[CPP] Tetravex ( ouverture fichier)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [CPP] Tetravex ( ouverture fichier)

Message  Aftab007 le Sam 19 Mar 2011, 17:53

Bonjour ,

Je suis entrain de coder a la partie console
Voila j essaye de faire appele a le methode constructeur avec un nom de fichier en parrametre.

Le souci est que quand je tape au clavier le nom du fichier ( test oubien test.txt -> j ai essayer les 2 annotations) . Le constructeur me renvoi une exeption " what(): problème d'ouverture de : test.txt".

voici le bout de code en question :

Code:



case 2: {
      string nomFile;
      cout << "\n Entrer votre nom de fichier : \n" << endl;
      getline(cin, nomFile);
      leTetravex = new TetravexSDO(nomFile.c_str());

      break;
   }

je vois pas trop ce que je fais comme bêtise si vous sauriez me corriger : )

Merci Smile


Dernière édition par Aftab007 le Lun 21 Mar 2011, 18:38, édité 1 fois

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP] Tetravex ( ouverture fichier)

Message  jonas le Sam 19 Mar 2011, 18:06

es-tu certain que le fichier test.txt se trouve dans le répertoire courant ?
sinon un truc du style ../ressources/test.txt fonctionnera peut-être mieux.

jonas

Nombre de messages : 234
Prénom : Jonathan
Statut : Ancien industrialisé
Localisation : Devant son clavier BÉPO !
Date d'inscription : 29/09/2008

http://www.xax.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP] Tetravex ( ouverture fichier)

Message  smb le Sam 19 Mar 2011, 19:05

Aftab, je suppose que tu fais ton test sous eclipse.
Imaginons que ton projet s'appelle Tetravex.
Il faut que ton fichier test.txt soit dans Tetravex (dans la racine).
Si tu l'as mis dans un sous répertoire de Tetravex, tu dois donner le chemin à partir de Tetravex.
Par exemple, si tu as mis test.txt dans le sous-répertoire fichiers de Tetravex, (donc Tetravex/fichiers/test.txt), tu dois donner fichiers/test.txt ou ./fichiers/test.txt

Maintenant, si tu fais ton test directement sur l'exe en dehors d'eclipse, ton fichier doit être dans le même répertoire que l'exe

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP] Tetravex ( ouverture fichier)

Message  Aftab007 le Lun 21 Mar 2011, 18:38

merci sa passe beaucoup mieux ainsi ^^

Aftab007

Nombre de messages : 85
Age : 28
Prénom : Aftab
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [CPP] Tetravex ( ouverture fichier)

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum