[C++]TDQT1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[C++]TDQT1

Message  newu le Sam 13 Fév 2010, 12:59

J'ai entendu M Monbaliu dire qu'on peut trouver ce td sur elearning.

J'avais pas pris la peine de regarder avant le debut des vacances.

Sinon qn pourrait mettre à dispo ce td svp.

Merci.

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  nvs le Sam 13 Fév 2010, 13:20

il est disponible sur elearning dont un des intérêts est d'être disponible même pendant les vacances.








_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Sam 13 Fév 2010, 14:34

En tout cas c'est pas si évident de s'y retrouver sur elearning.

Par contre le Dokeos j'ai pas très bien compris son utilité.

Merci.

Question

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Anthoblack le Sam 13 Fév 2010, 15:13

newu a écrit:En tout cas c'est pas si évident de s'y retrouver sur elearning.

Par contre le Dokeos j'ai pas très bien compris son utilité.
Ça va surement s'améliorer d'ici l'an prochain, ils sont encore en phase de "test" je dirais Razz (suffit de voir le forum de dokeos...)

Son intérêt : un eDistri online. Qu'on ne leur dise pas que personne n'en veut alors que les élèves se plaignent sur ce manque depuis des années Razz

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  mvh le Sam 13 Fév 2010, 17:00

nvs a écrit:il est disponible sur elearning dont un des intérêts est d'être disponible même pendant les vacances.
... je confirme Wink

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Dim 14 Fév 2010, 01:27

J'ai une petite question un peu vulgaire?

Est-ce normal que la compilation est si lente avec le graphisme du Qt?

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Dim 14 Fév 2010, 01:28

Tout comme l'execution

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  pbt le Dim 14 Fév 2010, 10:29

newu a écrit:En tout cas c'est pas si évident de s'y retrouver sur elearning.

Par contre le Dokeos j'ai pas très bien compris son utilité.

Merci.

Question

En bref, la plateforme de elearning (http://elearning.esi.heb.be) que nous proposons à l'école utilise un logiciel libre, Dokeos. L'utilité est de centraliser dans un site web toute une série d'informations concernant les différents cours. Et ce, pour tous les étudiants. Dans la pratique chaque étudiant aura accès à certains cours (ceux auxquels il participe). Le contenu de ces sections est fourni par les profs responsables du cours.

Dans ton cas, tu as accès, par exemple, à une formation concerntnat le cours de CPP en 2e. À première vue cette formation ne propose que des documents en partage.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  nvs le Dim 14 Fév 2010, 13:49

newu a écrit:J'ai une petite question un peu vulgaire?

Est-ce normal que la compilation est si lente avec le graphisme du Qt?
à l'école, la compilation du projet qt calculette (td 1) met de 2 à 5 secondes. c'est normal. pour des projets un peu plus complexes, comme le td 3 ou le projet 2, on montera à 15 secondes. en 3è, avec des projets encore plus complexes, on peut monter à 30, voire 45 secondes. c'est normal.














Like a Star @ heaven

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  nvs le Dim 14 Fév 2010, 13:53

newu a écrit:Tout comme l'execution
as-tu des problèmes de lenteur avec skype, google earth ou vlc ? si non, c'est que la lenteur vient de ton code, pas de qt...










Razz

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Wark le Dim 14 Fév 2010, 15:40

nvs a écrit: en 3è, avec des projets encore plus complexes, on peut monter à 30, voire 45 secondes. c'est normal.

Je ne peux que confirmer ! (Bien lourd quand on a vu une erreur pendant la compilation d'ailleurs Very Happy )

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Dim 14 Fév 2010, 18:13


nvs a écrit:
newu a écrit:J'ai une petite question un peu vulgaire?

Est-ce normal que la compilation est si lente avec le graphisme du Qt?
à l'école, la compilation du projet qt calculette (td 1) met de 2 à 5 secondes. c'est normal. pour des projets un peu plus complexes, comme le td 3 ou le projet 2, on montera à 15 secondes. en 3è, avec des projets encore plus complexes, on peut monter à 30, voire 45 secondes. c'est normal.














Like a Star @ heaven

Beh je ne comprends pas ce qui fais que sur mon pc la compil est si lente, j'ai fait la partie graphique en suivant les instructions et rajouté la fonction caculer(), bref le code de mon calculette.cpp est
Code:

#include "calculette.h"
#include <iostream>
using namespace std;

Calculette::Calculette(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
{
   ui.setupUi(this);
   connect(ui.btEgal,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(calcul()));
}

Calculette::~Calculette(){}

void Calculette::calcul(){
   int somme = ui.sbOpG->value()+ui.sbOpD->value() ;
   char * laSomme ;
   itoa(somme,laSomme,10);
   ui.lbResultat->setText( itoa(somme,laSomme,10) );
   ui.lbResultat->update();
}

mon code calculette.h

Code:

#ifndef CALCULETTE_H
#define CALCULETTE_H

#include <QtGui/QWidget>
#include "ui_calculette.h"

class Calculette : public QWidget
{
    Q_OBJECT
private slots:
    void calcul() ;
public:
    Calculette(QWidget *parent = 0);
    ~Calculette();

private:
    Ui::CalculetteClass ui;
};

#endif // CALCULETTE_H

enfin j'ai un bug, lorsque je pousse le bouton égal. Crying or Very sad

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Wark le Dim 14 Fév 2010, 19:39

Un char * pour calculer une somme ? J'propose un int et de l'afficher via QString::number(int)..

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  smb le Dim 14 Fév 2010, 20:15

Cher Abdourakhim,

A mon avis tu n'as pas bien lu ma réponse au mail que tu m'as envoyé !!!!

Le bug provoqué n'est pas propre à Qt mais à ta méconnaissance du C/C++ !
Lis et relis la documentation, relative par exemple, à itoa, et tu comprendras ![b]

Rolling Eyes

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Dim 14 Fév 2010, 20:35

Désolé, désolé et désolé cher M Monbaliu.
bounce

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  nvs le Dim 14 Fév 2010, 21:04

Wark a écrit:Un char * pour calculer une somme ? J'propose un int et de l'afficher via QString::number(int)..
il existe un constructeur non explicite de QString avec une chaîne à la c en argument. là n'est pas le (gros) problème...








alien

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Dim 14 Fév 2010, 21:12

J'ai vu ça dans le fichier ui_calculette.h :
Code:

lbResultat->setText(QApplication::translate("CalculetteClass", "0", 0, QApplication::UnicodeUTF8));

c'est chouette no?
bounce

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Wark le Dim 14 Fév 2010, 22:58

nvs a écrit:
Wark a écrit:Un char * pour calculer une somme ? J'propose un int et de l'afficher via QString::number(int)..
il existe un constructeur non explicite de QString avec une chaîne à la c en argument. là n'est pas le (gros) problème...

Ce constructeur a beau exister, y-a-t-il toutefois un sens à repasser cette valeur en chaine (qui plus est en utilisant 2 fois itoa... enfin, j'aurais fait différemment.. avec QString::number(int), dans le setText()... mais je me trompe peut-être Razz)

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Wark le Dim 14 Fév 2010, 22:59

newu a écrit:J'ai vu ça dans le fichier ui_calculette.h :
Code:

lbResultat->setText(QApplication::translate("CalculetteClass", "0", 0, QApplication::UnicodeUTF8));

c'est chouette no?
bounce

C'est beau... à quoi ça sert ?

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  newu le Lun 15 Fév 2010, 12:19

Wark a écrit:
newu a écrit:J'ai vu ça dans le fichier ui_calculette.h :
Code:

lbResultat->setText(QApplication::translate("CalculetteClass", "0", 0, QApplication::UnicodeUTF8));

c'est chouette no?
bounce

C'est beau... à quoi ça sert ?

beh regarde la dernière ligne de code générée dans la classe dont je parle, elle sert à mettre du texte dans c ce
label.
Wink

newu

Nombre de messages : 117
Prénom : Abdou
Statut : 3ème gestion
Localisation : Je dors à l'école.
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Wark le Lun 15 Fév 2010, 18:59

Code:
label->setText("Mon beau texte");

voire

Code:
label->setText(QString("Mon beau texte"));

m'a toujours amplement servi. Wink

Wark

Nombre de messages : 682
Age : 29
Prénom : Cédric
Statut : Diplômé 2010
Localisation : Braine l'alleud
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  smb le Mer 17 Fév 2010, 19:36

@kamel

Et alors, comment as-tu corrigé ton problème de compilation du TD Qt n°1 ?

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  justblaze le Ven 19 Fév 2010, 14:19

Wark a écrit:
Code:
label->setText("Mon beau texte");

voire

Code:
label->setText(QString("Mon beau texte"));

m'a toujours amplement servi. Wink
je confirme Wink

justblaze

Nombre de messages : 159
Age : 30
Prénom : Ismael
Statut : Etd 3R11
Localisation : Wolu. St. Lambert
Date d'inscription : 09/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [C++]TDQT1

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:56


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum