[LAJ1]TD8 Mastermind

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  michaelvd le Mer 18 Nov 2009, 20:19

Voilà j'ai fait mon constructeur Combinaison:

public Combinaison(int tailleTableau){

this.tailleTableau=tailleTableau;


for(int i = 0;i<=tailleTableau-1;i++){
this.combinaison[i]=(int)(Math.random()*10);
solution = solution+" "+combinaison[i];
}
}

Le tableau combinaison[] n'est pas celui que j'ai entré en tant qu'attribut privé au début de ma classe qui est private int[] combinaison; .
je ne peux donc pas accéder à ce tableau et faire un getteur(il y a une erreur d'exécution).
Comment faire comprendre à java que je veux que combinaison[] soit celui déclarer au début de ma classe?


Dernière édition par michaelvd le Jeu 19 Nov 2009, 15:10, édité 1 fois

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  mcd le Mer 18 Nov 2009, 20:54

Ce n'est pas très clair.
Dans le constructeur tu ne déclares pas de tableau combinaison (ce qui est très bien).
Donc, quand tu écris combinaison[i] ça ne peut être que le tableau combinaison déclaré en attribut.
Je ne vois pas ce qui te dérange par la suite...

Rq: ton attribut "solution" est bien étrange. Qu'est ce que ça vient faire ici ?
Je soupçonne des problèmes par ailleurs dans le code...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  michaelvd le Mer 18 Nov 2009, 21:46

L'attribut solution est un attribut de type string afin de le lancer dans le toString. Il devrait peut etre pas se trouver ici c'est vrai...
quand je teste une méthode getCombinaison ou je retourne le tableau combinaison initialiser par le constructeur j'ai une erreur.

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  michaelvd le Mer 18 Nov 2009, 22:26

Mon problème est résolu, ce n'était pas compliqué finalement, merci de m'avoir mis sur la bonne piste.

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  pbt le Mer 18 Nov 2009, 23:50

michaelvd a écrit:Mon problème est résolu, ce n'était pas compliqué finalement, merci de m'avoir mis sur la bonne piste.
Bien bien, tu peux le marquer comme résolu et pour la prochaine fois apprendre les balise code.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  captaing le Ven 20 Nov 2009, 19:28

Bonsoir, j'ai aussi un probleme avec ma méthode malPlacés voici mon code :
Code:
 public static int nbPionsMalPlacées(Combinaison proposition ,Combinaison solution){
                boolean[] tab = new boolean[4];
                int bienPlac = nbPionsBienPlacées(proposition,solution);
                int malPlac= 0;
                for (int i =0 ; i<proposition.combinaison.length; i++){
                        for (int j=0;i<solution.combinaison.length; i++){
                        if (proposition.combinaison[i] == solution.combinaison[j] && i!=j && tab[j] == false && proposition.combinaison[i] == solution.combinaison[i] && proposition.combinaison[j] == solution.combinaison[j] ) {
                                    tab[j] = true;
                                    malPlac = malPlac+1;
                        }
[b]mais quand la solution est par exemple : 4567 que j'entre 7654, il me dit O mal placés à la place de 4. J'en ai mal à la tête...


Dernière édition par pbt le Dim 22 Nov 2009, 12:42, édité 1 fois (Raison : Ajout des balises code (mais faudrait apprendre à le faire soi-même))

captaing

Nombre de messages : 26
Prénom : stevie
Date d'inscription : 16/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  mcd le Sam 21 Nov 2009, 16:34

Comme le sujet est indiqué comme résolu, peu de gens vont venir le voir.
Et ceux qui viendront ne sauront/voudront pas lire le code mal identité...

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1]TD8 Mastermind

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 08:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum