[CPP]intero Yes We Can

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Mar 04 Jan 2011, 12:19

jonas a écrit:Encore une petite question :
Que peut-on bien mettre comme constructeur par défaut dans la classe "Etat" si le sigle et le nom de peuvent pas changer par la suite ? On ne peut pas deviner à l'avance à quel état l'objet correspondra (et encore moins l'adresse de la structure infos à utiliser)

Ah bon !

Comment fais-tu dès lors pour allouer un tableau dynamique d'Etat , comme c'est demandé dans l'énoncé, tableau qui sera rempli au fur et à mesure du parcours de la zone mémoire ?

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  jonas le Mar 04 Jan 2011, 12:53

heu...
je pensais utiliser le constructeur à 2 arguments (nom et adresse de la structure constante infos)

il est marqué dans l'énoncé qu'on ne peut pas changer sigle et nom (ou ai-je mal compris ?)

et qu'il faut un constructeur par défaut et un constructeur à 2 arguments.

bon c'est vrai que jusqu'à présent je n'ai pas encore utilisé de tableau dynamique en c++, uniquement des vecteurs...

je vais revoir ma copie alors

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Aftab007 le Ven 07 Jan 2011, 10:21

Voila jai compris mon stude avec les string et mon souci de sort est resolu , c etais a un mauvais surcharge de l operateur de ma part :p

Maintenant quand j affiche le tous il n ya que Grand Ellecteur qui m affiche un espace blanc ou une sorte de carré [].
Normalment ce ne serais pas la methode :

static bool getInfos(std::string sigle, const Infos ** i ) ;

qui devrais se charger de remplir le chan de grandElecteur ? ?

Aussi j ai été lire l article sur les grands Electeur sur wikipedia , mais je ne comprend pas bien concretement ce que c est.
est ce que c 'est à nous d en faire un calcule pour obtenir la valeur de grandElecteur pour chaque Etat ? ou getInfos nous le donne ?

Merci bien ^^


---------------------------------
EDIT :

En faiiite quand je cast mon grandElecteur qui est un unsigned char en int alors a laffichage tous se passe bien , j ai bien le nombre de grandElecteurs qui s'affiche.
Ma question est que je ne comprend pas pourquoi , quand j essaye d afficher grandElecteir qui etais un unsigned char ne s'affichais pas ou alors j avais des [] a la place.

Avant :

[code]oss << "Grand Electeurs : " << grandElecteurs << endl;[/end]

Après:

[code] oss << "Grand Electeurs : " << (int) grandElecteurs << endl;[/code]



Merci Smile





Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Ven 07 Jan 2011, 11:56

Aftab007 a écrit:
(...)
EDIT :

En faiiite quand je cast mon grandElecteur qui est un unsigned char en int alors a laffichage tous se passe bien , j ai bien le nombre de grandElecteurs qui s'affiche.
Ma question est que je ne comprend pas pourquoi , quand j essaye d afficher grandElecteir qui etais un unsigned char ne s'affichais pas ou alors j avais des [] a la place.

Avant :
[code]oss << "Grand Electeurs : " << grandElecteurs << endl;[/end]
Après:
[code] oss << "Grand Electeurs : " << (int) grandElecteurs << endl;[/code]
Merci Smile

Tout simplement parce que << avec cout affiche le caractère correspondant au code ascii contenu dans l'unsigned char donné. Si l'unsigned char contient une valeur qui ne correspond à aucun caractère, ça affiche n'importe quoi.
Pigé ?
Wink

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Aftab007 le Ven 07 Jan 2011, 14:16

Yes , Merci =D

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  michaelvd le Ven 07 Jan 2011, 15:53

J'avais eu le même problème mais j'ai fait un cast avec un int pour l'affichage.. Je ne sais pas si c'est une bonne solution mais ca avait l'air de fonctionner correctement..

michaelvd

Nombre de messages : 117
Age : 28
Prénom : Michaël
Statut : 2ième Réseaux/Télécom
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/09/2009

http://www.binturong.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  smb le Ven 07 Jan 2011, 16:31

michaelvd a écrit:J'avais eu le même problème mais j'ai fait un cast avec un int pour l'affichage.. Je ne sais pas si c'est une bonne solution mais ca avait l'air de fonctionner correctement..

Bien sûr que c'est la bonne solution dans ce contexte ci !

N'oubliez pas que le type primitif char est avant tout un type entier sur un byte pouvant contenir une valeur entière allant de -128 à +127. Pour l'unsigned char, les valeurs entières possibles vont de 0 à 255.

Pour comprendre l'affichage voici un exemple :

unsigned char val = 5 ;

Si vous souhaitez afficher la valeur entière contenue dans val,
printf("%c",val);
ou
cout<<val;
afficheront un caractère bizarre,

par contre,
printf("%u",(unsigned int)val);
et
cout<<(unsigned int)val;
afficheront bien 7.


Smile

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  jonas le Jeu 13 Jan 2011, 22:51

GAGNANT : Obama (364 ge)
Mac Cain (174 ge)
Autres (0 ge)

bizarre lorsque je consulte Wikipedia (qui référence le New York Times) les résultats sont
Obama 365 ge
Mac Cain 173 ge

je me suis planté dans mon soft ? ou bien il s'agit des valeurs présentes dans les données à analyser ?

(au moins c'est déjà le bon gagnant :p)

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP]intero Yes We Can

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:33


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum