méthode finPièces()

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

méthode finPièces()

Message  didi le Sam 20 Mar 2010, 15:55

bonjour à tous

j'ai une problème avec TestEtat
testFinPieces_51()
testFinPieces_52()

mais concernant cette méthod
boolean finPièces(Couleur uneCouleur)
est-ce que cette méthode est correcte ?
( pour moi oui Very Happy )

Code:


 boolean finPièces(Couleur uneCouleur)              {
        boolean ok = true;
        int i = 0;
        int j ;
        while (ok && i< plateau.length)    {
            j = 0;
            while (ok && j < plateau[i].length)    {
                ok = (plateau[i][j] != null && (plateau[i][j].getCouleur()!= uneCouleur));
                j++;
            }
            i++;
        }
        return ok;
    }
}


l'erreur message est

Code:


There were 2 failures:
1) testFinPieces_51(gxxxxx.projet1.TestEtat)
java.lang.AssertionError:
   at org.junit.Assert.fail(Assert.java:91)
   at org.junit.Assert.assertTrue(Assert.java:43)
   at org.junit.Assert.assertTrue(Assert.java:54)
   at gxxxxx.projet1.TestEtat.testFinPieces_51(TestEtat.java:413)


2) testFinPieces_52(gxxxxx.projet1.TestEtat)
java.lang.AssertionError:
   at org.junit.Assert.fail(Assert.java:91)
   at org.junit.Assert.assertTrue(Assert.java:43)
   at org.junit.Assert.assertTrue(Assert.java:54)
   at gxxxxx.projet1.TestEtat.testFinPieces_52(TestEtat.java:424)

merci d'avance

didi

Nombre de messages : 215
Prénom : Dinesh
Statut : Smile
Date d'inscription : 21/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: méthode finPièces()

Message  mcd le Sam 20 Mar 2010, 18:43

Prend une case vide et demande toi ce que donne la valeur que tu mets dans ok.

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: méthode finPièces()

Message  karemkadidola le Ven 26 Mar 2010, 00:03

dans ton 2 ème tant que il te manque une condition...si tu es dans une case "null" ou dans une case dont le pion a une couleur differente da la couleur donnée en paramètre tout ce que tu fais c d'avancer voir ce qu'il y a dans la case suivante. si la première condition n'est pas vrai alors tu mets ton booléen à faux pour dire que "tu viens de trouver un pion qui a la même couleur que la couleur qui t'es passé en paramètres

en combinant avec le reste de ton code ça devrait aller

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: méthode finPièces()

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum