[labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  laurent1480 le Lun 29 Nov 2010, 16:52

Bonjour, j'essaie de refaire les interros des années précédentes, mais j'ai un problème à la compilation :

pourtant j'ai bien ajouté la librairie au projet..

Quelqu'un aurait il une solution?

merci


************************************************************************
**** Build of configuration Debug for project interroA ****

**** Internal Builder is used for build ****
gcc -O0 -g3 -pedantic-errors -Wall -c -fmessage-length=0 -ansi -osrc\ex1.o ..\src\ex1.c
gcc -O0 -g3 -pedantic-errors -Wall -c -fmessage-length=0 -ansi -osrc\interroA.o ..\src\interroA.c
gcc -LF:\workspace\interroA\src -ointerroA.exe src\interroA.o src\ex1.o -llibint2GA
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -llibint2GA
collect2: ld returned 1 exit status
Build error occurred, build is stopped
Time consumed: 330 ms.
************************************************************************

************************************************************************
**** Build of configuration Debug for project interroB ****

**** Internal Builder is used for build ****
gcc -O0 -g3 -pedantic-errors -Wall -c -fmessage-length=0 -ansi -osrc\ex1.o ..\src\ex1.c
gcc -O0 -g3 -pedantic-errors -Wall -c -fmessage-length=0 -ansi -osrc\interroB.o ..\src\interroB.c
gcc -LF:\workspace\interroB\src -ointerroB.exe src\interroB.o src\ex1.o -llibint2GB.a
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -llibint2GB.a
collect2: ld returned 1 exit status
Build error occurred, build is stopped
Time consumed: 833 ms.
************************************************************************


Dernière édition par laurent1480 le Lun 29 Nov 2010, 17:32, édité 2 fois

laurent1480

Nombre de messages : 6
Prénom : Laurent
Date d'inscription : 16/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  L@rgo_XIII le Lun 29 Nov 2010, 17:01


************************************************************************
**** Build of configuration Debug for project interroB ****

**** Internal Builder is used for build ****
gcc -LF:\workspace\interroB\src -ointerroB.exe src\interroB.o src\ex1.o -llibint2GB.a
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -llibint2GB.a
collect2: ld returned 1 exit status
Build error occurred, build is stopped
Time consumed: 833 ms.
************************************************************************

Quand tu ajoutes la librairie dans les propriétés du projet, tu dois mettre le nom court.

Mais ce qui est étrange c'est le nom de ta librairie, dans les autres projets de TD que j'ai fais on avait des noms de fichier du type :
libNom.a

Il suffisait d'ajouter alors la librairie : Nom

Mais ici tu as un fichier qui commence par llib***, ce ne serait pas une faute de frappe ?

L@rgo_XIII

Nombre de messages : 80
Age : 30
Prénom : Lionel
Statut : Etudiant en 3e année Réseau & Télécommunicatio
Localisation : Uccle
Date d'inscription : 20/09/2010

http://largoxiii.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  laurent1480 le Lun 29 Nov 2010, 17:06

en fait le nom de la librairie est " libint2GB " et c'est parce que le compilateur ajoute -l devant qu'on pourrait croire à une faute de frappe..

J'ai vérifié le nom et le chemin d'accès plusieurs fois, tout est correct et pourtant ça ne veut pas compiler...

c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -llibint2GB


laurent1480

Nombre de messages : 6
Prénom : Laurent
Date d'inscription : 16/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  nvs le Lun 29 Nov 2010, 17:36

laurent1480 a écrit:en fait le nom de la librairie est " libint2GB " et c'est parce que le compilateur ajoute -l devant qu'on pourrait croire à une faute de frappe..

J'ai vérifié le nom et le chemin d'accès plusieurs fois, tout est correct et pourtant ça ne veut pas compiler...

c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -llibint2GB

relis et applique la réponse de L@rgo_XIII à la place d'insinuer qu'il y a problème avec librairies !








Twisted Evil


Dernière édition par nvs le Lun 29 Nov 2010, 17:39, édité 1 fois

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  nvs le Lun 29 Nov 2010, 17:38

L@rgo_XIII a écrit:Mais ici tu as un fichier qui commence par llib***, ce ne serait pas une faute de frappe ?
bien vu, L@rgo_XIII ! c'est exactement le message qu'on obtient lorsqu'on ne procède pas comme tu l'indiques auparavant Very Happy









cheers

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  laurent1480 le Lun 29 Nov 2010, 17:45

Merci ;-) c'est un problème de ne pas avoir les yeux en face des trous pale ça fonctionne ;-)

je ne voulais pas insinuer qu'il y avait un quelconque problème avec les librairies ;-)

laurent1480

Nombre de messages : 6
Prénom : Laurent
Date d'inscription : 16/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  nvs le Lun 29 Nov 2010, 17:53

laurent1480 a écrit:je ne voulais pas insinuer qu'il y avait un quelconque problème avec les librairies ;-)
tout va bien alors Very Happy

en tout cas, tu fais bien d'avoir le problème maintenant et pas au moment de l'interro Wink

bonne préparation de celle-ci.







cat

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [labo C/C++ ] interro A & B - problème avec librairies

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:33


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum