[ALG2IR] TD4 MyThreadComposition

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [ALG2IR] TD4 MyThreadComposition

Message  jonas le Sam 05 Mar 2011, 11:52

Alors là... il faut utiliser un attribut thread dans la classe MyThreadComposition (qui remplace la classe MyThread héritée de Thread) si j'ai bien compris.

Mais... pour implémenter ce que fait ce thread (attribut)... ne faut-il pas que ce thread (attribut) hérite de la classe Thread afin de pouvoir implémenter la méthode "run" ?


Dernière édition par jonas le Sam 05 Mar 2011, 15:23, édité 1 fois

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [ALG2IR] TD4 MyThreadComposition

Message  jonas le Sam 05 Mar 2011, 15:23

Ah bah oui... un constructeur avec en argument une classe Runnable devrait faire l'affaire.
Toujours consulter la javadoc...

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [ALG2IR] TD4 MyThreadComposition

Message  pbt le Dim 06 Mar 2011, 20:37

jonas a écrit:Alors là... il faut utiliser un attribut thread dans la classe MyThreadComposition (qui remplace la classe MyThread héritée de Thread) si j'ai bien compris.

Mais... pour implémenter ce que fait ce thread (attribut)... ne faut-il pas que ce thread (attribut) hérite de la classe Thread afin de pouvoir implémenter la méthode "run" ?

Si tu as un attribut de type Thread, il peut recevoir un message de type "run". On peut donc envisager un code à l'allure
Code:
public class ThreadComposition {
    private Thread t;

    public ThreadComposition() {
       t = new Thread(new Runnable() {
          public void run() {
             System.out.println("Thread: hello");
          }
       });
    }

    public void run() {
       t.run();
    }

    public static void main ( String[] args ) {
          System.out.println("Main: hello");
         ThreadComposition tc = new ThreadComposition();
         tc.run();
         System.out.println("Main: bye");
    }

}

(Tu peux bien sur passer le Runnable au constructeur si c'est mieux dans ton cas.)

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [ALG2IR] TD4 MyThreadComposition

Message  jonas le Mar 08 Mar 2011, 02:14

merci.

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [ALG2IR] TD4 MyThreadComposition

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:17


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum