[LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Message  XavBod le Jeu 07 Jan 2010, 18:53

Bonjour à tous,
En cette froide soirée j'ai décidé de m'exercer pour l'interro de demain avec l'interro de l'an passé(Yes we Can)
On nous fournit le Outils.a(code des fonctions compilées) et le Outils.h, je fais un import des deux dans mon dossier.

- Etant donné que c'est un .a, je n'oublie pas d'ajouter dans les Propriétés du projet > le path de ma librairie ainsi que son nom sans le .a

Je fais un #include de Outils.h dans mon cpp
Ensuite, j'essaye d'appeler une fonction de Outils comme getSigleNom.
Code:
char * test = Outils::getSigleNom(10);

Et a la compilation, le compilo me dit qu'il ne connait pas la fonction Sad

Alors, soit mon appel est foireux, soit mon include est foireux, soit mon eclipse est mal configurer, soit je passe :X

je demande l'avis du public ^^


Dernière édition par XavBod le Jeu 07 Jan 2010, 22:22, édité 1 fois

XavBod

Nombre de messages : 196
Age : 26
Prénom : Xavier
Statut : Etudiant 3eme indu
Localisation : Woluwe
Date d'inscription : 27/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Message  smb le Jeu 07 Jan 2010, 19:35

Il s'agit probablement de la librairie créée avec C::B.
Tu dois donc la lier comme suit :

Dans les propriétés du projet :
C/C++
Settings
MinGW C++ Linker
Miscellaneous
à droite dans Other Objects ajouter le lien Outils.a

Fais signe si ça marche ...

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Message  XavBod le Jeu 07 Jan 2010, 21:45

J'ai trouvé ce qui n'allait pas et vous allez rire(moi j'ai pas rit)
Le prototype de la fonction getSigleNom n'attend pas un unsigned int en parametres mais bien un pointeur d'unsigned int.... (pas de surcharge de la fonction avec un unsigned int en parametre).

j'ai perdu 1h mais au moins ca m'apprendras a relire les énoncés

Merci quand même

ps: je supose que sur la feuille d'enoncé, il sera indiqué si on nous fournit une librairie ou un objet" ???


XavBod

Nombre de messages : 196
Age : 26
Prénom : Xavier
Statut : Etudiant 3eme indu
Localisation : Woluwe
Date d'inscription : 27/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Message  smb le Jeu 07 Jan 2010, 22:10

Puis-je quand même savoir si mon précédent post t'a aidé dans ton "premier" problème ?

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Message  XavBod le Jeu 07 Jan 2010, 22:20

En fait, etant donné que je ne savais si c'etait une lib ou un objet, j'avais tenté les deux ^^
Mais ca m'a permis de (re)decouvrir la démarche pour un objet Razz

XavBod

Nombre de messages : 196
Age : 26
Prénom : Xavier
Statut : Etudiant 3eme indu
Localisation : Woluwe
Date d'inscription : 27/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LCP] interro 08-09 m: probleme d'import

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:45


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum