[LAJ1] JoueurConsole

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Sam 10 Avr 2010, 19:53

Bonsoir à tous,

J'ai des problème avec mes classes de tests qui ne fonctionne plus comme avant.
On demande de mettre la classe Joueur en abstract, créer la classes JoueurConsole et il est demander de remplacer les new Joueur par new JoueurConsole.

Cependant quand je lance les classes de tests.
elles déconnent avec le constructeur de la classe Etat avec paramètres.

Ils me met:
Caused an Error : java.lang.NullPointerException

Alors le code d'un des test (TestEtat qui marchait parfaitement):
Code:
@Test  public void testEtat_210() {
        Etat etat;
       Joueur winner; // Joueur gagnant
        winner = null;
        etat = new Etat(plateauMixte,joueurBlanc,winner,tab2Mixte); // içi çà plante

   // voyons si tout a ete initialise
   assertFalse (etat.getPlateau() == null);
   assertEquals (joueurBlanc, etat.getJoueurCourant());
   assertEquals (winner, etat.getJoueurGagnant());
   assertEquals (2, etat.getJoueurs().length);
   }
Et c'est à cette étape du constructeur que çà déconne:
this.joueurs[0] = joueurs[0];


Si vous avez besoin d'infos supplémentaires n'hésitez pas à demander Wink
Et merci d'avance pour vos réponses


Dernière édition par Terminatour le Dim 11 Avr 2010, 17:50, édité 3 fois

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  nvs le Sam 10 Avr 2010, 20:16

[hs]
c'est pour se poiler que tu n'utilises pas la balise code ?
[/hs]









clown

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Sam 10 Avr 2010, 20:20

en mettant la balise code, on ne sait pas mettre du texte en couleur.
Enfin bon j'ai changer pour ne pas bouleverser les coutumes du fora

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  mvh le Sam 10 Avr 2010, 20:52

[HS]
effectivement ...
... car c'est toujours le joueur qu'on sole !
PS ...
si tu veux utiliser (découvrir) un environnement code avec mise en couleur et en plus des tas d'autres choses qui sont hors nature dans un environnement lui même pas trop clair ...
... (mais uniquement pour tes rapports) ... le paquetage "listings" en LaTeX est vraiment soufflant ... à découvrir mais uniquement pour public averti qui n'a pas peur d'abandonner le marché captif de Word et des autres Openoffice Wink
[/HS]

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  DjMan42 le Sam 10 Avr 2010, 21:08

Voici ce qui est dit dans l'api java quand une telle erreur se produit:

Thrown when an application attempts to use null in a case where an object is required. These include:

- Calling the instance method of a null object.
- Accessing or modifying the field of a null object.
- Taking the length of null as if it were an array.
- Accessing or modifying the slots of null as if it were an array.
- Throwing null as if it were a Throwable value.

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Sam 10 Avr 2010, 21:27

[HS]
effectivement ...
... car c'est toujours le joueur qu'on sole !
PS ...
si tu veux utiliser (découvrir) un environnement code avec mise en couleur et en plus des tas d'autres choses qui sont hors nature dans un environnement lui même pas trop clair ...
... (mais uniquement pour tes rapports) ... le paquetage "listings" en LaTeX est vraiment soufflant ... à découvrir mais uniquement pour public averti qui n'a pas peur d'abandonner le marché captif de Word et des autres Openoffice
[/HS]

Comme le raconte un mythe grec:
J'y aurai jetter un oeil cyclops si la nature ne m'avait pas fait aveugle.

Cà vient peut être du constructeur de JoueurConsole:
Code:
public JoueurConsole(Couleur couleur) {
        super(couleur);
}

qui me semble un peu épuré de tout bon sens, mais je vois pas comment le faire autrement scratch
J'exclus le probème du dépassement de la taille, car ce tableaux fait une taille 2 an vitam eternam, donc je pense pas m'être trompé de ce côté là ...

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  nvs le Sam 10 Avr 2010, 21:57

mvh a écrit:[HS]
effectivement ...
... car c'est toujours le joueur qu'on sole !
PS ...
si tu veux utiliser (découvrir) un environnement code avec mise en couleur et en plus des tas d'autres choses qui sont hors nature dans un environnement lui même pas trop clair ...
... (mais uniquement pour tes rapports) ... le paquetage "listings" en LaTeX est vraiment soufflant ... à découvrir mais uniquement pour public averti qui n'a pas peur d'abandonner le marché captif de Word et des autres Openoffice Wink
[/HS]
[hs]
notez qu'il existe également un chouette module pour thunderbird qui colorie les codes... et que les pastebins, c'est pas pour les chiens Wink
[/hs]








_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Sam 10 Avr 2010, 22:19

[hs]
notez qu'il existe également un chouette module pour thunderbird qui colorie les codes... et que les pastebins, c'est pas pour les chiens
[/hs]
J'en suis pas si sûr !


De plus depuis quand on sait naviguer sur le web avec un client de messagerie (ou j'ai encore rien compris pirat )

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  mvh le Sam 10 Avr 2010, 22:36


_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Sam 10 Avr 2010, 22:39

oui d'ailleurs j'ai toujours pas trouvez de solutions pour mon problème

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  nvs le Sam 10 Avr 2010, 22:51

Terminatour a écrit:De plus depuis quand on sait naviguer sur le web avec un client de messagerie (ou j'ai encore rien compris pirat )
[hs]
va jeter un œil ici Wink
[/hs]








_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  mba le Sam 10 Avr 2010, 23:28

Terminatour a écrit:
Caused an Error : java.lang.NullPointerException

Et c'est à cette étape du constructeur que çà déconne:
this.joueurs[0] = joueurs[0];

je lis ceci :

this.joueurs ou joueurs n'ont pas été correctement créés

mba

Nombre de messages : 1493
Statut : prof
Localisation : Lessines
Date d'inscription : 07/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Dim 11 Avr 2010, 11:28

Je pense que vous avez raison mais je vois pas comment créer un joueur via le constructeur de joueurconsole en utilisant super ou je sais pas quoi ... scratch

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  DjMan42 le Dim 11 Avr 2010, 12:57

Fait un import dames.*;

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Dim 11 Avr 2010, 13:06

çà marche pas mieux,arggggh Mad

edit: voilà juste pour y voir plus clair,

la tête du constructeur joueurConsole:
Code:
public class JoueurConsole extends Joueur  {

public JoueurConsole(Couleur couleur) {
        super(couleur);
}

la tête du constructeur de la classe état: (simplifié)
Code:
 public class Etat {

    private Joueur[] joueurs;

public Etat(Pion[][] plateau, Joueur joueurCourant, Joueur joueurGagnant, Joueur[] joueurs) {
        joueurs = new Joueur[2];
        this.joueurs[0] = joueurs[0];
        this.joueurs[1] = joueurs[1];
    }

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  pbt le Dim 11 Avr 2010, 16:13

Heu, ça ça pue ...

Code:

public Etat(Pion[][] plateau, Joueur joueurCourant, Joueur joueurGagnant, Joueur[] joueurs) {
        joueurs = new Joueur[2];
        this.joueurs[0] = joueurs[0];
        this.joueurs[1] = joueurs[1];
    }

Tu reçois un tableau de joueurs que tu massacres d'emblée puis tu utilises ses deux valeurs (à null) pour les assigner à ton attribut de type Joueur[] ... attribut qui est un tableau sans doute non créé.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Dim 11 Avr 2010, 17:49

PBT YOU ARE MY HERO !

Rappèle moi de t'offrir un verre à la fin de l'année !!! drunken

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  karemkadidola le Dim 11 Avr 2010, 18:54

Terminatour a écrit:çà marche pas mieux,arggggh Mad


Code:
 public class Etat {

    private Joueur[] joueurs;

public Etat(Pion[][] plateau, Joueur joueurCourant, Joueur joueurGagnant, Joueur[] joueurs) {
        joueurs = new Joueur[2];
        this.joueurs[0] = joueurs[0];
        this.joueurs[1] = joueurs[1];
    }
pourquoi fais tu this.joueurs[0]=joueurs[0] et this.joueurs[1]=joueurs[1]???
à ma connaissance les attributs dans état sont Pion[][]plateau,Joueur joueurGagnant,Joueur joueurCourant et Joueur[] joueurs, c'est ça que tu dois essayer d'affecter après avoir validé les paramètres...this.joueurs[0] correspond à quoi? au joueur gagnant, au joueurs courant? et à ma connaissance dans le tableau des joueurs c'est pas les joueurs joueur gagnant ni joueur courant qui y sont stockés c'est les deux joueurs consoles blanc et noirs...bref le code affiché est trop juste pour qu'on puisse essayer de t'aider si on peut....

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Terminatour le Dim 11 Avr 2010, 20:10

Hey l'ami, tu es trois guerre en retard.

J'ai trouvé le problème et c'est résolu d'une part et d'autres parts j'ai pas mis tout le code de mon constructeur état; je l'ai simplifié pour qu'on y voit plus clair. pirat

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  karemkadidola le Dim 11 Avr 2010, 21:13

tant mieux pour toi terminator pirat

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [LAJ1] JoueurConsole

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 05:23


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum