Déserialisation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Déserialisation

Message  Nicky le Lun 07 Sep 2009, 19:01

Bonjour,

alors voila le labo c'est fait.

je me pose une question sur la déserialisation.

on utilise la méthode .readObject() pour avancer dans notre fichier et recupérer nos objects que l'on transtype(cast) dans notre format voulu.

mais voila etant donner qu'on lit un object, on ne connait pas sa taille.(je crois) on ne peut donc pas le mettre dans un int, car on ne lit pas forcemment des entiers.

donc dans notre conditiens on ne peut faire la comparaison avec -1 pour voir si on arrive enfin de fichier.

la question est: qu'elle condition mettre pour lire un fichier d'objet de taille inconnue et savoir quand s'arreter?. ( en y repensant on avait notre taille on disait qu'il y avait 88cartes, pourquoi je l'ai pas mis a l'exam? bonne question!)


je sais pas si j'ai été tres clair :s après une journée pareille on est plus très frais Very Happy

Nicky

Nombre de messages : 300
Age : 29
Prénom : Pierre
Statut : Tout fini ! 2012
Localisation : Bruxelles / Chimay
Date d'inscription : 18/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  mcd le Lun 07 Sep 2009, 19:07

A l'examen, le fichier était un fichier texte -> pas de lecture d'objet.
On ne lit un objet que si on a écrit un objet auparavant dans le fichier.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  Nicky le Lun 07 Sep 2009, 19:12

mcd a écrit:A l'examen, le fichier était un fichier texte -> pas de lecture d'objet.
On ne lit un objet que si on a écrit un objet auparavant dans le fichier.

a bah ca c'est fais...
je pensais que c'etait des objects. pas bien.

sinon qu'elle est la condition dans le cas de lecture d'un fichier d'objet?

Nicky

Nombre de messages : 300
Age : 29
Prénom : Pierre
Statut : Tout fini ! 2012
Localisation : Bruxelles / Chimay
Date d'inscription : 18/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  nvs le Lun 07 Sep 2009, 20:33

Nicky a écrit:sinon qu'elle est la condition dans le cas de lecture d'un fichier d'objet?
la fin du flux est indiquée par la levée d'une EOFException.

c'est indiqué dans la javadoc, mais il faut un peu creuser, c'est vrai. la documentation de readObject indique qu'une IOException est levée dans les cas habituels... et il faut savoir que les méthodes de lecture de types primitifs dans un flux binaire (readInt, p. ex.) lèvent habituellement une EOFException en fin de flux et qu'EOFException est une IOException.

on y revient en deuxième dans le cadre des ateliers logiciels en réseau et industrielle. pour les gestions, je ne sais pas.

d'aucuns trouvent ça laid d'utiliser une exception dans une situation tout à fait normale, comme arriver à la fin d'un flux Smile










_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  mvh le Lun 07 Sep 2009, 20:43

nvs a écrit:
Nicky a écrit:sinon qu'elle est la condition dans le cas de lecture d'un fichier d'objet?
la fin du flux est indiquée par la levée d'une EOFException.

c'est indiqué dans la javadoc, mais il faut un peu creuser, c'est vrai. la documentation de readObject indique qu'une IOException est levée dans les cas habituels... et il faut savoir que les méthodes de lecture de types primitifs dans un flux binaire (readInt, p. ex.) lèvent habituellement une EOFException en fin de flux et qu'EOFException est une IOException.

on y revient en deuxième dans le cadre des ateliers logiciels en réseau et industrielle. pour les gestions, je ne sais pas.

d'aucuns trouvent ça laid d'utiliser une exception dans une situation tout à fait normale, comme arriver à la fin d'un flux Smile
effectivement ... et je commence à me poser des questions !

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  Nicky le Lun 07 Sep 2009, 21:02

merci bien study

Nicky

Nombre de messages : 300
Age : 29
Prénom : Pierre
Statut : Tout fini ! 2012
Localisation : Bruxelles / Chimay
Date d'inscription : 18/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  nvs le Lun 07 Sep 2009, 21:22

mvh a écrit:
nvs a écrit:d'aucuns trouvent ça laid d'utiliser une exception dans une situation tout à fait normale, comme arriver à la fin d'un flux Smile

effectivement ... et je commence à me poser des questions !
ce n'est pas l'unique fourvoiement des développeurs de java. je te laisse découvrir les autres, en date et heure voulues Wink









_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  mvh le Lun 07 Sep 2009, 22:11

nvs a écrit:
mvh a écrit:
nvs a écrit:d'aucuns trouvent ça laid d'utiliser une exception dans une situation tout à fait normale, comme arriver à la fin d'un flux Smile
effectivement ... et je commence à me poser des questions !
ce n'est pas l'unique fourvoiement des développeurs de java. je te laisse découvrir les autres, en date et heure voulues Wink
Ce message Sibyllin me transit d'effroi !!! Devrais-je craindre des horreurs encore plus épouvantables ?

Les développeurs de java seraient-ils des apprentis sorciers qui contribuent avec désinvolture à la ruine de l'informatique de tradition en s'éloignant des bases éprouvées comme l'assembleur et à la rigueur le C ... sans oublier le Basic ne fut-ce que pour sa très grande élégance ...

Je propose ... brave NfS ... que tu ouvres un sujets sur la cafette qui nous aide à démystifier en toute sérénité et objectivité cette nouvelle arnaque abominable que semble être le java quand la jase est là ...

merci pour ton docte courage et ton honnêteté sans compromission ...

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  nvs le Lun 07 Sep 2009, 23:07

rien

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  mvh le Lun 07 Sep 2009, 23:26

nvs a écrit:rien
voilà qui est bien étrange voire tout à fait bizarre


PS :

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déserialisation

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum