[JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Message  Azgorth le Ven 23 Oct 2009, 02:38

Bonjour a tous ,
Voici le problème ou je vous demande un petit peu d'aide car je suis dans la gelée la... (peut être dû à l'heure qu'il est aussi Sleep )
Concerne :
8.Ajoutez la méthode boolean estADroite(Point autre) qui vérifie si le point est bien strictement « à
droite » de l'autre point donné en paramètre.
Faites de même pour tester si un point est « à gauche », « en haut », « en bas ».

*******************************************************************************************************
---> Ok mais c'est une classe Point qu'on doit introduire en paramètre de cette méthode ?
---> deuxiemement, Comment tester et appeler l'abs du point1 avec l'abs du point2 ? Dois je utilisé les getter que j'ai créé précédement pour pouvoir utilisé ces abs ?

Je ne me souvient pas d'avoir vu cela dans le chapitre O.O. du cours study de Lgj donc je m'en remet a vous.
Merci de bien vouloir m'éclairer, en attendant vos réponses avec impatience...


Dernière édition par Azgorth le Ven 23 Oct 2009, 14:24, édité 1 fois

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Message  Dj x-fuse le Ven 23 Oct 2009, 08:39

On a vu en cours qu'une méthode peut recevoir deux type d'arguments en paramètre :
- Type Primitif
- Type Référence

Dans ton cas, on demande d'écrire une fonction qui reçoit en paramètre un type Référence (Une instance d'une classe, un objet, ...).

Donc la fonction est la suivante :
Code:
public boolean estADroite(Point autre){
    ...
}
Comme c'est un objet que tu reçois en paramètre et que ces attributs sont privés tu es obligé de passer par un accesseur (getteur).

Deuxième point :
On demande donc de tester les points de deux instances de classes (Une instance pour le point1 et une instance pour le point2).
Donc on aura une fonction du style :
Code:
public boolean estADroite(Point autre){
if(autre.getAbs()>abs){
 ...
}else{
 ...
}
}
Dans la méthode main :
Code:
Point p1 = new Point(0,0);
Point p2 = new Point(1,1);
if(p1.estADroite(p2)){
System.out.println("p1 est à droite de p2");
}else{
System.out.println("p2 est à droite de p1");
}

Voila, j'espère avoir répondu à tes deux questions Smile

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Message  mcd le Ven 23 Oct 2009, 08:55

Tu n'as pas répondu à ses questions, tu as fait l'exercice à sa place en allant bien au délà de ses questions. Evil or Very Mad
Les explications auraient suffit !

Petite précision : un objet à accès aux attributs privés d'un AUTRE objet de la MEME classe.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Message  Dj x-fuse le Ven 23 Oct 2009, 09:25

mcd a écrit:Tu n'as pas répondu à ses questions, tu as fait l'exercice à sa place en allant bien au délà de ses questions. Evil or Very Mad
Les explications auraient suffit !

Petite précision : un objet à accès aux attributs privés d'un AUTRE objet de la MEME classe.

Je n'ai malheureusement pas la fibre didactique Smile
Néanmoins, un édit de mon post est possible, si un modo passe par-là pour modifier ce qu'il faut.

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Message  Azgorth le Ven 23 Oct 2009, 13:42

Merci pour ces précisions très détaillées Laughing , je n'en demandais pas tant comme le dis si bien Monsieur Codutti bounce
Un tout grand merci aussi pour le temps de réponse , ce Fofo cartone en tout cas ! afro

---> Probleme Problem solved

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA1] Td7 Probleme méthode estADroite()

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum