[Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Message  bigmax le Mar 21 Avr 2009, 19:47

Bonsoir, mon projet se terminant je cherche à améliorer certaines choses..
Notamment ,je voudrais savoir si pour effectuer un rebond ou un remplacement à condition que le coup soit valide.., on peu le faire comme de façon immédiate (comme sur le site de gygès) ?
Car dans ce cas, pour rebond par exemple il ne faudra plus que le 1erCoup soit a false pour qu'il soit valide.
Ou bien doit on d'abord effectuer un déplacement et si la case d'arrivée n'est pas vide, proposer un rebond ou remplacement et effectuer si valide?

J'espère que ma question est +- claire..

Merci d'avance et bonne soirée.

bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Message  mcd le Mer 22 Avr 2009, 00:03

Sur le site de Gygès, on peut indiquer la case finale suite à une série de coups (1 déplacement suivi de 1 ou plusieurs rebond et finalement un éventuel remplacement) mais sans indiquer le détail de chaque coup.
Dès lors, le programme doit deviner, à partir de la case finale, quels sont les coups qui permettent d'y arriver.
Ce qui n'est pas une mince affaire. Pour être précis, ça met en oeuvre un algorithme de backtracking.
C'est de la matière du cours de logique de 2ème.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Message  bigmax le Mer 22 Avr 2009, 19:23

Ok merci pour cette précision Mr. Smile
Je me contenterai donc d'une interface "basique"

bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Message  bigmax le Sam 25 Avr 2009, 11:57

Bonjour, j'ai un petit problème avec un déplacement :
Lorsque par exemple le joueurSud commence, que en position 0,0 il y a un pion (3) et en 0,1 il y a aussi un pion(3)
Je ne peux pas déplacer le pion 0,0 sur 0,1 (dans le cas ou je souhaite faire un rebond ou remplacement)
Hors si je veux déplacer de 0,1 en 0,0 la je n'ai pas de problème scratch

Quelqu'un a une idée de pourquoi un tel déplacement n'est pas valide?

bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Message  mcd le Dim 26 Avr 2009, 14:11

Tu veux dire que ta méthode estValide() répond non ?
Si c'est le cas, affiche chaque étape de ton test pour voir lequel répond faux alors qu'il devrait dire vrai.
Est-ce que c'est la méthode estCheminValide() ? ou une autre partie de ton test ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Java1] Projet2- Façon d'effectuer les coups

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:24


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum