[C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  jabberwok le Dim 25 Sep 2011, 20:17

Bonjour/Bonsoir,

J'ai un problème lors de la compilation de mon code : j'ai une erreur :
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.5.2/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lC:\blabla\workspace\tdc1\lib\smb01

Pour le chemin de la librairie, j'ai pourtant tout mis comme il faut => C:\blabla\workspace\tdc1\lib\smb01

Quelqu'un aurait une idée ?
Merci d'avance.


Dernière édition par jabberwok le Dim 25 Sep 2011, 21:26, édité 1 fois

jabberwok

Nombre de messages : 90
Prénom : ali
Statut : Gediplomeerd =)
Date d'inscription : 27/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  Dj x-fuse le Dim 25 Sep 2011, 20:25

Place uniquement le chemin relatif au dossier de ton projet. Donc si tu l'as placé dans /lib :
Librairies (-l) : smb01
Library search path (-L) : "${workspace_loc:/${ProjName}/lib}"


Dernière édition par Dj x-fuse le Dim 25 Sep 2011, 20:28, édité 2 fois

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  nvs le Dim 25 Sep 2011, 20:26

quelque chose comme ceci :





Arrow

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  jabberwok le Dim 25 Sep 2011, 20:40

Mille merci, la compilation se passe sans problème.

Maintenant j'ai un "ptit" problème avec l'exécution, est-ce normal que ça ne m'affiche rien ?
Voici mon code :

Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "mathEsi.h"
#include "smb01.h"

int main(void) {
   int cpt = 1, res, choice;
   BOOL win = FAUX;
   getInfoRangeGame(VRAI, 0);

   do{
      choice = getIntFromKB(1,100);
      res = getInfoRangeGame(FAUX, choice);
      switch(res){
      case -1 : printf("C'est plus petit !\n");
         break;
      case 0 : printf("C'est Gagné !\n");
         win = VRAI;
         break;
      case 1 : printf("C'est plus grand !\n");
         break;
      default : printf("Erreur !\n");
         break;
      }
      cpt++;
   }while(cpt < 9 && win == FAUX);
   if(win == FAUX){ printf("C'est perdu !"); }

edit : Quand je clique sur l'exécutable je peux jouer mais il n'affiche rien dans la console d'eclipse.

jabberwok

Nombre de messages : 90
Prénom : ali
Statut : Gediplomeerd =)
Date d'inscription : 27/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  nvs le Dim 25 Sep 2011, 21:03

jabberwok a écrit:edit : Quand je clique sur l'exécutable je peux jouer mais il n'affiche rien dans la console d'eclipse.
le dernier paragraphe de l'exercice 3 du TDC1 est pourtant clair :

TDC1 a écrit:Pour tester votre programme au sein d'eclipse, il faut lancer une session de débogage car la
console d'exécution en C sous windows est désynchronisée. Les informations de paramétrage
pour déboguer sont fournies dans un document annexe.

pour ce qui concerne le débogage, ça se passe ici.







alien

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  jabberwok le Dim 25 Sep 2011, 21:07

Ah oui juste ^^'
Merci pour la rapidité de la réponse !

jabberwok

Nombre de messages : 90
Prénom : ali
Statut : Gediplomeerd =)
Date d'inscription : 27/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  mvh le Dim 25 Sep 2011, 21:17

jabberwok a écrit:Ah oui juste ^^'
Merci pour la rapidité de la réponse !
... et la pertinence ... alors !?

_________________

La fête c'est nul sans Kidibul !
... (vieux proverbe local)



mvh

Nombre de messages : 5973
Age : 104
Prénom : Marcel VANHAELEN
Statut : (fin de bail)
Win 3.1 à reprendre
Localisation : Koekeliek de Baselberg
Date d'inscription : 06/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  Dj x-fuse le Dim 25 Sep 2011, 21:24

mvh a écrit:
jabberwok a écrit:Ah oui juste ^^'
Merci pour la rapidité de la réponse !
... et la pertinence ... alors !?
Toujours le mot de la fin hein... Wink

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  iCart le Dim 25 Sep 2011, 23:39

Histoire d'être complet :
Une autre solution (peut être moins propre?) serait d'utiliser fflush(stdout) avant chaque lecture clavier pour synchroniser la console.

iCart

Nombre de messages : 58
Age : 27
Prénom : Sylvain
Statut : Echappé 2013
Date d'inscription : 09/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  nvs le Lun 26 Sep 2011, 00:14

iCart a écrit:Histoire d'être complet :
Une autre solution (peut être moins propre?) serait d'utiliser fflush(stdout) avant chaque lecture clavier pour synchroniser la console.
j'ai testé : ça fonctionne. j'ai mis à jour la version de libsmb01.a sur poESI.

merci iCart Very Happy (déjà deux fois ce soir...)

sinon, ton lien vers la doc de fflush me semble cassé.


[edt] non, il n'est pas cassé...





cheers

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  karemkadidola le Mer 28 Sep 2011, 21:00

j'ai eu le même problème: la console eclipse qui ne réagit pas comme le programme le veut (point de vu affichage) en clair il n'affichait rien la seule façon de tester mon programme était de lancer le .exe qui est généré et qui se trouve dans le dossier "debug" et qui s'execute en mode console et voici ce qu'en parle les internautes à propos de ce qui semble plutot un gros bug dans eclipse scanf et console eclipse en esperant que ça aide...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  nvs le Mer 28 Sep 2011, 21:12

karemkadidola a écrit:[...] la seule façon de tester mon programme était de lancer le .exe qui est généré et qui se trouve dans le dossier "debug" et qui s'execute en mode console [...]
en espérant que ça t'aide, je t'invite à lire l'entièreté de ce fil de discussion, marqué résolu, au passage Wink







albino

_________________

nvs

Nombre de messages : 5238
Age : 43
Prénom : Nicolas
Statut : prof
Localisation : bxl
Date d'inscription : 24/11/2005

http://nvansteenkiste.googlepages.com

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [C] Labo 1 : Exercice 3 : "fourchette"

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:02


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum