LAJ 1 projet System.getProperty

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Sam 24 Avr 2010, 18:34

en utilisant cette instruction
Code:
System.getProperty("user.home")+"/nomFichier";
j'avais pensé que le fichier "nomFichier" serait créer (si pas existant) dans le repertoire "home" mais chez moi en tout cas il n'en est rien. le fichier est créer dans le répertoire courant dans mon cas 2 niveaux en dessous du repertoire "home" ~$ dames/console/nomFichier
est ce un comportement normal????
merci d'avance pour les réponses.


Dernière édition par karemkadidola le Mar 27 Avr 2010, 19:35, édité 1 fois

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Sam 24 Avr 2010, 19:02

Normalement le fichier doit être crée dans le home. (Au dessus)

Code:

System.out.println(System.getProperty("user.home")+"/nomFichier");

Ca devrait aider à y voir plus clair.

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Sam 24 Avr 2010, 19:25

Code:
System.out.println(System.getProperty("user.home")+"/nomFichier");

Il devrait afficher homeCourant/dames/console/nomFichier

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  Anthoblack le Dim 25 Avr 2010, 15:00

Ça ne m'a pas l'air très portable comme méthode...

Anthoblack

Nombre de messages : 764
Age : 28
Prénom : Anthony
Statut : Ex-étudiant
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Dim 25 Avr 2010, 20:17

DjMan42 a écrit:
Code:
System.out.println(System.getProperty("user.home")+"/nomFichier");

Il devrait afficher homeCourant/dames/console/nomFichier

ok alors si je comprends bien ce chemin n'est ni absolu ni relatif...puisque dans le projet il est dit je cite:
Le fichier de sauvegarde sera connu par son chemin absoluet aura la forme.....

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Dim 25 Avr 2010, 20:31

DjMan42 a écrit:Normalement le fichier doit être crée dans le home. (Au dessus)

et quand tu dis normalement cela voudrait dire que tu as le même problème? je vais dire ton fichier se retrouve dans le dossier console??

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Dim 25 Avr 2010, 20:48

Il enregistre dans le "home courant". Il n'y a pas de problème.

Code:
static final String monFichierDeDames = System.getProperty("user.home")+"/nomFichier";

et pour enregistrer tu fais:

Code:
jeuCourant.sauverEtat(jeuCourant.getEtat(), monFichierDeDames);

Et un fichier nommé nomFichier apparaitra dans le home.

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Dim 25 Avr 2010, 21:01

DjMan42 a écrit:Il enregistre dans le "home courant". .

qu'est ce que tu appelles "home courant"?? cher djman

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Dim 25 Avr 2010, 21:07

Par la, je veux dire l'endroit où l'on se trouve quant on tape la commande "cd"
ou lorsqu'on ouvre pour la première fois la console (Terminal) .

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Dim 25 Avr 2010, 21:23

okay pour la réponse c'est juste que personellement j'appele ça "home" tout court et là où je me trouve à tout moment j'appelle ça repertoire courant et quand tu disait "home courant" je ne voyais pas très bien soit...mais bon on s'est compris c'est l'essentiel sinon pour revenir à notre sujet je comprends pas très bien .....
DjMan42 a écrit:
Code:
System.out.println(System.getProperty("user.home")+"/nomFichier");

Il devrait afficher homeCourant/dames/console/nomFichier

s'il affiche comme chemin ce que tu mets là, je ne vois pas comment d'un autre côté il te crée le fichier dans le "home..courant" autrement il afficherait aussi
Code:
homeCourant/nomFichier
je ne sais pas si tu es d'accord avec moi...


Dernière édition par karemkadidola le Dim 25 Avr 2010, 22:34, édité 1 fois

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Dim 25 Avr 2010, 21:46

karemkadidola a écrit:okay pour la réponse c'est juste que personellement je l'appele ça "home" tout court et là où je me trouve à tout moment j'appelle ça repertoire courant et quand tu disait "home courant" je ne voyais pas très bien soit...mais bon on s'est compris c'est l'essentiel sinon pour revenir à notre sujet je comprends pas très bien .....
DjMan42 a écrit:
Code:
System.out.println(System.getProperty("user.home")+"/nomFichier");

Il devrait afficher pour homeCourant/dames/console/nomFichier

S'il affiche comme chemin ce que tu mets là, je ne vois pas comment d'un autre côté il te crée le fichier dans le "home..courant" autrement il afficherait aussi
Code:
homeCourant/nomFichier
je ne sais pas si tu es d'accord avec moi...

T'as tout à fait raison pour System.out.println(System.getProperty("user.home")+"/nomFichier");.
Je réponds à la hâte sans trop réfléchir. Au début quand j'utilisait cette méthode j'avais null qui apparaissait ce qui n'est plus le cas donc s'il n'y'a pas de null c'est que ça fonctionne. Mais voici ce qu'il devrait afficher "homeCourant/nomFichier" dans mon cas /home/admin2/nomFichier.

En fait quant tu met "user home" le chemin est fait à partir du home et donc nomFichier sera enregistrer dans home.

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Dim 25 Avr 2010, 21:53

Désolé, la prochaine fois, je serai attentif. Very Happy

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Dim 25 Avr 2010, 22:33

pas de problème djman au moins je sais que chez d'autres personnes ça fonctionne normalement...chez moi comme je l'ai dit il crée bien le fichier mais dans le repertoire courant c'est à dire dans le dossier "console" et non dans le "/home/user" pourtant je ne vois pas où j'ai loupé une étape....cela étant dit..remediation mardi ou voir avec mon prof........jeudi
sinon merci djman

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Dim 25 Avr 2010, 22:48

On tente une dernière fois.
Le mot clé "user.home" ne doit pas être modifié ou adapté.
Code:
System.out.println(System.getProperty("user.home"));

Sans rien modifié qu'est ce qu'il t'affiche ?

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Lun 26 Avr 2010, 11:14

/home/aimedollar (le chemin absolu de mon répertoire "home")

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  pbt le Lun 26 Avr 2010, 11:52

karemkadidola a écrit:/home/aimedollar (le chemin absolu de mon répertoire "home")

Ceci devrait répondre à ta question ... ton fichier devrait être créé dans ton répertoire home.

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  DjMan42 le Lun 26 Avr 2010, 12:45

karemkadidola a écrit:/home/aimedollar (le chemin absolu de mon répertoire "home")

C'est parfait donc, Même le prof vient de confirmer. Bonne chance.

DjMan42

Nombre de messages : 219
Prénom : Eden
Statut : Etudiant 1er Indu
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  karemkadidola le Mar 27 Avr 2010, 19:18

vive la remediation!! problème résolu merci à la prof de remediation à djman et à Mr pbt (1pt pour chacun lol) . il fallait aller voir du côté de lireEtat() et sauverEtat() je leur donnais en paramètre un "nomFichier" au lieu de nomFichier (variable de type String)....
Code:
 public static Etat lireEtat (String projetJava)throws IOException,FileNotFoundException,
     ClassNotFoundException{



         FileInputStream fichierRecuperé = new FileInputStream ("projetJava");

remplacer projetJava par nomFichier .......et c'était là la cause de mon problème...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: LAJ 1 projet System.getProperty

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum