[CPP]intero Yes We Can

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [CPP]intero Yes We Can

Message  Aftab007 le Dim 02 Jan 2011, 00:40

Bonsoir / Bonjour

Voila je suis entrain de faire cette intero , et j ai deux souci , pour commencer avec une methode qu on nous fournis dans la librairies Outils.a et de 2 pour afficher un string via cout sa maffiche du blanc or si j affiche char par char sa maffiche bien la chaine.


Je m explique sur mon premier souci :

// place dans un pointeur de Infos dont il faut donner l'adresse lors
// des l'appel, l'adresse d'une structure Infos
static bool getInfos(std::string sigle, const Infos ** i ) ;

Quand je tente de voir la valeur de retour de cett methode , donc pour savoir si il a bien trouver mon sigle et donc placer l' adresse d une structure de info.
Je me retrouve avec une valeur 0 qui significe false pour une booleen si je ne me trompe pas.
Je ne vois pas du tous pkoi il me renvoi cette vleur hor que il me semble bien avoir le bon sigle en faiite je dirais meme que je suis sur de mon sigle.

voici la declaration :
Code:

              bool infos;
   Infos * ptrInfo;

utilisé de cette manière :
Code:

infos = Outils::getInfos(sigle, (const Infos **) &ptrInfo);   
      cout << infos << endl;

et il maffiche 0.

Si vous voyez ce que je fais comme betises sa m aiderais bien je vous remerci.

ps : javoue je suis un peux HS au moment ou j ai rediger ce msg, jspr que j ai rien oublier


Dernière édition par Aftab007 le Ven 07 Jan 2011, 18:44, édité 1 fois

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Aftab007 le Dim 02 Jan 2011, 14:33

en relisant mon post je pensse que y a pas assez d 'ellement pour voir la bêtise que j ai du faiire :p

Code:


int main() {
   bool infos;
   int nbrElem = 1;
   int tailleChaine;
   void * parCourZone;
   unsigned int nbrEtat;
   string sigle;
   string nom;
   int i = 0;

   Infos * ptrInfo;

   parCourZone = Outils::getSigleNom(&nbrEtat);
   vector<Etat> tabEtat;

   while (nbrEtat > 0) {

      sigle[0] = *(char*) parCourZone;
      parCourZone = (char*) parCourZone + 1;
      sigle[1] = *(char*) parCourZone;
      parCourZone = (char*) parCourZone + 1;
      sigle[2] = '\0';
      cout << sigle[0] << sigle[1] << endl << endl;

      //cout <<sigle; //ne focntionne pas je ne sais pas pkoi :s

      // si 1 voyelle alors unsigned short( tailleChaine)
      if ((sigle[0] == 'A') || (sigle[0] == 'E') || (sigle[0] == 'I')
            || (sigle[0] == 'O') || (sigle[0] == 'U') || (sigle[0] == 'Y')
            || (sigle[1] == 'A') || (sigle[1] == 'E') || (sigle[1] == 'I')
            || (sigle[1] == 'O') || (sigle[1] == 'U') || (sigle[1] == 'Y')) {

         tailleChaine = *(unsigned short*) parCourZone;
         parCourZone = (unsigned short*) parCourZone + 1;

      } else {
         tailleChaine = *(float*) parCourZone;
         parCourZone = (float *) parCourZone + 1;

      }

      while (i < tailleChaine) {

         nom[i] = *(char*) parCourZone;
         parCourZone = (char*) parCourZone + 1;

         ++i;
      }

      nom[i] = '\0';
      i = 0;

      //   cout << nom << endl; //focntionne pas je ne sais pas pkoi :s
      cout << nom[0] << nom[1] << nom[2] << nom[3] << nom[4] << nom[5]
            << endl; // fonctionne

      infos = Outils::getInfos(sigle, (const Infos **) &ptrInfo);

      cout << infos << endl;

      tabEtat.resize(nbrElem, Etat(nom, ptrInfo));

   
      nbrElem++;
      nbrEtat--;
   }




voila j èspère que sa sera plus clair

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Dim 02 Jan 2011, 16:05

Le problème vient du fait que tu n'utilises pas correctement la classe string !

Quand tu déclares les string sigle et nom tu déclares des string vides !

Remplace un peu sigle[0], sigle[1], par sigle.at(0), ..., nom[ i] par nom.at(i), tu vas voir ce qui va se passer (va revoir la documentation sur la classe string).

Pour remplir un string caractère par caractère, utilise l'opérateur surchargé += et ça ira mieux.

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  bigmax le Dim 02 Jan 2011, 16:52

Bonjour, je profite du post de Aftab pour poser une question cernant aussi la classe string :
Est ce que cette classe possède une méthode pour convertir un type (short,int,char,...) en une chaîne de caractères?
Et pour l'opérateur += Peut on écrire quelque chose du style :
Code:
string chaine = "Il est " ;
int heure = 12, minute = 20, seconde = 30;
chaine += heure + " heure" + minute + " minutes" + ... ;

cout << chaine;
 
Note : je viens de tester en direct ça marche tant que on travail avec des chaines de caractères..

Donc une astuce pour la conversion ?
Merci

bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Dim 02 Jan 2011, 17:17

Une très bonne habitude est de consulter les documentations en ligne !

Par exemple, pour string : http://www.cplusplus.com/reference/string/string/

ou pour un outil "charnière" : http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ostringstream/ostringstream/

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Dim 02 Jan 2011, 17:51

lire les faq c'est pas mal non plus Wink





Mad

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  bigmax le Dim 02 Jan 2011, 18:22

oui j'ai déjà été lire ce FAQ mais je me demandais si c'était faisable autrement que via l'utilisation d'un ostringstream..
Question :
Est ce possible "d'avancer" à l'intérieur d'un flux ? Parce que si il y a plusieurs entiers à convertir, le flux conserve les valeurs précédemment entrées.
Sinon je le vide à chaque fois avec :

oss.str("");

C'est la seule solution que j'ai pu trouvé alors y a t-il par hasard mieux à faire?


bigmax

Nombre de messages : 132
Age : 27
Prénom : Gilles
Statut : 3ème Réseaux
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Jeyminee le Dim 02 Jan 2011, 18:57

perso j'ai utiliser les oss, c'est plus easy au final av.

Mais j'ai une autre question au sujet de EsiConnexion qui est aussi une interro de labo.

tout au long de cette interrogation, il vous est interdit d'utiliser les modèles de classe et algorithmes de la STL.

Je ne peux donc pas utiliser
Code:
char* strcpy(char* copieDeLaChaine, const char* chaineACopier);
???

Jeyminee

Nombre de messages : 20
Age : 27
Prénom : Frederic
Date d'inscription : 12/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Dim 02 Jan 2011, 19:12

Jeyminee a écrit:perso j'ai utiliser les oss, c'est plus easy au final av.

Mais j'ai une autre question au sujet de EsiConnexion qui est aussi une interro de labo.

tout au long de cette interrogation, il vous est interdit d'utiliser les modèles de classe et algorithmes de la STL.

Je ne peux donc pas utiliser
Code:
char* strcpy(char* copieDeLaChaine, const char* chaineACopier);
???

strcpy qui est une fonction standard du C (donc pas de la STL) pouvait être utilisée.

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Dim 02 Jan 2011, 19:27

bigmax a écrit:Question :
Est ce possible "d'avancer" à l'intérieur d'un flux ? Parce que si il y a plusieurs entiers à convertir, le flux conserve les valeurs précédemment entrées.
ah bon ! tu ne dois pas utiliser le même ostringstream que moi alors. j'avance à l'intérieur du mien au fur et à mesure que je consomme son contenu. et si je veux sauter des données ou me repositionner au début ou ailleurs, j'utilise seekp.





silent

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Dim 02 Jan 2011, 19:34

smb a écrit:
Jeyminee a écrit:perso j'ai utiliser les oss, c'est plus easy au final av.

Mais j'ai une autre question au sujet de EsiConnexion qui est aussi une interro de labo.

tout au long de cette interrogation, il vous est interdit d'utiliser les modèles de classe et algorithmes de la STL.

Je ne peux donc pas utiliser
Code:
char* strcpy(char* copieDeLaChaine, const char* chaineACopier);
???

strcpy qui est une fonction standard du C (donc pas de la STL) pouvait être utilisée.
dans la mesure où cette année l'utilisation de toute la bibliothèque standard du c++ a été permise lors du projet 1, il en sera de même pour l'interro 2, contrairement aux interros 2 des années passées. pour vous préparer convenablement, utilisez donc toute la bibliothèque standard du c++ Very Happy






alien

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Aftab007 le Dim 02 Jan 2011, 19:57

merci , jai pas reussi a faire focntionner la methode at .
J ai un peut bidouiller avec des char a la place des string sa passait mieu.
-------------------------------------------------------


Maintenant si jai bien compris pour trier les vecteur , c pas qsort qu on utilise , mais sort.
j ai été donc me documenter la : http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/


Mais quand je regarde a droite sur le nom de mon projet jai une petite croix rouge pour me dire que jai des erreurs et ilm yen a 39 qui sont lier au sort.


instantiated from '_RandomAccessIterator std::__unguarded_partition_pivot(_RandomAccessIterator, _RandomAccessIterator) [with _RandomAccessIterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<Etat*, std::vector<Etat> >]'



instantiated from 'void std::__adjust_heap(_RandomAccessIterator, _Distance, _Distance, _Tp) [with _RandomAccessIterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<Etat*, std::vector<Etat> >, _Distance = int, _Tp = Etat]'


instantiated from 'void std::__final_insertion_sort(_RandomAccessIterator, _RandomAccessIterator) [with _RandomAccessIterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<Etat*, std::vector<Etat> >]'

je suis un peut beaucoup perdu la , je vois pas comment rectifier tous sa.
voici ma methode de surcharge de l(' operateur que jai ecrit dans la classe Etat =>

Code:

bool operator <(Etat lhs, Etat rhs) {
   return (lhs.getSigle() < rhs.getSigle());
}

ma ligne dans le main qui demande de faire un tri sur le vecteur
Code:
 sort (tabEtat.begin(), tabEtat.end());

Je me suis egallement aidé de ce document =>

http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=surcharge#SURCHARGE_operator_inferieur

merci

Edit : Je suis passer par qsort quand meme et sa fontionne .

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Dim 02 Jan 2011, 20:38

Aftab007 a écrit:Mais quand je regarde a droite sur le nom de mon projet jai une petite croix rouge pour me dire que jai des erreurs et ilm yen a 39 qui sont lier au sort.


instantiated from '_RandomAccessIterator std::__unguarded_partition_pivot(_RandomAccessIterator, _RandomAccessIterator) [with _RandomAccessIterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<Etat*, std::vector<Etat> >]'



instantiated from 'void std::__adjust_heap(_RandomAccessIterator, _Distance, _Distance, _Tp) [with _RandomAccessIterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<Etat*, std::vector<Etat> >, _Distance = int, _Tp = Etat]'


instantiated from 'void std::__final_insertion_sort(_RandomAccessIterator, _RandomAccessIterator) [with _RandomAccessIterator = __gnu_cxx::__normal_iterator<Etat*, std::vector<Etat> >]'
tu parles de 39 messages d'erreur mais tu n'en donnes que 3. impossible de t'aider. il faudrait savoir ce qui est instantiated from xxx et qui pose problème. poste les 39 messages ou en tous cas les premiers plutôt que les derniers Smile








Rolling Eyes

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  michaelvd le Lun 03 Jan 2011, 21:21

Comment est-ce qu'on peut intégré le fichier Outils.a alors que pour une librairie il faut lib écrit en premier.
Impossible de faire fonctionner le compilateur avec ceci...

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Lun 03 Jan 2011, 21:26

michaelvd a écrit:Comment est-ce qu'on peut intégré le fichier Outils.a alors que pour une librairie il faut lib écrit en premier.
Impossible de faire fonctionner le compilateur avec ceci...

Fais un rename de Outils.a en libOutils.a et ça ira !
La librairie a été créée avec C::B.

Very Happy

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  michaelvd le Lun 03 Jan 2011, 21:34

Oui j'avais déja utilisé cette astuce, ça fonctionne ok, sauf que quand j'ai fait un petit debug j'ai eu quand même une erreur sur l'appel d'une méthode... Le debugger spécifiait le fait que la méthode n'étais pas définie... C'est de la debugoparano c'est pas grave...

Merci Monsieur SMB Smile

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Lun 03 Jan 2011, 21:37

michaelvd a écrit:Comment est-ce qu'on peut intégré le fichier Outils.a alors que pour une librairie il faut lib écrit en premier.
c'est marrant comme tu donnes la solution du problème en l'exposant.

michaelvd a écrit:Impossible de faire fonctionner le compilateur avec ceci...
le compilateur s'en tape complètement. c'est l'éditeur de liens qui rechigne.







Twisted Evil

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  michaelvd le Lun 03 Jan 2011, 21:42

Voilà un petit test qui plante (ça plante au niveau du for) et quand je debug il me dit que c'est à cause de la méthode qui est indéfinie, alors que ca fonctionnait très bien avant que je mette un for!


Code:

#include <iostream>
#include "Outils.h"
#include <string>

int main(){
   char * test;
   unsigned int * nbr;
   unsigned short voyelle,i;

   test = Outils::getSigleNom(nbr);
   std::cout << *nbr << std::endl;
   std::cout << *(test);
   std::cout << *(test+sizeof(char)*1) << std::endl;
   test = test+sizeof(char)*2;
   voyelle = *test;
   test = test+sizeof(short);
   for(i=0;i<voyelle;i++){
      std::cout << *(test+sizeof(char)*i);
   }

   return 0;
}

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Lun 03 Jan 2011, 21:44

michaelvd a écrit:Oui j'avais déja utilisé cette astuce, ça fonctionne ok, sauf que quand j'ai fait un petit debug j'ai eu quand même une erreur sur l'appel d'une méthode... Le debugger spécifiait le fait que la méthode n'étais pas définie... C'est de la debugoparano c'est pas grave...
si c'est pas grave, c'est ton affaire, mais en tout cas, ça n'a rien à voir avec le renommage de Outils.a en libOutils.a. cherche plutôt la cause dans ton code, à moins que tu essaies de déboguer une fonction binaire fournie -- et là, bonjour le code d'assemblage.







cyclops

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  nvs le Lun 03 Jan 2011, 21:49

michaelvd a écrit:Voilà un petit test qui plante [...]
c'est bien ce qu'il me semblait. cherche l'erreur (ou les erreurs) dans ton code, comme par exemple lors de l'appel de la méthode de classe getSigleNom Shocked

sinon, ton code est un bel exemple de bombe à retardement. chez toi comme chez moi, sans le for elle n'explose pas, mais boum dès le for Laughing avec plus de chance elle aurait pété tout de suite. avec moins de chance, elle pète après 2 heures d'interro, voire juste chez moi.








Neutral


Dernière édition par nvs le Lun 03 Jan 2011, 21:56, édité 1 fois

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 44
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Lun 03 Jan 2011, 21:54

michaelvd a écrit:Voilà un petit test qui plante (ça plante au niveau du for) et quand je debug il me dit que c'est à cause de la méthode qui est indéfinie, alors que ca fonctionnait très bien avant que je mette un for!


Code:

#include <iostream>
#include "Outils.h"
#include <string>

int main(){
   char * test;
   unsigned int * nbr;
   unsigned short voyelle,i;

   test = Outils::getSigleNom(nbr);
   std::cout << *nbr << std::endl;
   std::cout << *(test);
   std::cout << *(test+sizeof(char)*1) << std::endl;
   test = test+sizeof(char)*2;
   voyelle = *test;
   test = test+sizeof(short);
   for(i=0;i<voyelle;i++){
      std::cout << *(test+sizeof(char)*i);
   }

   return 0;
}

Relis l'énoncé ! Outils::getSigleNom attend comme paramètre l'adresse d'un unsigned int et tu lui donnes le contenu d'un pointeur non initialisé, d'où problème.

Mad

Edité: M. Vansteenkiste a été plus rapide que moi.

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  michaelvd le Lun 03 Jan 2011, 21:57

Got it:
Code:

int main(){
  char * test;
  unsigned int nbr;
  unsigned short voyelle,i;

  test = Outils::getSigleNom(&nbr);
  std::cout << nbr << std::endl;
  std::cout << *(test);
  std::cout << *(test+sizeof(char)*1) << std::endl;
  test = test+sizeof(char)*2;
  voyelle = *test;
  test = test+sizeof(short);
  for(i=0;i<voyelle;i++){
      std::cout << *(test+sizeof(char)*i);
  }

  return 0;
}

C'est la reprise C++... Merci Monsieur NVS pour vos indices What a Face

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  michaelvd le Lun 03 Jan 2011, 22:01

Je tiens à dire que j'ai trouvé la solution avant que monsieur smb ne donne la réponse!
Merci quand même.

J'ai aussi appris aujourd'hui que Idaho n'était pas une erreur de ma part dans le programme mais bien un état des USA.. L'avoir mis en premier était un piège??

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Lun 03 Jan 2011, 22:53

michaelvd a écrit:Je tiens à dire que j'ai trouvé la solution avant que monsieur smb ne donne la réponse!
Merci quand même.

J'ai aussi appris aujourd'hui que Idaho n'était pas une erreur de ma part dans le programme mais bien un état des USA.. L'avoir mis en premier était un piège??

Alors là, je ne vois absolument pas où il y a un piège à mettre ID Idaho en premier lieu dans la zone ?!?

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  jonas le Mar 04 Jan 2011, 10:55

Encore une petite question :
Que peut-on bien mettre comme constructeur par défaut dans la classe "Etat" si le sigle et le nom de peuvent pas changer par la suite ? On ne peut pas deviner à l'avance à quel état l'objet correspondra (et encore moins l'adresse de la structure infos à utiliser)

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:47


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum