[ALG2G] TD5 compteur Binaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ALG2G] TD5 compteur Binaire

Message  Terminatour le Sam 27 Nov 2010, 18:56

Bonsoiiiiiirrrrr,

J'ai un petit problème concernant le TD.
J'ai mon Panel qui est CompteurBinaire.java qui extends JPanel et je voudrait lui intégrer des Led qui s'affiche dans ce panel.
Le problème c'est que çà ne s'affiche pas même avec des repaint, ect ...

dans mon constructeur:
Code:
myLeds = new <Led>ArrayList();
        setLayout(new FlowLayout());
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            ((ArrayList<Led>) myLeds).add(new Led());
            ((ArrayList<Led>) myLeds).get(i).setColor(Color.red);
            add(((ArrayList<Led>) myLeds).get(i));
           
        }
        validate();
        repaint();

où myLeds est une collection, une idée ? merci Wink

Terminatour

Nombre de messages : 344
Age : 25
Prénom : Louis-Julien
Statut : statutaire
Localisation : localisée
Date d'inscription : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ALG2G] TD5 compteur Binaire

Message  aro le Sam 27 Nov 2010, 20:40

Ce doit être le new <Led>ArrayList() à la place de new ArrayList<Led>() qui pose problème.
Ceci dit,
1. Ce serait bien de sauver la référence du Led dans une variable plutôt que d'aller chaque fois le rechercher dans myLeds pour donner la couleur,etc.
2. Pourquoi ne pas donner le type List<Led> plutôt que Collection<Led> à myLeds, cela t'évitera de devoir caster myLeds pour utiliser add, etc.
3. Pourquoi ne pas utiliser la collection qui existe déjà : il n'y aura que des Leds dedans et les méthode getComponent(int i) et getComponents() permettront de les récupérer (là il faudra caster).

aro

Nombre de messages : 557
Prénom : Anne
Statut : Prof
Date d'inscription : 06/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum