[lgc] interro atp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu [lgc] interro atp

Message  karemkadidola le Jeu 24 Nov 2011, 17:40

je viens de finir une partie de l'interro atp mais quand j'affiche un joueur j'ai encore dans le nom et prénom le caractère de bourrage '#'
pourtant dans mon code j'ai ceci
Code:
if(ptrchar[i]=='#'){
   (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] ='\0';
}
ce caractère ne serait pas consideré comme tel ou ce moi qui suis à côté de la plaque ?? je mets ici l'affichage de juste deux joueurs
nom: Baghdatis | prenom: Marcos### | dateNaissance: 0 / 0 / 0 | Nationalité: 0 | taille: 183 | points: 1785
nom: Monaco | prenom: Juan## | dateNaissance: 0 / 0 / 0 | Nationalité: 0 | taille: 185 | points: 1480
nom: Nadal## | prenom: Raphael | dateNaissance: 0 / 0 / 0 | Nationalité: 0 | taille: 185 | points: 11450


Dernière édition par karemkadidola le Jeu 24 Nov 2011, 18:22, édité 1 fois

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [lgc] interro atp

Message  smb le Jeu 24 Nov 2011, 17:56

karemkadidola a écrit:je viens de finir une partie de l'interro atp mais quand j'affiche un joueur j'ai encore dans le nom et prénom le caractère de bourrage '#'
pourtant dans mon code j'ai ceci
Code:
if(ptrchar[i]=='#'){
   (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] ='\0';
}
ce caractère ne serait pas consideré comme tel ou ce moi qui suis à côté de la plaque ?? je mets ici l'affichage de juste deux joueurs
nom: Baghdatis | prenom: Marcos### | dateNaissance: 0 / 0 / 0 | Nationalité: 0 | taille: 183 | points: 1785
nom: Monaco | prenom: Juan## | dateNaissance: 0 / 0 / 0 | Nationalité: 0 | taille: 185 | points: 1480
nom: Nadal## | prenom: Raphael | dateNaissance: 0 / 0 / 0 | Nationalité: 0 | taille: 185 | points: 11450

Difficile à dire sans voir le contenu de la boucle qui traite complètement la zone nom-prénom.

smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [lgc] interro atp

Message  karemkadidola le Jeu 24 Nov 2011, 18:05

voici la partie en question
Code:
ptrjoueur= realloc (ptrjoueur,((cptjoueur+1)*sizeof(Joueur)));
   
      for (i=0;i<taillenomprenom;i++){
         if (i%2==0){
            if(ptrchar[i]=='#'){
               (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] ='\0';
            }
            (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] =ptrchar[i];

         }
         if(i%2==1){
            if(ptrchar[i]=='#'){
               (ptrjoueur+cptjoueur)->prenom[i/2] ='\0';
            }
            (ptrjoueur+cptjoueur)->prenom[i/2]= ptrchar[i];
         }
      }
      if (taillenomprenom>28){
         printf("bcp de caracteres pour nom et prenom");
         exit(-1);
      }
      (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] ='\0';
      (ptrjoueur+cptjoueur)->prenom[i/2] ='\0';

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [lgc] interro atp

Message  smb le Jeu 24 Nov 2011, 18:15

karemkadidola a écrit:voici la partie en question
Code:
ptrjoueur= realloc (ptrjoueur,((cptjoueur+1)*sizeof(Joueur)));
   
      for (i=0;i<taillenomprenom;i++){
         if (i%2==0){
            if(ptrchar[i]=='#'){
               (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] ='\0';
            }
            (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] =ptrchar[i];

         }
         if(i%2==1){
            if(ptrchar[i]=='#'){
               (ptrjoueur+cptjoueur)->prenom[i/2] ='\0';
            }
            (ptrjoueur+cptjoueur)->prenom[i/2]= ptrchar[i];
         }
      }
      if (taillenomprenom>28){
         printf("bcp de caracteres pour nom et prenom");
         exit(-1);
      }
      (ptrjoueur+cptjoueur)->nom[i/2] ='\0';
      (ptrjoueur+cptjoueur)->prenom[i/2] ='\0';

Bon, d'accord, on est distrait ou on ne l'est pas !
N'aurais-tu pas oublié l'un ou l'autre else par hasard ?



smb

Nombre de messages : 1035
Age : 64
Prénom : Stéphan
Statut : Don de sang, don de vie!
Localisation : Spy
Date d'inscription : 23/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [lgc] interro atp

Message  karemkadidola le Jeu 24 Nov 2011, 18:18

ahhh okaayyy...merci au fait mon code dans un premier temps il fait ce que je veux ensuite il annule ça par ce que je ne veux pas...MERCI mr smb
EDIT les dièses viennent de disparaitre comme par un coup de baton magique...

karemkadidola

Nombre de messages : 244
Prénom : aimé
Date d'inscription : 13/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

resolu Re: [lgc] interro atp

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:48


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum