LAJ1 classe Touspositif

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Mer 25 Nov 2009, 22:27

bonsoir, quelqu'un saurait me dire pourquoi cette methode ne marche pas
1 package g33142.tds.td9;
2 public class TousPositif {
3
4 public static boolean positif(int [][] tabEnt){
5 boolean ok=true;
6 int i=0;
7 int j=0;
8 int taille1=tabEnt.length;
9 int taille2=tabEnt[i].length;
10 while (ok&&i<taille1){
11 while (ok&&j<taille2){
12 ok=tabEnt[i][j]>=0;
13 j++;
14 }
15 i++;
16 }
17 return ok;
18 }
19 }
~
~ c'est à dire que si je l'utilise dans un module où je fais appel à la methode statique TousPositif.positif en lui donnant un tab à deux dimension avec un des entiers inférieur qui est négatif il indique que tous les éléments sont positif par contre si au lieu de zéro je mets 5 par exemple et que dans mon tableau j'ai des entiers inférieurs à 5 il arrive à reperer cela?? merci d'avance


Dernière édition par karemkadidola le Jeu 26 Nov 2009, 00:11, édité 1 fois

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Wark le Mer 25 Nov 2009, 23:05

Code:
package g33142.tds.td9;
public class TousPositif {
 
public static boolean positif(int [][] tabEnt){
 boolean ok=true;
 int i=0;
 int j=0;
 int taille1=tabEnt.length;
 int taille2=tabEnt[i].length;
 while (ok&&i<taille1){
    while (ok&&j<taille2){
      ok=tabEnt[i][j]>=0;
      j++;
    }
    i++;
 }
 return ok;
 }
 }

Personnellement, je n'aime pas la ligne

Code:
ok=tabEnt[i][j]>=0;

.. ni la présentation de ton code (utilises la balise code). Ceci dit, je n'ai pas fouillé plus que ça, c'est juste illisible..

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  pbt le Mer 25 Nov 2009, 23:06

Es-tu sur que tes deux boucles parcourent tout le tableau (moi je suis sur que non) ? Pour t'en convaincre mets une valeur négative dans la première ligne de ton tableau à deux dimensions.

Rem: Utilise les balises code et indente ton code si tu veux que l'on continue à te lire.



_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Mer 25 Nov 2009, 23:09

je viens de trouver mon problème où il était..merci de m'avoir lu quand même.

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  pbt le Mer 25 Nov 2009, 23:12

Et bein tu marques ton sujet comme résolu et tu ajoutes [Java] ou [LAJ1] en début de nom de sujet ... comme ça tu t'entraines pour la prochaine fois.

Tu as donc bien trouvé que tu ne réinitialisais pas j à 0 lors qu deuxième passage dans la boucle. À partir de la deuxième lignes, les lignes n'étaient plus lues.

(Comme tu vois je précise quel était le problème pour les lecteurs qui passeraient après toi;-) )

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Mer 25 Nov 2009, 23:14

merci monsieur c justement ce que je venais de remarquer....mon code est bien indenter sur mon vi mais c en faisant copier coller ici que l'indentention disparait comme par magie...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Mer 25 Nov 2009, 23:23

Problem solved

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Mer 25 Nov 2009, 23:25

avant on trouvais facilement "marquer comme resolu" mais là on dirait que tout à changé je ne trouve plus...et balise code ????

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Anthoblack le Mer 25 Nov 2009, 23:56

karemkadidola a écrit:merci monsieur c justement ce que je venais de remarquer....mon code est bien indenter sur mon vi mais c en faisant copier coller ici que l'indentention disparait comme par magie...
Magie... ou pas. Comme pour tout html, un seul espace est gardé... D'où la balise code...

karemkadidola a écrit:avant on trouvais facilement "marquer comme resolu" mais là on dirait que tout à changé je ne trouve plus...et balise code ????
...qui se trouve en plein milieu de l'écran quand tu postes une réponse Wink

Pour marquer comme résolu, faut éditer ton premier post.

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Jeu 26 Nov 2009, 00:18

merci anthoblack

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  pbt le Jeu 26 Nov 2009, 09:29

karemkadidola a écrit:avant on trouvais facilement "marquer comme resolu" mais là on dirait que tout à changé je ne trouve plus...et balise code ????

Il te suffit de cliquer sur "citer" ce message pour vois comment j'écris du code entre balise (j'vais faire un screencast l'un de ces ' ;-) )

Code:

System.out.println("Je suis un blaireau.");

(*) L'exemple est volontairement provocateur, c'est mon humour n'y voit là rien de vexant ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  mvh le Jeu 26 Nov 2009, 10:40

pbt a écrit:...
Code:

System.out.println("Je suis un blaireau.");

(*) L'exemple est volontairement provocateur, c'est mon humour n'y voit là rien de vexant ;-)
... personne ne te contredira Wink

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Jeu 26 Nov 2009, 21:59

(*) L'exemple est volontairement provocateur, c'est mon humour n'y voit là rien de vexant ;-)[/quote]

l'exemple m'as extirper un sourire en tout cas...c'était un rire pour être tout à fait franc...[/quote]
[code] String str="Mdrrr"

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Jeu 26 Nov 2009, 22:02

je viens d'essayer "Code" et "quote" le resultat peut se voir dans le message precedant....je trouve que le site a enormement d'options intéressantes mais pas très facile à utiliser..juste un avis personnel..

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Anthoblack le Jeu 26 Nov 2009, 22:35

karemkadidola a écrit:je viens d'essayer "Code" et "quote" le resultat peut se voir dans le message precedant....je trouve que le site a enormement d'options intéressantes mais pas très facile à utiliser..juste un avis personnel..
Comme en html, les balises BBcode s'ouvrent et se ferment. Ajouter le "/" permet de fermer la balise, il faut l'ouvrir au début de ce que tu veux formaliser.

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Wark le Jeu 26 Nov 2009, 22:46

karemkadidola a écrit:
(*) L'exemple est volontairement provocateur, c'est mon humour n'y voit là rien de vexant ;-)

l'exemple m'as extirper un sourire en tout cas...c'était un rire pour être tout à fait franc...
Code:
 String str="Mdrrr"

Elles fonctionnent très bien ces balises. Smile

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Trusty le Jeu 26 Nov 2009, 23:52

Comme l'a dis antho chaque balise s'ouvre:
[maPetitBaliseQueJaime]
mon petit texte en forme (il fait du sport)
[/maPetitBaliseQueJaime] et se ferme

Maintenant ya aussi le fait que sur virtualboard ya eu qques stress et que pas mal de gens on bloqué des script voire désactiver javascript et du coup les boutons de mise en page ne fonctionnent plus (mais les balise bien)

Vérifie que tu n'es pas dans le cas...

Tu peux aussi aller lire ceci => http://fr.wikipedia.org/wiki/BBCode

Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  karemkadidola le Ven 27 Nov 2009, 02:30

/[quote="Anthoblack"]
karemkadidola a écrit:je viens d'essayer "Code" et "quote" le resultat peut se voir dans le message precedant....je trouve que le site a enormement d'options intéressantes mais pas très facile à utiliser..juste un avis personnel..
Comme en html, les balises BBcode s'ouvrent et se ferment. Ajouter le "/" permet de fermer la balise, il faut l'ouvrir au début de ce que tu veux formaliser[quote]/

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Wark le Ven 27 Nov 2009, 06:54

Aïe, aïe, aïe, ça va être plus compliqué que prévu .. Razz

Quand tu veux mettre du texte sous un format spécial, tu insères la balise du format :

Code:
Par exemple : [quote]

Lorsque tu as terminé d'écrire ton texte, tu insères la balise fermante du format :

Code:
[/quote]

Ton texte doit être écrit entre ces deux balises (mais ça, je pense que tu l'avais compris) :

Code:
[code]Mon texte que je veux mettre au format code[/code]

(Et cela fonctionne avec toutes les balises ! Que ce soit l'italique, le gras ou le souligné)

Voilà le résultat :

Code:
Mon texte que je veux mettre au format code

Et en voilà deux autres avec d'autres balises :

Mon texte que je veux mettre au format citation

Mon texte au format italique et gras (<== Cas spécial, je t'invite à me "citer" pour comprendre l'indentation des balises ouvrantes et fermantes, je vais dire..)

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Trusty le Ven 27 Nov 2009, 08:38

sinon il y a tjs le lien que je t'ai proposé : http://fr.wikipedia.org/wiki/BBCode

et que je doute que tu as été lire....

Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Wark le Ven 27 Nov 2009, 08:58

Trusty a écrit:sinon il y a tjs le lien que je t'ai proposé : http://fr.wikipedia.org/wiki/BBCode

et que je doute que tu as été lire....

Je te mets une note positive pour cette bonne remarque mon bon Trusty !! Very Happy

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Trusty le Ven 27 Nov 2009, 18:10

Wark a écrit:
Trusty a écrit:sinon il y a tjs le lien que je t'ai proposé : http://fr.wikipedia.org/wiki/BBCode

et que je doute que tu as été lire....

Je te mets une note positive pour cette bonne remarque mon bon Trusty !! Very Happy

merci mon bon....

Trusty

Nombre de messages : 866
Age : 29
Prénom : Bastien
Statut : old 2010
Localisation : Ath
Date d'inscription : 30/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ1 classe Touspositif

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:27


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum