Appel methode

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 19:39

resolu


Dernière édition par karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 23:50, édité 1 fois

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  mcd le Mer 21 Oct 2009, 20:01

Il ne trouve donc pas de méthode max2 recevant 2 paramètres 'double'.
Soit tu n'en n'as pas, soit tu en as une et il ne sait pas où la chercher.
A toi de nous dire. Où est-elle ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 20:22

la methode " max2 " se trouve dans le meme package que la classe principale" max2Principale "(nom du package g33142.tds.td5;) la compilation de la methode max2 s'est bien passé juste que pour la methode max2 j'ai écrit " public class (nom de la methode) " et sur la ligne suivante " public static double (nom de la methode) ( les paramères)" tandis que pour la classe principale là j'ai mis "public class (nom de la classe) et sur la ligne suivante "public static void main (S..........)

je ne sais pas si j'ai été assez clair...dans la tentative d'expliquer ce que j'ai fait en gros...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  LSV le Mer 21 Oct 2009, 20:35

karemkadidola a écrit:la methode " max2 " se trouve dans le meme package que la classe principale" max2Principale "(nom du package g33142.tds.td5;) la compilation de la methode max2 s'est bien passé juste que pour la methode max2 j'ai écrit " public class (nom de la methode) " et sur la ligne suivante " public static double (nom de la methode) ( les paramères)" tandis que pour la classe principale là j'ai mis "public class (nom de la classe) et sur la ligne suivante "public static void main (S..........)

je ne sais pas si j'ai été assez clair...dans la tentative d'expliquer ce que j'ai fait en gros...
hmm, déja a ta place j'éviterais d'utiliser une méthode statique pour une méthode, enfin, faut voir l'utilisation mais dans ce cas, ca me semble bizzare. Tu dois le faire pour la méthode main, mais pour le moment je pense qu'il vaut mieux éviter les méthodes statique dans les autres cas.

Ensuite, comme Mr Codutti l'a dit (désolé si j'écorche l'orthographe de votre nom, mais j'ai la flemme d'aller vérifier sur votre site ><), la méthode attends 2 paramètres de type "double". Je suis prêt a parier que tu lui envoie 2 paramètres de type "int". Du coup, forcément, ca ne marche pas...

Essaye de déclarer les deux variables que tu utilise pour la méthode en double...

double nba au lieu de int nba
double nbb au lieu de int nbb

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 20:49

les variables que je passe en parametres sont bien déclarées en double là n'est pas le souci..le problème doit forcement venir de ce que j'ai écrit en haut. kan on écrit une classe publique il y a un " public class...." puis un " public static ...." est ce que quand on a une classe qui va appeller une methode les deux auront (le format) " public class ......" et "public static......" (c'est que moi j'ai fait) ou c juste la classe main qui aura les deux ?? je crois que c'est là que je me trompe...vivement la remediation demain, mais si quelqu'un peut m'aider d'ici là....

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  dna le Mer 21 Oct 2009, 20:53

Bonsoir,
Si tu nous montrais ton code, on pourrait peu être mieux t'aider
dna

_________________
"Toute vérité franchit trois étapes. - D'abord, elle est ridiculisée. - Ensuite, elle subit une forte opposition. - Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence. " [Arthur Schopenhauer]
J'aimerais terminer sur un message d'espoir. Je n'en ai pas. En échange, est-ce que deux messages de désespoir vous iraient ?
[Woody Allen]
CONSTAT : 95 % des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
Hâtez-vous lentement

dna

Nombre de messages : 1069
Age : 50
Date d'inscription : 07/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  mcd le Mer 21 Oct 2009, 20:54

Donc, si j'ai bien compris, la méthode max2(), se trouve dans une AUTRE classe.
Comment peut-il la trouver ?
Il va regarder toutes les classes sur le système et chercher celle qui contient une méthode max2 ?
Pas très plausible car ce serait lent et il en trouverait sûrement beaucoup.
Il faut l'aider. Par ailleurs, je ne comprends pas bien
karemkadidola a écrit:public class (nom de la methode)
Après "public class" on met le nom de la classe et pas un nom de méthode.
N'es-tu pas en train de confondre les 2 ?

edit: pour le static, pas de problème, il en faut 1 dans ton cas.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 21:11

package g33142.tds.td5;
import java.util.Scanner;

/*ce programme fait appel à la methode max2 pour calculer
le maximum de deux entiers donné*/

public class max2Principale {
public static void main (String[] args){

double nba;
double nbb;
double maximum;

Scanner clavier = new Scanner (System.in);

try {
System.out.println( " introduisez le premier nombre svp! ");
nba = clavier.nextDouble();
System.out.println( " introduisez le deuxième nombre svp! ");
nbb = clavier.nextDouble();

maximum = max2(nba,nbb);

System.out.println( " Le maximum de "+ nba+" et "+nbb+" est "+maximum);
}
catch (Exception e) {

System.out.println( " La donnée introduite n'est pas valide! merci et aurevoir! ");
}
}
}


package g33142.tds.td5;
import java.util.Scanner;
public class max2 {

//Cette methode calcule et retourne le maximum de 2 nombre//

public static double max2 (double nb1, double nb2){

double max = 0;

if (nb1>nb2){
max = nb1;
} else {
max = nb2;
}

return max;
}
}

voilà mes deux codes

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  LSV le Mer 21 Oct 2009, 21:25

Dans max2Principale

maximum = max2.max2(nba,nbb);

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 21:44

Alleluiah...ça marche comme par magie merci LSV très efficace de ta part (à mes yeux en tout cas) si tu veux avec le package comme on peu le voir ds mes codes après ton intervention le max2Principale compile aussi sans problème mais à son execution j'ai des messages d'erreur alors j'ai essayé en enlevant tout ce qui est package là ça marche et j'execute le programme sans souci...encore une fois merci !!!!! à tout le monde qui m'a aidé d'ailleurs..

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  LSV le Mer 21 Oct 2009, 21:49

karemkadidola a écrit:Alleluiah...ça marche comme par magie merci LSV très efficace de ta part (à mes yeux en tout cas) si tu veux avec le package comme on peu le voir ds mes codes après ton intervention le max2Principale compile aussi sans problème mais à son execution j'ai des messages d'erreur alors j'ai essayé en enlevant tout ce qui est package là ça marche et j'execute le programme sans souci...encore une fois merci !!!!! à tout le monde qui m'a aidé d'ailleurs..

Essayes quand même de relire les messages de mr MCD afin de comprendre pourquoi ca ne marchait pas Wink

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  dna le Mer 21 Oct 2009, 21:55

Juste un petit truc
public class max2Principale Majuscule c'est une classe Max2Principale idem pour l'autre
Ps le package c'est important donc tu devrais peu être passer dire "bonjour" du côté de la remédiation (je dis ça,... je dis rien)

_________________
"Toute vérité franchit trois étapes. - D'abord, elle est ridiculisée. - Ensuite, elle subit une forte opposition. - Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence. " [Arthur Schopenhauer]
J'aimerais terminer sur un message d'espoir. Je n'en ai pas. En échange, est-ce que deux messages de désespoir vous iraient ?
[Woody Allen]
CONSTAT : 95 % des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
Hâtez-vous lentement

dna

Nombre de messages : 1069
Age : 50
Date d'inscription : 07/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 22:01

j'ai lu le message de mr Codutti mais je n'ai pas tout de suite compris quand il a dit qu'il fallait aider (le compilateur j'imagine) à trouver la classe dans laquelle se trouve la methode max2 qu'il s'agissait en realité de faire preceder la methode max2 par la nom de la classe dans laquelle elle appartient qui se trouve aussi être max2 pour moi ça ne sautait pas aux yeux du premier coup...mais là c okay j'ai compris.

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 22:07

je passerai surement à la remediation demain, là je sais qu'on va m'aider à trouver comment tout faire fonctionner en incluant le package....et les noms de mes classes auront une première lettre en majuscule...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  Wark le Mer 21 Oct 2009, 22:08

karemkadidola a écrit:
Code:
System.out.println( " La donnée introduite n'est pas valide! merci et aurevoir! ");

J'adore la remarque Very Happy

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  karemkadidola le Mer 21 Oct 2009, 22:12

je voulais marquer mon sujet comme résolu " mais le FAQ ne dis rien là dessus" quelqu'un sait si on peut le faire nous en tant qu'utilisateurs ou c un droit reservé aux modérateurs?...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  Trusty le Mer 21 Oct 2009, 22:41


Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  mvh le Mer 21 Oct 2009, 23:39

merci Trusty ...
Trusty ... concierge de fora aussi ...

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  Trusty le Jeu 22 Oct 2009, 00:12

mvh a écrit:
merci Trusty ...
Trusty ... concierge de fora aussi ...

aussi Smile

Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  pbt le Jeu 22 Oct 2009, 11:04

karemkadidola a écrit:je voulais marquer mon sujet comme résolu " mais le FAQ ne dis rien là dessus" quelqu'un sait si on peut le faire nous en tant qu'utilisateurs ou c un droit reservé aux modérateurs?...

Tu as essayé de marquer ton message comme résolu mais tu t'y es mal pris ;-) Il ne faut pas supprimer la question sinon ceux qui passent ensuite lisent plein de réponses mais n'ont plus la question.

Pour marquer ton sujet comme résolu, il suffit de cocher l'icone qui va bien en éditant le premier message du sujet (comme tu as bien fait mais sans supprimer la question ;-) ).

Si tu ne comprend pas je ferai un screenshot ...

Bien à toi

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  Legenyes le Jeu 22 Oct 2009, 11:21

pbt a écrit:Si tu ne comprend pas je ferai un screenshot ...
ou un petit screencast pour compléter la série déjà commencée Laughing Laughing

Legenyes

Nombre de messages : 626
Age : 31
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien : Promo 2008-2009
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Appel methode

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum