[CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  karemkadidola le Lun 27 Sep 2010, 08:17

on nous a demandé d'implémenter une méthode dont voici le prototype:
BOOL estChainePalindrome (const char str [])
dites moi les amis si c'est possible de le faire sans connaitre la taille de "str", perso je crois que non!! voici pourquoi je change la signature en
BOOL estChainePalindrome (const char str [],USHORT tailleStr)
merci de me dire ce que vous en pensez !!!


Dernière édition par karemkadidola le Dim 03 Oct 2010, 19:14, édité 3 fois

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  mcd le Lun 27 Sep 2010, 10:10

Est-ce qu'en C il n'y a pas une convention pour savoir quand se termine une chaîne ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  karemkadidola le Lun 27 Sep 2010, 10:16

je ne suis pas très certain on vient à peine de commencer c mais je crois qu'en principe quand on la lit, si on arrive à la fin on devrait avoir un EOF qui souvent vaut -1 , mais ceci ne va pas beaucoup m'aider dans ma méthode car elle ne reçoit pas un string mais plutôt un tableau des char

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  smb le Lun 27 Sep 2010, 10:31

En C, une chaîne n'est rien d'autre qu'un tableau de caractères dont le dernier vaut '\0' (octet à zéro binaire).

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  karemkadidola le Lun 27 Sep 2010, 10:44

ça commence à s'éclaircir pour (comment trouver la taille de mon tableau), mais si dans ma phrase j'ai un chiffre "0" qui apparait quelque part je ne saurai pas déterminer la taille de mon tableau avec un "while" et un compteur par exemple.... or j'ai besoin de la taille pour implémenter la méthode

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  Bill le Lun 27 Sep 2010, 10:51

Si je ne dis pas de bêtises (je me base par rapport au cours de langage d'assemblage de l'année passée) la valeur du chiffre "0" aura une certaine valeur (ascii par exemple) donc avoir un "0" dans ta chaine ne posera normalement pas de soucis.
Me corriger si je suis à coté de la plaque ^^

Bill

Nombre de messages : 73
Age : 27
Prénom : Kevin
Statut : Ancien
Localisation : Brussels
Date d'inscription : 07/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  karemkadidola le Lun 27 Sep 2010, 10:56

Disons que le zéro du fin de la chaine sera diffèrent du Zéro présent dans ma chaine "comment fais tu cette différence quand tu écris ton code" ??? non je crois qu'il faut encore un peu plus d'info ici...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  mcd le Lun 27 Sep 2010, 13:04

Mr SMB n'a pas dit que c'est le caractère '0' qui indique la fin de la chaine mais le code 0 ce qui n'est pas la même chose !
Ne pas oublier que les caractères sont représentés en mémoire par leur code et que le code de '0' n'est pas 0 !

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  smb le Lun 27 Sep 2010, 13:21

karemkadidola a écrit:Disons que le zéro du fin de la chaine sera diffèrent du Zéro présent dans ma chaine "comment fais tu cette différence quand tu écris ton code" ??? non je crois qu'il faut encore un peu plus d'info ici...

Par curiosité, teste un peu le code suivant :
Code:

char zeroASCII = '0' ;
char zeroBIN  = '\0' ;
printf("Valeur du caractere:\n");
printf("zero ASCII\t'0'\t-> %2x (hexa)  %2d (decimal)\n",zeroASCII,zeroASCII);
printf("zero Binaire\t'\\0'\t-> %2x (hexa)  %2d (decimal)\n",zeroBIN,zeroBIN);

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  karemkadidola le Lun 27 Sep 2010, 13:29

48 pour l'un et 0 pour l'autre en décimal et en hexa c'est 30 et 0
je vais essayer alors avec le prototype de départ sans rajouter la taille et je verrai Merci!

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  karemkadidola le Mar 28 Sep 2010, 18:30

Problème résolu merci à tous les intervenants

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP 2 R] tdc2 est chainePalindrome

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum