[LAJ1] Projet puissance4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[LAJ1] Projet puissance4

Message  Nduwayezu le Mer 21 Mar 2012, 21:53

Bonjour,
J'ai un souci avec mon code, lorsque je joue dans la méthode main,il me retourne toujours la ligne numéro 6 et quand j’introduis zero comme numéro de colonne, il retourne -1 comme numéro de la ligne.J'ai essayé de chercher où se trouve le problème mais en vain.Quelqu'un aurait une idée d'où provient ce problème?
D'avance merci


Dernière édition par pbt le Jeu 22 Mar 2012, 08:28, édité 1 fois (Raison : Modification du titre du message (ajout du cours))

Nduwayezu

Nombre de messages : 4
Prénom : Joselyne
Date d'inscription : 21/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  Dj x-fuse le Mer 21 Mar 2012, 21:54

Bonjour et bienvenue sur fora !

Avant de poster ton premier message, as-tu pensé à lire la faq ?

Pour qu'on puisse t'aider, fournir ton code serait une bonne idée Smile

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  FûT le Mer 21 Mar 2012, 22:30

Nduwayezu a écrit:Bonjour,
J'ai un souci avec mon code, lorsque je joue dans la méthode main,il me retourne toujours la ligne numéro 6 et quand j’introduis zero comme numéro de colonne, il retourne -1 comme numéro de la ligne.J'ai essayé de chercher où se trouve le problème mais en vain.Quelqu'un aurait une idée d'où provient ce problème?
D'avance merci
http://www.youtube.com/watch?v=JE7gKB2_HZY

Aucun interet mais .. j'avais envie ! Very Happy

FûT

Nombre de messages : 118
Age : 26
Prénom : Raphaël
Statut : Etudiant en 3ième indu
Date d'inscription : 10/10/2010

http://ittricks.be

Revenir en haut Aller en bas

jrojet puissance4

Message  Nduwayezu le Mer 21 Mar 2012, 22:46

Voilà le code que je suis entrain d'exécuter,il n'est pas complet car je l'écris et compile petit à petit.
Les méthodes affiche() et jouer (colonne) ont étés définies dans la classe Puissance

public class MainView{

public static void main ( String[] args ) {
Scanner clavier = new Scanner ( System.in ) ;

try{
Puissance4 game = new Puissance4();
int colonne ;

while (!game.gameIsOver()){
game.affiche();
System.out.println("Entrer le numéro de la colonne");
colonne = clavier.nextInt();
game.jouer (colonne);
}
}catch (Puissance4Exception p){
System.out.println(p.getMessage());
}catch (IllegalArgumentException Ilg){
System.out.println(Ilg.getMessage());
}catch (Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}

Nduwayezu

Nombre de messages : 4
Prénom : Joselyne
Date d'inscription : 21/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  mcd le Mer 21 Mar 2012, 22:51

Bonjour.
Quel est le but de ce post ?
- Poser une question par rapport à un problème dans ton code ?
- Permettre au autres de jeter un regard critique sur ta solution ?
- ... ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  mcd le Mer 21 Mar 2012, 22:54

OK. Je viens de voir l'autre message.
Veux-tu bien remettre de l'ordre dans tes posts et t'arranger pour que ton code soit indenté; on pourra alors essayer de te mettre sur la voie.

Déjà :
- As-tu pensé à débugger ton code ? (afficher le contenu des variables à certains endroits du programme pour vérifier qu'elles contiennent bien les valeurs attendues)
- Est-ce que les tests unitaires fonctionnent ?

mcd

Nombre de messages : 1548
Prénom : Marco
Statut : prof
Localisation : Molenbeek
Date d'inscription : 29/09/2006

http://mcd.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  Dj x-fuse le Mer 21 Mar 2012, 22:56

@MCD : je crois pas que les membres ai le droit de delete leur propre post, faudrait qu'un modo (toi ?) face le ménage Smile

Petite réflexion personnelle : Est-ce plus intéressant de placer ses propres exceptions avant celles de java ou après celles de java ? Car une exception personnelle qui hérite d'Exception devrait être moins générale qu'Exception (logique), mais quid du reste ?

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  pbt le Jeu 22 Mar 2012, 08:34

Voilà, j'ai fait un peu de ménage; fusionner les deux posts et renommer en respectant la convention de nom.

@Jocelyne Tu peux lire Smart questions pour le mode d'emploi d'un forum. Lorsque mcd te propose d'indenter ton code et de le mettre en forme, il te propose d'écrire ton code entre les balises 'code' ... et de l'indenter.
... et bienvenue.


_________________
smartq.namok.be · faq ·  · IRC / irc.freenode.net #esi · blog.namok.be
style #pbt {heigth:189cm; weight:79kg; eye-color:#524000; hair:very short; dead pixels: some; }

pbt
Admin

Nombre de messages : 4862
Age : 45
Prénom : Pierre
Statut : prof
Localisation : La cité des géants
Date d'inscription : 24/11/2005

http://esi.namok.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  Dj x-fuse le Jeu 22 Mar 2012, 11:58

Je rajouterais même que pour de grand pan de code, utiliser un éditeur web comme pocoo ou pastebin est une bonne idée. Smile

Dj x-fuse

Nombre de messages : 658
Age : 27
Prénom : Jonathan
Statut : 4ième sécu
Localisation : IRL
Date d'inscription : 18/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [LAJ1] Projet puissance4

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:36


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum