[LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Azgorth le Dim 25 Oct 2009, 17:25

Bonjour à tous,
J'aurai besoin de vos lumières pour ce problème que je n'arrive pas a résoudre...
Concerne :
8. Écrivez une méthode indiquant si un point reçu en paramètre est compris dans le rectangle.


**************************************************************************************************************************
Voici le probleme, je n'arrive pas à utiliser les variable de type Point que j'ai créé dans mon main pour ma méthode estCompris( Point autre)...

Voici le code de mon main :
Code:
public static void main(String[]args){

                Point sg= new Point(2,5);
                Point id= new Point(4,1);
                ...
}


Voici le code de ma méthode :
Code:
private static boolean estCompris( Point autre){
                if(sg.getAbs()<= autre.getAbs() && id.getAbs()>= autre.getAbs()){
                ...
}

Il me met comme problème à la compilation qu'il ne reconnait pas mes variables sg et id. Je suppose qu'il n'arrive pas à aller les chercher dans mon main pour X raisons.
Donc si vous auriez un petit indice à me donner, cela serait gentil...
Merci de m'avoir lu.


Dernière édition par Azgorth le Lun 26 Oct 2009, 16:59, édité 1 fois

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  LSV le Dim 25 Oct 2009, 17:38

ta méthode est dans la même classe que ton main?
Pourrait tu mettre exactement l'erreur que tu recois lors de la compilation?


Dernière édition par LSV le Dim 25 Oct 2009, 17:41, édité 1 fois

LSV

Nombre de messages : 638
Age : 27
Prénom : Jérome
Statut : Diplomé 2013
Localisation : Anderlecht
Date d'inscription : 24/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Azgorth le Dim 25 Oct 2009, 17:41

Oui

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Dj x-fuse le Dim 25 Oct 2009, 17:43

Est-ce possible de poster l'erreur exacte ou le code source de ta classe via ce lien ?
Sa pourrait nous éclairer sur les déclarations de variables.

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Azgorth le Dim 25 Oct 2009, 17:52

Voici le code d'erreur qu'il me met à la compilation:
Code:
TestRectangle.java:30: cannot find symbol
symbol  : variable sg
location: class g32642.td7.rectangle.TestRectangle
      if(sg.getAbs()<= autre.getAbs() && id.getAbs()>= autre.getAbs()){
        ^
TestRectangle.java:30: cannot find symbol
symbol  : variable id
location: class g32642.td7.rectangle.TestRectangle
      if(sg.getAbs()<= autre.getAbs() && id.getAbs()>= autre.getAbs()){
                                        ^
2 errors

Et voici mon code source http://paste.pocoo.org/show/146894/

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Anthoblack le Dim 25 Oct 2009, 18:09

Normal, ce sont des variables locales...

Elles doivent donc être déclarées ailleurs... Je te laisse le soin de deviner où.
Et n'oublie pas de te poser la question si elles doivent être statiques ou non Razz
Remarque, tu pourrais les passer en paramètre mais je suppose que ce n'est pas demandé xD

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Azgorth le Dim 25 Oct 2009, 18:26

Ce n'est pas plutôt ma méthode qui devrait être placée ailleurs ?
Parce que déclaré des variables en dehors de mon main, la je vois pas ou est ce qu'elle trouverai leurs places ^^
Si ce n'est pas ma méthode qui doit être placée ailleurs, je vais mijoté sur ce que tu as dis. merci de vos réponses

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Anthoblack le Dim 25 Oct 2009, 18:58

Bon je t'oriente un peu.
Je sais pas où tu veux déclarer tes méthodes, c'est surement précisé... Ca dépend de la logique de ton programme Wink

En tout cas, si c'est dans la même classe et que ta méthode est statique, tu peux utiliser des attributs... statiques (nooon). (Le seul moyen pour les utiliser dans ton main d'ailleurs vu que le main ne peut être que statique... Logique si t'y réfléchis) Donc déclare-les dans ta classe (à l'extérieur de ton main). Ainsi elles seront disponibles pour l'ensemble des méthodes (statiques) de ta classe.
Si elles sont publiques, tu pourrais même les utiliser dans n'importe quelle classe (suivant la logique d'une variable statique).

Tu devrais penser à demander à ton professeur de te rappeler les différents "types" de variable suivant leur position, leur visibilité, leur type, ...
J'veux bien t'expliquer deux trois trucs si c'est urgent Smile

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  mcd le Dim 25 Oct 2009, 19:15

Tu n'y est pas encore avec l'OO.
Ex: la méthode surface() est une méthode de Rectangle, elle doit donc se trouver dans la classe Rectangle().
Règle déjà ce problème là et les autres te paraîtront plus simples.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Azgorth le Lun 26 Oct 2009, 16:58

Ok merci beaucoup pour toutes vos explications !
Effectivement c'est plus simple maintenant que cette méthode se trouve dans la classe Rectangle ^^

Azgorth

Nombre de messages : 21
Age : 31
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant 1ere Telecom
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 25/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] TD7 Probleme méthode estCompris()

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:36


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum