Fichier jar !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu Fichier jar !

Message  LoopinG le Mer 06 Avr 2011, 16:09

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec ce fameux fichier jar ^^.

Le problème n'est pas la création mais plutôt son exécution sur un terminal quelconque.

En effet, lorsque je tape cette commande dans le terminal :

java -jar package.mastermind-gxxxxx.jar

Il me retourne une phrase que je n'arrive pas à résoudre.
Cette phrase étant :
Unable to access jarfile package.mastermind-gxxxxx.jar

Quelqu'un pourrait me m'être sur une piste par hasard pour que je puisse comprendre ce problème.

Merci encore pour votre aide !


Dernière édition par LoopinG le Jeu 07 Avr 2011, 11:38, édité 1 fois

LoopinG

Nombre de messages : 100
Prénom : Laurent
Statut : Étudiant en Réseaux et Télécoms
Localisation : L'hôpital de l'armée !
Date d'inscription : 24/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  pbt le Mer 06 Avr 2011, 18:37

Le fichier est dans ton répertoire courant ?

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  LoopinG le Mer 06 Avr 2011, 18:42

oui il est dans mon /home/gxxxxx


ps : quand j'exécute de mon répertoire courant java -jar mastermind-gxxxxx.jar

il me raconte maintenant qu'il ne trouve pas mon main !
Alors là je comprends plus rien !

quand j'exécute de mon /home il met dit unable access jarfile ...

LoopinG

Nombre de messages : 100
Prénom : Laurent
Statut : Étudiant en Réseaux et Télécoms
Localisation : L'hôpital de l'armée !
Date d'inscription : 24/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  clr le Mer 06 Avr 2011, 19:55

Tu crées bien ton .jar à partir du /home?

clr

Nombre de messages : 1904
Prénom : C
Date d'inscription : 19/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  LoopinG le Mer 06 Avr 2011, 20:09

Je le créé pas à partir du home mais à partir du gxxxxx

Car quand je voulais le créér à partir du home, il me lance une exception java.io.FileNotFoundException : mastermind-gxxxxx.jar (permission no accorded)

c'est une exception comme celà à peu près!

LoopinG

Nombre de messages : 100
Prénom : Laurent
Statut : Étudiant en Réseaux et Télécoms
Localisation : L'hôpital de l'armée !
Date d'inscription : 24/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  clr le Mer 06 Avr 2011, 20:21

Crée le à partir du /home dans ton répertoire g*** (via un chemin relatif par exemple)

clr

Nombre de messages : 1904
Prénom : C
Date d'inscription : 19/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  LoopinG le Jeu 07 Avr 2011, 11:38

C'est bon, j'ai résolu le problème !

Merci du coup de main Smile

LoopinG

Nombre de messages : 100
Prénom : Laurent
Statut : Étudiant en Réseaux et Télécoms
Localisation : L'hôpital de l'armée !
Date d'inscription : 24/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  Florent le Mer 13 Avr 2011, 12:34

tu as fais comment pour résoudre le problème?

Car je tombe sur le même problème du main non trouvé en faisant tout correctement (enfin je crois bounce )

Florent

Nombre de messages : 93
Prénom : Florent
Date d'inscription : 02/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  Sagaris le Mer 13 Avr 2011, 14:01

Pareil, j'ai ce même message et ca fait un peu deux jour que je planche dessus. Je suis à court d'idée Sad

Je suis sur que mon soucis est lié au package ou au classpath.
Lorsque l'on crée le fichier manifest.mf; Main-Class: package.MainView, le package est le même que celui qui figure dans nos fichiers sources?? Enfin ca me semble logique mais bon.
J'ai lancé "java -jar mastermind-gxxxxx.jar" il me dit java.lang.NoclassDefFoundError (l'erreur traditionnelle lorsqu'on omet le package lors de l'exécution).
Et j'ai aussi lancé cela "java -jar gxxxxx.mastermind.mastermind-gxxxxx.jar" et il me dit Unable to acess jarfile gxxxxx.mastermind.mas....

Donc je fais quelque chose de mal, mais quoi?? J'ai consulté plusieurs tuto (dont celui du site du zéro).

Déjà merci pour vos aides dans les posts précedents.

Edit: si je le fais depuis home, acces refusé

Sagaris

Nombre de messages : 8
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 03/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  LoopinG le Mer 13 Avr 2011, 15:01

En faite lors dela création du jar il suffit de faire un sudo pour se mettre en mode admin et sa fonctionne !

LoopinG

Nombre de messages : 100
Prénom : Laurent
Statut : Étudiant en Réseaux et Télécoms
Localisation : L'hôpital de l'armée !
Date d'inscription : 24/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  Sagaris le Mer 13 Avr 2011, 15:35

ca va etre plus compliqué sur windows XD

Bon je vais allé sur ubuntu et comprendre pq mon .bashrc ne veut pas rester à jour après un export CLASSPATH.

edit: faire un sudo lors de la génération du .jar n'arrange rien chez moi, tu l'as fait depuis /home comme dis plus haut?

Sagaris

Nombre de messages : 8
Prénom : Christophe
Date d'inscription : 03/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  pbt le Lun 18 Avr 2011, 15:42

LoopinG a écrit:En faite lors dela création du jar il suffit de faire un sudo pour se mettre en mode admin et sa fonctionne !
Je lis rapidement mais c'est très puant de devoir être root pour faire un jar ^^

_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  LoopinG le Lun 18 Avr 2011, 16:27

En effet, je viens de faire d'une autre manière et pas besoin de se mettre en root

^^ pbt a toujours raison :p


LoopinG

Nombre de messages : 100
Prénom : Laurent
Statut : Étudiant en Réseaux et Télécoms
Localisation : L'hôpital de l'armée !
Date d'inscription : 24/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  pbt le Mar 19 Avr 2011, 00:41

LoopinG a écrit:^^ pbt a toujours raison :p

Mmh ... faudrait que j'en parle autour de moi ;-)


_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: Fichier jar !

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum