauveagrder dans un fichier...le fichier est cree et ne contien pas d'erreur et je sais pas la recharger malgré mon code qui me semblre parfait...je sais que je devrait faire appel a la methode de charger(String monFichier) de Historique dans la classe Load....Quelqu'un pourrait m'aider?
Si tu veux qu'on t'aide il faut nous en dire un peu plus.
"J'arrive pas à recharger mon jeu" ça veut dire quoi ? Quels sont les symptômes ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Invité le Dim 12 Avr 2009, 17:38

Pour felixio je crois que le problème est reglé, il m'a dit hier qu'il arrive mtn à charger une ancienne partie.

En fait Load doit permettre de charger l'ancienne partie, mais il n'en étais rien lorsque cette commande était lancé, même ,bien sûr, après avoir préalablement avoir fait save d'une partie precedemment.

Donc le problème se posait au niveau de la classe de Save ou de Load, une des 2 ne fonctionnait pas.

Par contre moi j'ai toujours ce problème, est-ce qn pourrait m'aider SVP.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  mcd le Dim 12 Avr 2009, 18:11

Ca serait sympa d'écrire [Résolu] dans le titre alors. On gagnerait tous bcp de temps Wink

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Invité le Dim 12 Avr 2009, 18:16

Et moi Ms Codutti, pour moi ce n'est pas encore résolu.

bounce

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  mcd le Dim 12 Avr 2009, 18:21

Je ne sais plus quel est ton problème... et comme c'est difficile de vite voir quels sont encore les problèmes en cours...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  mcd le Dim 12 Avr 2009, 20:48

Newu_ a écrit:J'ai moi aussi un problème avec load.
OK je viens de voir. Mais il va aussi falloir en dire plus.
Qu'est-ce qui ne va pas ? Quels sont les symptomes ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Invité le Dim 12 Avr 2009, 21:15

Beh tout simplement, je ne parviens pas à charger l'ancienne partie.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  mcd le Dim 12 Avr 2009, 21:51

Bon beh, tout simplement, je peux pas t'aider alors... Sad

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Invité le Lun 13 Avr 2009, 11:58

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Beh oui, beh oui, beh oui.

Merci.

Je crois avoir décrit mon problème dans la 3ème réponse à ce post, je comprends pas, j'étais pas clair.

Je m'attendais à une sorte de guide sur fora, qn qui me disent où ça puisse foirer.

Voilà.

Mais si vous êtes dans l'incapacité de dire à correspondent mes problèmes je crois que ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Jhon le Lun 13 Avr 2009, 14:10

Mais si vous êtes dans l'incapacité de dire à correspondent mes problèmes je crois que ...
Les informaticiens ont un cerveau bizarre qui fonctionne (presque) comme un processeur : il faut leur donner des instructions pour qu'ils puissent effectuer le traitement; juste dire "ça marche pas" ne permet pas de répondre. Mr Codutti a besoin que tu lui dises les "symptômes" (alias les messages d'erreurs) que tu obtiens, en précisant ce que tu as fait et le résultat que tu souhaitais obtenir. Tu as dis ce que tu faisais, mais pas ce que tu as obtenu comme erreur Smile

Jhon

Nombre de messages : 212
Age : 28
Prénom : Jonathan
Statut : promo réseaux 2012
Localisation : 50.879858N,4.34801E
Date d'inscription : 23/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Dj x-fuse le Lun 13 Avr 2009, 15:10

"Le hardware c'est sur quoi on tape quand le software déconne"... Razz




(en attendant ce fameux message d'erreur...)

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Invité le Lun 13 Avr 2009, 20:42

Jhon a écrit:
Mais si vous êtes dans l'incapacité de dire à correspondent mes problèmes je crois que ...
Les informaticiens ont un cerveau bizarre qui fonctionne (presque) comme un processeur : il faut leur donner des instructions pour qu'ils puissent effectuer le traitement; juste dire "ça marche pas" ne permet pas de répondre. Mr Codutti a besoin que tu lui dises les "symptômes" (alias les messages d'erreurs) que tu obtiens, en précisant ce que tu as fait et le résultat que tu souhaitais obtenir. Tu as dis ce que tu faisais, mais pas ce que tu as obtenu comme erreur Smile

Je ne crois pas avoir dit que j'avais des erreurs.

J'ai tout simplement dit qu'il se passe rien lorsque je fais Load, l'ancienne partie n'est pas chargé c'est tout.

J'ai aussi dit ce que j'ai fait, alors je voulais savoir si j'ai fait mal qch ou j'ai oublié de faire qch.

C'est clair non? je lance la commande load, mais l'ancienne partie n'est pas chargé.

Bon sens, j'ai l'impression de repeter 2 ou 3 fois cela.

J'avais entendu qques élèves avoir eu le même problème que moi mais comme je n'étais pas à ce stade je ne leur en ai rien demandé.

Je m'attendais à ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Wark le Lun 13 Avr 2009, 21:53

... terminer tes phrases ? C'est un jeu ? Il faut trouver la suite ? Pour 200€, je dis un E !

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  mcd le Lun 13 Avr 2009, 22:13

Newu_ a écrit:Je ne crois pas avoir dit que j'avais des erreurs.
Tu n'as pas non plus dit explicitement le contraire. On ne peut pas passer son temps à deviner...
Alors,
- Est-ce qu'il passe bien par la ligne qui est censée lire l'historique ?
- Est-ce que l'isntruction se passe bien (ne passe pas par un catch qui ne signale pas le problème) ?
- Dans quelle variable est mis l'historique lu ? Quelle est sa valeur après la lecture du fichier ?

Voilà qui devrait déjà permettre d'avancer un peu dans le débugage....

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] a propos du chargement du gyges apres sauvegarde

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:29


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum