[CPP] problème exécution avec eclipse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 12:27

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai commencé mon projet à l'école et je n'avais aucun soucis d'execution.
Chez moi je fais la même manip et il dit segmentation fault????
Je ne vois vraiment pas ce qu'il change de l'école à chez moi comme configuration pour qu'il
ne veuille s'exécuter?!?

merci à ceux qui pourront trouver ce petit problème.

Bon week end à tous.

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  jonas le Sam 04 Déc 2010, 12:42

c'est parce qu'une segmentation fault n'apparait que quand toutes les conditions sont réunies ! (disons aléatoirement)
Ton code était déjà fautif à l'école simplement elle n'est pas apparue. (autre version de Windows, autres softs lancés, autre date, ...)

Exemple: si tu lis à un mauvais endroit de la mémoire (dison 4 octets après la fin de ton tableau dynamique) mais que ton soft à le droit de lire à cet endroit de la mémoire, Windows ne kill pas l'application pourtant tu lis 4 octets plus loin que ton tableau. Si le lendemain les 4 octets après ton tableau ont étés alloués par Windows à un autre soft, ton application se fait killer.
(bon c'est juste un exemple comme ça les chiffres ne sont peut-être pas vraiment exactes les profs de sys/asm ne seront peut-être pas d'accord)


Dernière édition par jonas le Sam 04 Déc 2010, 12:48, édité 1 fois

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 12:47

C'est ce à quoi j'ai pensé directement, alors j'ai crée un nouveau projet en C++ avec le simple affichage "hello word!"
et même problème!

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  nvs le Sam 04 Déc 2010, 13:00

Athénien a écrit:et même problème!
je dirais même plus : et gros problème !

si le bête hello world de base généré par eclipse plante sans aucune modification de ta part, ça sent vraiment pas bon... et je ne vois pas de piste de solution à ce problème inédit. fait chauffer ton moteur de recherche favori !










What a Face

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 13:19

url]http://url/[/url]
c'est le warning que j'ai, et je ne vois pas du tout c'est quoi!

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 13:20

comme çà c'est plus clair.

auto-importing has been activated without --enable-auto-import specified on the command line. Cephalopod C/C++ Problem

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  nvs le Sam 04 Déc 2010, 13:29

et quel est la rapport avec la segmentation fault indiquée dans le premier message ?








albino

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 13:34

Rien, je viens seulement de voir ce warning!

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  didi le Sam 04 Déc 2010, 14:51

aleben89 a écrit:Bonjour à tous,

Je commence à faire mon p1, je veux commencer à tester une de mes classes et j'ai le message d'erreur suivant que je n'arrive pas à décrypter et/ou comment le résoudre:

[code]

**** Build of configuration Debug for project Cephalopod ****

**** Internal Builder is used for build ****
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -oCephalopod.o ..\Cephalopod.cpp
g++ -oCephalopod.exe Plateau.o Des.o Cephalopod.o
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: warning: auto-importing has been activated without --enable-auto-import specified on the command line.
Info: résolution de std::cout par un lien vers __imp___ZSt4cout (auto-importé)
This should work unless it involves constant data structures referencing symbols from auto-imported DLLs.

Build complete for project Cephalopod
Time consumed: 600 ms.


comme celui celui qui est ton problem ..?
si oui
le reponse se trouve associer à cet message

Message d'erreur incompréhensible sur eclispe

par aleben89

didi

Nombre de messages : 215
Prénom : Dinesh
Statut : Smile
Date d'inscription : 21/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 15:07

non, je n'ai aucun message d'erreur.
juste un warning c'est tout!

"auto-importing has been activated without --enable-auto-import specified on the command line."

mes projets en C s'exécutent très bien mais ceux en C++ non!!!

Il faut faire quelque chose de nouveau dans la création d'un projet en C++ par rapport à un projet C ???

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  nvs le Sam 04 Déc 2010, 15:59

Athénien a écrit:Il faut faire quelque chose de nouveau dans la création d'un projet en C++ par rapport à un projet C ???
didi vient de te répondre pertinemment : cette question a déjà été posée ici : va voir dans le sujet dont il te donne le titre.








Arrow

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 16:19

Désolé je n'ai pas fait attention aux autres titres avant de poster le mien!

le problème du warning est résolu mais le problème de l'exécution persiste toujours !
même en enlevant le cout ... "hello word!" il y a tjs segmentation fault :s

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  nvs le Sam 04 Déc 2010, 16:48

Athénien a écrit:le problème de l'exécution persiste toujours !
même en enlevant le cout ... "hello word!" il y a tjs segmentation fault :s

nvs a écrit:si le bête hello world de base généré par eclipse plante sans aucune modification de ta part, ça sent vraiment pas bon... et je ne vois pas de piste de solution à ce problème inédit. fait chauffer ton moteur de recherche favori !








afro

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 17:03

Depuis ce matin je n'arrête pas de chercher des informations sur mon problème sur internet, amis, ...
mais sur internet je ne vois que des autres problèmes mais rien qui ressemble au mien!

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  smb le Sam 04 Déc 2010, 17:25

Et quand tu lances ton exécutable sans avoir ouvert eclipse que se passe-t-il ?

Essaye une compilation et édition de liens sans eclipse (uniquement avec gcc) et teste l'exécutable pour voir.

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 18:09

voilà je l'ai fais et il me dit qu'il ne trouve pas "libgcc_s_dw2-1.dll"

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 18:11

Athénien a écrit:voilà je l'ai fais et il me dit qu'il ne trouve pas "libgcc_s_dw2-1.dll"

mais j'ai bien ce fichier !!!

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  smb le Sam 04 Déc 2010, 18:35

Quand tu dis tu l'as fait, tu as fait quoi au juste ?

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  nvs le Sam 04 Déc 2010, 18:51

Athénien a écrit:
Athénien a écrit:voilà je l'ai fais et il me dit qu'il ne trouve pas "libgcc_s_dw2-1.dll"

mais j'ai bien ce fichier !!!
se trouve-t-il dans un dossier du PATH ?






alien

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 18:58

Désolé de ne pas avoir été très explicite dans ma réponse mais je suis occupé depuis ce matin à chercher cette solution,à chipoter de gauche à droite et à la fin je sais même plus ce que je fais Sad enfin soit.

dans mon projet il n'y a pas de .exe, je suis donc aller dans le projet où se trouve juste hello world car la il y a un .exe je l'ai lancé depuis le debug dans workspace et il m'a afficher qu'il n'a pas trouvé l'application que j'ai écris juste plus haut.

désolé à l'avance si la non plus je ne répond pas bien à votre question mais là j'en peux vraiment plus de ce problème!!!

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 19:02

oui, il se trouve dans C:/MinGW/bin

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  smb le Sam 04 Déc 2010, 19:04

Ce serait peut-être le moment de tout ré-installer, non ?
Sans certitude que ça marche après...

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Athénien le Sam 04 Déc 2010, 19:46

je viens de tous réinstaller et toujours le même soucis Sad

mais ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi mes projets en C fonctionnent correctement?

Athénien

Nombre de messages : 30
Prénom : Stavros
Statut : 2ième réseau
Localisation : bxl
Date d'inscription : 14/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  smb le Sam 04 Déc 2010, 20:02

Je ne peux rien faire d'autre que de compatir Sad


smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  smb le Sam 04 Déc 2010, 20:56

J'oubliais :

- change d'OS;
- format c:
- change de bécane !

Wink

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [CPP] problème exécution avec eclipse

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum