[JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Message  Aftab007 le Sam 05 Déc 2009, 11:32

Bonjour tous le monde ,

voilà j'essaye de compiler une classe qui possède un tableau de chractère et le compilateur me ressort une erreur assez étrange.

voici la ligne en question qui me pose probleme :

Code:
    char[] chars = {’a’};

voici l' erreur signaler par le compilateur :

Code:
 aftab@aftab:~/g32544/JAVA2010/evaluations/i2$ javac Sac.java
Sac.java:11: illegal character: \8217
   char[] chars = {’a’};
                   ^
Sac.java:11: ';' expected
   char[] chars = {’a’};
                   ^
Sac.java:11: illegal character: \8217
   char[] chars = {’a’};
                     ^
Sac.java:11: ';' expected
   char[] chars = {’a’};
                     ^
4 errors
aftab@aftab:~/g32544/JAVA2010/evaluations/i2$

C'est surtous le illegal character qui m'intrigue

pourtant j ai déjà tester cette methode d'ecriture dans un TD's pour des tableau d'entier et jamais le compilateur ne m' a dit quoi que ce soit.
la preuve j'avais ecrit sa dans le Mastermind =>

Code:
 int[] prop = {1,2,3,4};   

Enfin voilà je vous remercie d'avance pour votre aide Smile


Dernière édition par Aftab007 le Sam 05 Déc 2009, 13:53, édité 1 fois

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Message  nvs le Sam 05 Déc 2009, 11:49

c'est un problème probablement dû à un copier/coller. le code que tu tentes de compiler, l'as-tu encodé directement dans vi ou vient-il d'un document pdf ou autre ? je soupçonne la seconde réponse.

java attend des apostrophes (unicode 39) pour signaler un caractère, pas des accents aigus (unicode 180) comme dans le code que tu présentes.











_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Message  Anthoblack le Sam 05 Déc 2009, 12:31

Ça fait penser au "O" plutôt qu'au 0...

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Message  pbt le Sam 05 Déc 2009, 12:35

Entièrement d'accord avec nfs ... comme quoi prendre la peine de coder soi-même de temps en temps ... fait gagner du temps ;-)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Message  Aftab007 le Sam 05 Déc 2009, 13:52

merci , c'est vrai j'ai tous re tapé a la main les charactères et sa passe très bien maintenant Razz
fénéantise quand tu nous tien ^^

Bonne après midi : )

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [JAVA] tableau charactere , erreur bizare

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum