[ALG3ir] TD4: Connection à une base de donnée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ALG3ir] TD4: Connection à une base de donnée

Message  Jiraiya-08 le Mer 25 Nov 2009, 18:14

Bonjour à tous Smile

J'ai donc une base de donnée MySQL, où j'ai créé une table coffeebreak. J'arrive à me connecter la BD et y créer des tables via l'onglet Services de Netbeans, mais je n'arrive pas à faire de même en code.

Donc, le code:

Code:

package testsql;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

/**
 *
 * @author Georges
 */
public class Main {

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String[] args) throws SQLException, ClassNotFoundException {

   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
   String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/coffeebreak";
   Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "root", "root");

   
   conn.close();

    }// end - main

}

et le message d'erreur de l'exception lancée:

Code:

[color=red]Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:303)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
        at testsql.Main.main(Main.java:18)
[/color]

Le truc, c'est que j'utilise bien les mêmes drivers, url, user et pass que pour la connection en graphique, donc, je ne vois vraiment pas d'où vient le problème. Ah, et bien sur, le serveur MySQL est lancé (testé via un code C++ sous Qt Creator).

Merci pour votre aide.

Jiraiya-08

Nombre de messages : 111
Age : 28
Prénom : Georges
Statut : Ancien - Promo 2010
Localisation : Rapture
Date d'inscription : 13/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG3ir] TD4: Connection à une base de donnée

Message  pbt le Mer 25 Nov 2009, 18:31

Tu as bien ajouté les librairies qui vont bien à ton projet Netbeans ... (parce que là il semble dire qu'il ne trouve pas les classes).


_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG3ir] TD4: Connection à une base de donnée

Message  Jiraiya-08 le Mer 25 Nov 2009, 18:34

OMG c'était écrit dans le TD en plus... J'avais malheureusement compris qu'il fallait faire les bons imports au lieu d'inclure la (les) librarie(s) qu'il faut... (je sais pas pourquoi d'ailleurs Razz )

Bref, merci beaucoup monsieur. Smile

Jiraiya-08

Nombre de messages : 111
Age : 28
Prénom : Georges
Statut : Ancien - Promo 2010
Localisation : Rapture
Date d'inscription : 13/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG3ir] TD4: Connection à une base de donnée

Message  Legenyes le Mer 25 Nov 2009, 19:23

La célèbre phrase de Mr. PTB " ... installer ce qui va bien avec ...." prend une nouvelle fois tous son sens

Legenyes

Nombre de messages : 626
Age : 31
Prénom : Sébastien
Statut : Ancien : Promo 2008-2009
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG3ir] TD4: Connection à une base de donnée

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:50


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum